Едем в отпуск

СLOVEНИЯ, я люблю тебя!

CeC614vn58

CeC614vn59

Едем в отпуск

СLOVEния, я люблю тебя!

Словения расположилась в самом центре Европы – между Италией, Австрией, Хорватией и Венгрией. Эта страна хоть и маленькая, но достопримечательностей в ней не меньше, чем у известных соседей. А природным ландшафтам Словении могут позавидовать многие государства. Здесь есть и море, и горы, и озера, и водопады, и пещеры, и густые зеленые леса – все, чтобы отдохнуть от суеты больших городов.

Страна на карте

Многие из вас уже задумываются о будущем отпуске и выбирают направление поездки. Мне хочется обратить ваше внимание на маленькую, но замечательную страну – Словению. Она находится на крайнем юге средней Европы, гранича на западе с Италией, на севере с Австрией, на северо-востоке с Венгрией и на востоке с Хорватией. То есть географическое положение очень удачное – страна расположена на европейском перекрестке. Площадь Словении всего лишь 20 273 км2, но тем не менее у нас вы можете найти любой вид отдыха. Население страны – около 2 млн человек. Вероисповедание –  католическое и протестантское. Столицей нашей страны является Любляна, она же и самый большой город, в котором проживает примерно 280 тысяч человек. В 2004 году Словения вошла в Евросоюз и 3 года спустя перешла на европейскую валюту евро. Наша страна – одна из бывших республик Югославии, которой, к сожалению, больше не существует.

Исторически страна очень интересна тем, что территория Словении была частью многих империй, включая Древнеримскую и Византийскую империи, Священую Римскую и Венецианскую империи, Иллирийские провинции, Австрийскую и в дальнейшем Австро-Венгерскую империю, Королевство сербов, хорватов и словенцев и Королевство Югославии. Самое первое славянское княжество было основано как раз на территории Словении в самом начале  7-го века, а точнее – в 632 году, по имени Карантания. И такое богатое историческое наследие – одна из причин посетить нашу страну.

Сила природы

Отдельного разговора заслуживает природа Словении. Альпы занимают 30 % от общей площади (горнолыжные курорты, озера, реки и водопады), Паннонская низменность – это 30 %  территории, на ней расположены 16 лечебных курортов, Карстовая территория занимает также примерно 30 % (более 7 000 пещер и конезавод «Липица»), Адриатическое побережье – 10 % от общей площади. У нас вы можете покататься на горных лыжах, поправить здоровье в одном из 16 лечебных курортов с термальными и минеральными водами, насладиться подземным миром пещер и искупаться в Адриатическом море. А самое интересное, что, после того как вы отобедаете рыбой на побережье, через 1 час 45 минут вы сможете искупаться в альпийском озере Блед прямо под Юлийскими Альпами. Словения на самом деле очень маленькая, но это позволяет быстро передвигаться по всей стране и съездить к нашим соседям на очень интересные экскурсии.

Больше половины общей территории страны покрыто лесом (54 %), следовательно, экология превосходная: Словения – третья после Финляндии и Швеции по покрытию лесов в Европе, поэтому у нас дышится очень хорошо. Карстовая территория – это не только красивые пещеры, но и множество подземных рек, которые обеспечивают жителей страны питьевой водой. В Словении находится 286 защищенных заповедников, а это 36 % от общей площади, и именно этот процент ставит нас на первое место среди всех европейских стран. Самый большой заповедник – Триглавский национальный парк (880 км2), куда входят знаменитые озера Блед, где проводится чемпионат  мира по гребле, и Бохинь, где Агата Кристи заканчивала писать одну из своих книг в 1967 году; горное плато Поклюка, где проходит чемпионат мира по биатлону, Краньска гора, где проводится чемпионат мира по слалому, Планица – долина, известная самым большим в мире трамплином (лыжники там летают по 250 метров!).

Природа в Словении необыкновенная, но и наше отношение к ней очень серьезное. Экономика строится на легкой промышленности, сельском хозяйстве и туризме. Сельское хозяйство в стране процветает, продукты очень вкусные, прежде всего благодаря благоприятному климату и экологии. Туризм находится на очень высоком уровне, поскольку туризмом в Словении можно заниматься круглый год. В стране есть зимние горнолыжные курорты, летом можно прекрасно отдохнуть на побережье Адриатического моря, а весной и осенью открыто множество лечебных курортов. Воду можно пить из-под крана, но литр хорошего вина в магазине стоит 2,5 евро. Врачи рекомендуют 100 г красного вина Рефошк (красное вино в Истрском регионе (побережье) Словении) каждый вечер – оно очищает кровь и успокаивает нервную систему. Культура употребления вина в стране хорошо развита, поэтому мы предлагаем одну из экскурсий с дегустацией словенских вин.

Почему стоит выбрать для отдыха Словению?

Среди основных причин – отсутствие языкового барьера (русский, так же как и словенский, входит в славянскую языковую группу), сравнительно близкое расположение от России, короткие расстояния между городами и, можно даже сказать, между странами, очень интересные экскурсии, вполне приемлемая цена отдыха (дешевле, чем в Австрии, Италии и многих других европейских странах). Очень тяжело найти лечебный курорт на берегу Адриатического моря, а у нас такие имеются в городах Порторож и Струньян. В Струньяне нет термального источника, но есть все процедуры, и этот курорт отлично подходит для реабилитации после операций опорно-двигательного аппарата. Для профилактического отдыха мы предлагаем Порторож. Сегодня стало очень модно посещать лечебные курорты, но многим людям там скучновато, потому что, как правило, они «затеряны» где-то в лесу или горах. Наш курорт находится прямо на берегу Адриатического моря с прекрасными пляжами – это уникальная возможность совместить приятное с полезным. В комплексе «Лайф Класс Порторож» есть термальный источник, где предлагаются многие натуральные процедуры. Недалеко от Порторожа расположены солончаки, где по сей день добывается соль и оставшаяся в процессе ее добычи грязь активно используется для лечебно-профилактических процедур (ванны, ингаляции, грязи).

Стоимость проживания, по сравнению с другими европейскими странами, приятно вас удивит. Например, в отеле «Нептун 4*» (г. Порторож) можно поселиться за 72 евро /сутки (включая завтрак, ужин, термальный бассейн), лечение – 20 евро (1 процедура).*

Обед в трех странах и другие экскурсии

Наше агентство «Бест турс» занимается всеми видами туризма почти 30 лет, так что опыт накоплен немалый. Мы организуем экскурсии с побережья и нашей столицы Любляны каждый день, бронируем отели и апартаменты по лучшим ценам, чем у booking.com, принимаем заказы на трансферы из аэропорта до отеля и обратно, заказываем процедуры в лечебном корпусе, участвуем в посещении врача, чтобы помочь с переводом. Всех туристов встречаем и сопровождаем с первого и до последнего дня их отдыха. Касательно расстояний и экскурсий: вы сможете всего лишь за 2 часа доехать до Венеции и провести весь день в Венецианской лагуне, а вечером вернуться обратно в Порторож. Когда поедете на экскурсию в Любляну (ехать 55 минут), тогда сможете сравнить столицу, которая подчинялась 600 лет Габсбургам, и наше побережье, которое было частью Венецианской республики 500 лет. Разницу, прежде всего, вы увидите в архитектуре: на побережье все города – средневековые, построены в венецианском стиле, а столица после сильнейшего землятресения, случившегося в 1895 году, была восстановлена в стиле модерн. Посетить вы сможете и подземный мир: Постойнскую пещеру, самую красивую в Европе, и Предъямский замок, стоящий уже более 700 лет на карстовой территории. Замок вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой замок такого типа, а построен он в скале перед пещерой на высоте 124 метра над уровнем земли, и это строение очень впечатляет. На карстовой территории есть еще одна очень большая достопримечательность – это конезавод «Липица», где выращивают уникальную породу лошадей. А уникальность ее заключается в том, что жеребята рождаются черными и в течение 10 лет превращаются в снежно-белых лошадей. Помимо этого, вы сможете посетить замок Штаниель 11 века, попробовать словенского вина с прошутто и насладиться очень вкусными блюдами словенской кухни. Практически каждый день вы сможете ездить в Триест на кофе (35 минут по дороге или по морю от Порторожа до Триеста). Экскурсии организуются 4 раза в неделю – два раза морским путем и два раза на машине. Наша самая продаваемая экскурсия, которая вот уже не один год занимает первое место, – это обед в трех странах. Первое блюдо подается в Хорватии в городе Хум – самом маленьком городе мира – 100х30 метров, главное блюдо вы сможете попробовать на карстовой территории, после чего, проехав мимо конезавода «Липица» и сфотографировав липицанцев, вы поедете в Италию на кофе. Очень интересный и незабываемый обед. Есть экскурсии на альпийские озера Блед и Бохинь на весь день. В течение двух часов вы проедете практически всю страну и побываете в альпийском мире и на двух разных озерах.

Я очень надеюсь, что мой рассказ смог вас заинтересовать и заинтриговать.  Конечно, всю эту красоту невозможно передать в одной статье. Поэтому  приезжайте, чтобы своими глазами увидеть нашу маленькую необыкновенную Словению, которую вы не сможете не полюбить: недаром ее название состоит из английского слова LOVE – sLOVEnia.

Будем рады встрече!

С уважением, Небойша Остойич

Best Tours, www.besttours.si, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ,

+38651793619 Whats app

CeC 6(14) 2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер