Развитие АПК

«Дары Прииртышья»: натуральные масла с омских полей

CeC0303_vnut23

Растительное масло – незаменимый компонент здорового питания, но настоящую пользу может принести только свежий и натуральный продукт, не подвергавшийся обработке. Почти двадцать лет ООО «СибМАС» производит масла методом холодного отжима – чтобы сохранить в них все витамины и микроэлементы – и только из местного сырья, выращенного на омских полях.

ООО «СибМАС» – одно из первых в регионе малых предприятий по переработке масличных культур. Его история началась еще в 1999 году, когда предприниматель Виктор Носырев вместе с единомышленниками открыл производство растительных масел по настоящим деревенским традициям в промышленном масштабе. Начав с выпуска 30–40 тонн продукции в месяц, компания к сегодняшнему дню увеличила этот показатель в 3,5 раза. А модернизация производственного цеха позволила повысить качество растительных масел и расширить их ассортимент. Сейчас
ООО «СибМАС» выпускает под брендом «Дары Прииртышья» пять видов масел: подсолнечное нерафинированное, льняное, рыжиковое, масло расторопши и горчичное. В ближайшее время к ним добавится еще один вид – амарантовое масло.

Производители сразу решили, что будут предлагать землякам  только свежий и натуральный продукт. Именно поэтому все масла «Дары Прииртышья» – холодного отжима. Данная технология позволяет сохранять в готовом изделии необходимые витамины, аминокислоты и микроэлементы, которые утрачиваются при высокотемпературной обработке. При этом для производства используются культуры, выращенные на омских полях.

«Мы закупаем сырье только у местных фермеров и производим продукт здесь же, в Омске, не делая больших запасов. От изготовления масла до его попадания на столы омичей проходит 7–8 дней, поэтому оно всегда свежее и по­настоящему полезное для здоровья», – рассказывает руководитель предприятия Дмитрий Носырев.

Натуральные масла ООО «СибМАС» оценили уже многие омичи, и компания готовится расширять производство. «Наша продукция широко представлена на городских рынках, где предлагается на розлив, но сегодня мы заинтересованы в реализации масел в бутылках, – поясняет Дмитрий Носырев.

В настоящее время бутилированные растительные масла «Дары Прииртышья» уже можно встретить в гипермаркетах «Победа» и сети магазинов «Холлифуд», в планах – сотрудничество с другими крупными ритейлерами, в том числе за пределами региона. В руководстве компании не сомневаются, что высококачественные омские масла будут востребованы на рынках Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска.

«Сегодня люди стали больше заботиться о своем здоровье и интерес к натуральным продуктам год от года растет, – отмечает руководитель предприятия. – Не многие знают, что рыжиковое, льняное масла культивировались на Руси с незапамятных времен – задолго до появления подсолнечного масла. Сейчас мы возвращаемся к корням, к настоящему вкусу пищи, и отрадно видеть, что все больше наших земляков делают выбор в пользу качественных продуктов».

Правильное питание важно не только для людей, но и для животных, поэтому продукция ООО «СибМАС» пользуется спросом у животноводческих хозяйств региона. Кормовой жмых, получаемый в процессе маслопроизводства, становится отличным дополнением к рациону домашнего скота, обеспечивая стабильные привесы у свиней, повышение надоев и жирности молока у молочного стада.

Натуральные растительные масла «Дары Прииртышья» сегодня можно приобрести как в обычном магазине, в том числе в фирменной точке продаж по адресу:
ул. 22 Декабря, 2, так и через интернет­магазин, а также на всех омских рынках.

г. Омск, ул. 22 Декабря, 2

Тел.: 8 (3812) 55-­07-­09,

8-­913-­635-­55-45

www.sibmas­omsk.ru сибмас.рф

СеС №03(03) 2017

 

 

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер