События

ООО «ЭкоМашСервис». Как заставить отходы животноводства работать?

CeC101_vnutr09

Как заставить отходы животноводства работать?

На сельхозпредприятиях России ежегодно производятся сотни миллионов тонн навоза и помета, однако только треть из них используется вторично. Сибирские ученые придумали, как заставить этот ценнейший биоресурс приносить доход. Так была создана СВЧ­установка ООО «ЭкоМашСервис», которая позволяет превратить отходы животных и птиц в высокоэффективные удобрения, улучшить всхожесть семян и обеззаразить корма и стоки.

Сергей Щербаков, председатель совета директоров ООО «ЭкоМашСервис»

Владимир Аксенов, директор ООО « ЭкоМашСервис»

Сегодня перед агропромышленным комплексом страны стоят амбициозные задачи, однако рентабельность сельхозпредприятий по­прежнему оставляет желать лучшего. Как правило, низкая эффективность производства наблюдается там, где отказываются применять инновационные технологии. А ведь получить доход можно в буквальном смысле из… отходов. Главное – знать, как правильно их использовать.

Специалисты ООО «ЭкоМашСервис» разработали СВЧ­установку
«Волна­100», которая позволяет улучшать качество органических удобрений и в конечном итоге – повышать урожайность сельскохозяйственных культур. В 2016 году специалисты компании совместно с сотрудниками Кемеровского сельскохозяйственного института провели исследование: влияние фильтрата свиного навоза, обработанного СВЧ­излучением, на рост растений с использованием овса сорта Альтаир.

Мелко деляночный опыт был заложен на лугово­черноземных, выщелоченных, средне суглинистых зональных почвах. Выявлено: на подкормку новым удобрением, ТУ 9821­00426640642­2016 «Фильтрат навоза свиного, обработанный СВЧ­излучением», растения отзываются усиленным ростом, обильным цветением, большим процентом завязываемости плодов, легче переносится засуха, улучшается структура почвы. В состав удобрения входят элементы в самой доступной растениям форме: азот, калий, фосфор, медь, железо, кобальт, магний, кальций, цинк, марганец. Железо и медь повышают устойчивость культур к многим заболеваниям: фитофтороз, фузариоз, парша и т. д. При испытаниях зафиксирован значительный рост урожайности овса. Под воздействием нового удобрения появление всходов овса произошло на 5­е сутки, а на контрольной делянке – на 12­е сутки.  На 53­й день после посева различие длины между контролем и вариантом внесения удобрения 60м3/ га достигло 45%, по количеству зерен – 110%.

Анализируя проведенные исследования, можно с уверенностью утверждать:    фильтрат навоза – это не отходы производства, а стратегическое сырье, которое необходимо рационально использовать. Наука должна помочь аграриям поменять отношение к отходам сельского хозяйства, перевернуть их мировозрение: это не ОТХОДЫ, А ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ.

Универсальный комплекс переработки отходов сельского хозяйства «Волна 100» может многое: производить удобрения (сухие, жидкие), обеззараживать корма и любые жидкости вплоть до фильтрата навоза, участвовать в производстве комбикормов, микронизируя их, что повышает их усвояемость животными, производить стерильную мясо­костную муку, улучшить всхожесть семян, сушить зерно и не только.

Специалисты ООО «ЭкоМашСервис»  не остановились на достигнутых результатах, и уже сконструирована новая модель СВЧ­сушки. По расчетам, она в два раза производительнее, более универсальна, удобнее в обслуживании. В ближайшее время модель пройдет полевые испытания и у специалистов предприятия появится возможность закончить расчеты по дальнейшему масштабированию технологии. Также ведутся работы по расширению сферы применения технологии, например по понижению влажности белковой массы, при низких температурах.

г. Междуреченск,

пр. Коммунистический, 12а

г. Новокузнецк,

ул. Автотранспортная, 29

Тел.: +7 905 916 0307, 8 (384­75)4­00­11

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.svch­tehnologii.ru

 

СеС 1(01)2017г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер