События

Осокинская птицефабрика: новая история

CeC513vn_33

Осокинская птицефабрика: новая история

После масштабной реорганизации в 2011 году известное предприятие Калачинского района открыло очередную страницу своей истории. В современных цехах сегодня содержится 150 тысяч голов птицы, а новые технологии производства позволяют выращивать бройлеров за 38 дней.

«Осокино» много лет известно как одно из ведущих птицеводческих хозяйств региона. В 2008 году предприятие прошло процедуру банкротства, и его пришлось восстанавливать практически с нуля. Прежние птичники реконструировали, оснастили современным оборудованием, внедрили новые технологии, получив производство качественно иного уровня.

Сегодня здесь работает два птицеводческих цеха на 150 тыс. голов. В первом – пять птичников, где содержится 20 тыс. голов родительского стада для производства инкубационного яйца. Второй цех предназначен для выращивания кур на мясо. Согласно технологии яйцо инкубируется, а затем суточных цыплят высаживают в подготовленные помещения. Уже через 38 дней мясо готово к забою. Чтобы бройлер мог вырасти за такой короткий срок, в птицецехе соблюдается особый температурный режим, который отличается в зависимости от возраста цыплят. Еще один секрет – сбалансированное питание. В рационе бройлеров – пшеница, соя, жмых, подсолнечное масло и другие натуральные продукты. Их выращивают на собственных полях площадью 10 тыс. га. В корма обязательно добавляют необходимые витамины. Мясной цех включает восемь автоматизированных птичников по 24 тыс. голов в каждом. Производство – беспрерывное: одна партия идет на забой и следом высаживается другая – конечно, после тщательной уборки и дезинфекции помещения.

На предприятии также имеется современный инкубатор с возможностью единовременной закладки 280 тыс. яиц и новый убойный цех. Последний – настоящая гордость предприятия. Он был введен в эксплуатацию в 2013 году. Реконструкция бывшего здания завода по производству травяной муки заняла менее года. Помещение отвечает всем требованиям санитарных норм – оно светлое и просторное, в отделке использованы самые современные строительные материалы, установлено импортное оборудование. Для работников цеха предусмотрены комфортные бытовые условия: есть душевая, сан­узел, а на втором этаже – столовая.

Практически все операции в цехе производятся автоматически, что значительно сокращает процесс убоя птицы. Современное оборудование позволяет перерабатывать до 7 тыс. бройлеров в сутки, поэтому можно планировать увеличение поголовья.

Замороженное или охлажденное куриное мясо Осокинской птицефабрики можно встретить на прилавках магазинов не только в Омской области. Так, продукция калачинских птицеводов уже успела полюбиться жителям Алтайского края. И рынок сбыта может еще расшириться.

В течение всего года Осокинская птицефабрика осуществляет реализацию суточных и подросших цыплят­бройлеров. Помимо птицеводства, в Осокино занимаются разведением КРС. Сегодня хозяйство содержит 600 голов мясного скота и 300 дойных коров.

Содержание такого крупного предприятия, пусть даже оснащенного по последнему слову техники, – задача не из легких. В хозяйстве постоянно трудятся более 200 человек, многие из которых работают здесь уже не одно десятилетие.  Богатый опыт и постоянное стремление к развитию позволяют Осокинской птицефабрике удерживать лидирующие позиции на рынке региона, обеспечивая омичей качественной и натуральной продукцией.

646926, Омская область, Калачинский район, с. Осокино, ул. Гагарина, 22

Тел.: 8 (38155) 40­110, 40­354, 8­968­106­42­99

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

CeC5(13)2019

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти