Лизинг

Региональная лизинговая компания: создавая выгодные условия для малого бизнеса

311vn18

Региональная лизинговая компания: создавая выгодные условия для малого бизнеса

В июне 2018 года Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) совместно с Правительством республики объявили о старте работы Региональной лизинговой компании Республики Саха (Якутия). Данная компания оказывает помощь малому и среднему бизнесу на Дальнем Востоке, в частности на территории республики, путем предоставления льготного лизинга на приобретение специализированного оборудования. Получателями могут стать предприятия и организации с доходом до 800 млн. рублей и числом работников не более 100 человек.

Что можно приобрести в лизинг

В лизинговой компании представлена широкая продуктовая линейка, которая регулярно обновляется с учетом государственных приоритетов и потребностей предпринимателей. На сегодняшний день она включает в себя следующие направления льготного лизинга оборудования: спорт и туризм,  высокотехнологичное и инновационное производство, приоритетное производство, оборудование для моногородов и ТОСЭР, оборудование для субъектов индивидуального малого предпринимательства.

Также компания предлагает в лизинг оборудование, спецтехнику и коммерческий транспорт для субъектов малого и среднего предпринимательства на индивидуальных условиях, включая программу  «Возвратный лизинг для субъектов МСП».

Отдельно стоит упомянуть о поддержке сельхозпроизводителей. Сегодня действуют специальные лизинговые продукты «Создание» и «Развитие», согласно которым новые компании – сельхозкооперативы могут получить в лизинг оборудование от 3 млн. рублей, а действующие компании – от 5 млн. рублей по специальной ставке. Кроме того, существует продукт «Быстрое развитие», нацеленный на получателей государственной субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. Механизм его работы заключается в том, что мы под гарантии госсубсидии приобретаем оборудование и передаем его конечному пользователю, который после поступления средств, а они иной раз задерживаются, погашает задолженность по лизингу.

Каковы условия лизинга

Лизингополучатель должен быть субъектом малого бизнеса, то есть его годовая выручка должна составлять до 800 млн. рублей, а среднесписочная численность сотрудников не превышать 100 человек. Государственная поддержка не оказывается компаниям, занимающимся добычей полезных ископаемых, реализацией и производством подакцизных товаров. Кроме того, не предоставляется в лизинг торговое оборудование.

РЛК Республики Саха (Якутия) предоставляет лизинг на льготных условиях всем субъектам малого предпринимательства, которые расположены по всей России, в том числе на территории Дальневосточного федерального округа.

Приоритетные направления и лизинг на Дальнем Востоке

Региональная лизинговая компания осуществляет свою деятельность по всему Дальнему Востоку. В лизинговой компании представлена широкая продуктовая линейка, которая регулярно обновляется с учетом государственных приоритетов и потребностей предпринимателей.

За время работы компания получила большое количество запросов от предприятий, которые касаются снижения минимальной суммы финансирования, ранее составшей
5 млн. рублей. Уже сейчас, учитывая потребности предпринимателей, для бизнеса из Якутии минимальная планка финансирования снижена до 2,5 млн. рублей.

Наиболее удобным лизинговым продуктом для предпринимателей является продукт «ДФО». Он примечателен тем, что не ограничивает получателей лизинга по видам деятельности – любой бизнес (кроме добывающего природное сырье),  могут приобрести в лизинг как промышленное, сельскохозяйственное, так и медицинское оборудование. Как правило, под эти категории попадают очень многие типы агрегатов, что облегчает маленьким предприятиям способ получения лизинга.

По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефонам: 8 (914) 220­25­37,

8 (914) 285­08­18,

8 (4112) 508­499,

8 (4112) 508­498,

по адресу: ул. Крупской, д. 37 или отправить письмо на электронную почту: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. (для заявок).

Сайт: www.rlcykt.ru

Татьяна БРАВИНА, генеральный директор Региональной лизинговой компании Республики Саха (Якутия):

­ Основное преимущество государственных региональных лизинговых компаний
заключается в льготной процентной ставке. Если в среднем по стране процентная ставка на лизинг оборудования составляет от 12 до 17 % со ставкой удорожания от 9 %
в год, то у нас ставка удорожания составляет от 1,9 до 4,5 % в год.

Региональная лизинговая компания стремится создать наиболее выгодные условия для ведения малого и среднего бизнеса, поэтому не ограничивает клиента в выборе оборудования или поставщика. Он волен сам выбирать подходящее оборудование, а компания, в свою очередь, занимается финансовыми вопросами и поставкой.
Безусловно, необходимо внести первоначальный взнос в размере от 10­15 % от стоимости предмета лизинга.

Хотелось бы также отметить, что мы не берем никаких сторонних комиссий, как другие компании.

CeC3(11)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер