События

Инвестиции в деле

412_vnt_29

Инвестиции в деле

Компания «Нортек» – одно из крупнейших предприятий по производству шин в России.
Расширение ассортимента и улучшение качества выпускаемой продукции происходит благодаря непрерывному инвестированию в развитие. Только в этом году планируется освоить 1 млрд. рублей. В первую очередь средства идут на обновление парка оборудования. О новых станках и их влиянии на технический процесс нам рассказал директор по производству компании «Нортек» Александр БАЯНДИН.

– Какой самый крупный проект по переоснащению был вами реализован за последнее время?

– Каждая задача, каждый проект имеют для нас большое значение, так как создание шины предполагает множество важных циклов. При этом, конечно, хотелось бы отметить, что в прошлом месяце производство всех типоразмеров шин мы перевели на  новое оборудование –  АКС. Проект по замене кольцеделательных агрегатов старого образца АКД на новые АКС начали 2 года назад. За это время поставили два АКС: для производства бортовых колец легковых, легкогрузовых и некоторых грузовых шин, а также для крупногабаритных шин с посадочным диаметром 22,5­42 дюйма. На этот раз установили АКС, предназначенный для навивки колец грузовых шин из линейки размеров 20 дюймов.

– В чем отличие новых станков?

– Между собой они отличаются по диаметру выпускаемых колец, но имеют одинаковые преимущества: во­первых, использование в навивке одиночной проволоки позволяет получить более плотное кольцо, имеющее шестигранную форму; во­вторых, АКС имеет возможность одновременно навивать три кольца; в­третьих, новая линия по сравнению со старыми АКД позволяет сократить количество брака. Такие преобразования дают возможность обеспечить более высокий уровень технологичности создания шины, а соответственно, улучшить общую производительность.

–  Сколько новых агрегатов уже  установлено компанией в этом году?

– С начала года мы запустили около 10 единиц оборудования, и модернизация будет продолжаться. Сейчас, например,  завершается монтаж  установок фестонного типа. УФТ предполагает быстрое охлаждение резиновых смесей для укладки ее в поддон и дальнейшего использования по назначению. Применение такого подхода способствует улучшению качества производимых шин. Совсем скоро на нашем предприятии начнутся работы по установке двух новых навивок протектора для крупногабаритных шин. Новые агрегаты навивают протектор лентой, что в результате позволяет облегчить работу и также повысить качество продукции. Не так давно пришло современное оборудование для дозирования жидких компонентов, из которых варят резину. Оно позволит сделать шины более экологичными. Вкладывать в развитие – важный принцип политики компании, и эти инвестиции реально работают.

Тел. в г. Барнауле: (83852) 20­05­25

Тел. горячей линии: 8­800­600­0114

www.poshk.ru

www.nortec-­tyres.com

CeC4(12)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер