События

ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория».

CeC306_vnutr07

ФГБУ «Новосибирская МВЛ», ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория»,  новосибирская лаборатория, испытания, микробиологические, молекулярно­генетические, биологические, вирусологические, серологические, биохимические, химико­токсикологические, радиологические.

ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория»

Профессиональный контроль качества продукции

ФГБУ «Новосибирская МВЛ» – одна из старейших лабораторий Сибири. Созданная еще в начале 30­х годов прошлого столетия, лаборатория на протяжении нескольких десятилетий осуществляет свою деятельность в Республике Алтай, Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Тюменской областях, Ханты­Мансийском и Ямало­Ненецком АО.

ФГБУ «Новосибирская МВЛ» является референтным и испытательным центром Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, тесно сотрудничает с территориальными управлениями Россельхознадзора, выполняя экспертизы, исследования и обследования в рамках поставленных задач.

Лаборатория успешно прошла процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе по аккредитации и Датском центре аккредитации и метрологии DANAK – полноправном члене Международной кооперации по аккредитации лабораторий ILAC. Эти компетенции особенно важны для тех заказчиков, кто планирует стать экспортером своей продукции и ориентирован на завоевание рынков других регионов – как внутрироссийских, так и азиатских.

В связи с введением технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевых продуктов деятельность лаборатории охватывает и аналитическое обеспечение роизводственного контроля на предприятиях с внедряемой системой НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points­анализ рисков и критические контрольные точки), что предполагает не только создание системы внутреннего производственного контроля, но и использование независимых аккредитованных лабораторий. Сегодня в ФГБУ «Новосибирская МВЛ» могут определить и проверить все «критические точки» любого пищевого производства.

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ УСЛУГИ

ФГБУ «Новосибирская МВЛ» проводит следующие виды испытаний: микробиологические, молекулярно­генетические, биологические, вирусологические, серологические, биохимические, химико­токсикологические, радиологические.

Ежегодно учреждение оснащается новым лабораторным оборудованием. Так, в 2018 году приобретена модульная система ВЭЖХ­МС­МС (масс­спектрометр), что позволило значительно расширить возможности испытательной лаборатории при выполнении аналитических работ по определению остаточных количеств  антибиотиков, гормонов, красителей, аминогликозидов и других веществ  в пищевых продуктах, кормах, продовольственном сырье животного происхождения.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ УСЛУГИ

Практикой работы лаборатории стали инновационные технологии с использованием современного высокоточного оборудования. Особенно востребованы в последнее время исследования по определению генетически модифицированных организмов.

В учреждении работает группа экспертов по оценке плодородия и деградации почв, подготовке проектов рекультивации почв.

В состав ФГБУ «Новосибирская МВЛ» входит учебный центр, осуществляющий образовательную деятельность по повышению квалификации специалистов в области ветеринарии, карантина растений, семеноводства, оценки качества, безопасности зерна, продуктов его переработки, карантина и защиты растений, агрохимии, плодородия почв.

Клиентами лаборатории являются более 1000 предприятий России, в том числе ООО «Сибирская Нива», КФХ «Русское поле», АО «Кудряшовское», ООО «МАРС», торговые сети «АШАН», «МЕТРО Кэш энд Керри», «Магнит», ООО «Кудряшовский мясокомбинат», АО «Новосибирская птицефабрика» и многие другие.

Полный перечень услуг включает в себя более 600 наименований показателей и представлен на официальном сайте лаборатории: www.nmvl.ru.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

• обширная аккредитация по всем направлениям деятельности при проведении лабораторных исследований;

• опытные высококвалифицированные специалисты, прошедшие обучение, в том числе за рубежом;

• высокая точность и достоверность результатов исследования;

• разработанная система качества в соответствии с ИСО/МЭК 17025;

• участие в международных сличительных испытаниях для подтверждения компетентности и улучшения системы качества;

• многолетний опыт участия в мониторинговых исследованиях по линии вступления России в ВТО;

• включение в Европейский реестр (регистрационный 528) испытательных лабораторий в соответствии с требованиями международного стандарта ISO IEC 17025:2005;

• включение в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза и Российской Федерации;

• широкий спектр оказываемых услуг, что позволяет проводить комплекс исследований в режиме работы «одного окна».

Мы рады будем решить Ваши повседневные и стратегические задачи, готовы исследовать всю технологическую цепочку изготовления или выращивания:
от почвы, водоема и семенного материала до конечного продукта; от сырого молока до полного ассортимента лучших рецептур молочной продукции, способных привести в почетный реестр предприятий «Список честных».

630007, г. Новосибирск, ул. Серебренниковская, 5

Тел.:  (383) 223-­42-­40

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.nmvl.ru

CeC3(06)2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер