Развитие АПК

ОАО «Любинское ХПП»: с уважением к хлебу

CeC0202_vnut21

ОАО «Любинское ХПП»: с уважением к хлебу

Леонид Зоненберг, генеральный директор ОАО «Любинское хлебоприемное предприятие»

Мало вырастить хороший урожай – важно его сохранить. Как известно, зерно очень легко портится и быстро теряет свои потребительские свойства, если содержать его неправильно. ОАО «Любинское хлебоприемное предприятие» уже более 80 лет обеспечивает сохранность зернового урожая, выращенного омскими аграриями, помогая заботиться о том, чтобы в любое время года на столе россиян был свежий хлеб.

Хлеб был и остается главным продуктом на столе россиян. Поэтому сохранность зернового урожая является приоритетной государственной задачей и важным условием продовольственной безопасности страны.

ОАО «Любинское хлебоприемное предприятие» – одно из старейших предприятий Омской области, осуществляющее приемку, сушку, очистку, хранение и отгрузку зерна с 1926 года. Новым витком развития организации стало ее включение в состав одного из ведущих зерновых холдингов страны – ООО «Зерновая компания «Настюша».

Сегодня ХПП располагает общей емкостью для хранения в 32 тыс. тонн, зерносушильная мощность составляет 750 тонн/сутки. Предприятие принимает на хранение пшеницу 3, 4, 5­го классов и ячмень с последующим доведением до базисной кондиции – фуражной, крупяной или продовольственной. Для этого имеется все необходимое оборудование, в том числе рециркуляционная зерносушилка «Целинная», которая легко решает проблему сушки зерна с любой начальной влажностью. А современный сепаратор очистки зерна позволяет очищать до 1000 тонн хлебопродуктов в сутки.

Одновременно предприятие занимается отгрузкой подготовленного зерна. Наличие собственных железнодорожных путей и тепловоза позволяет принимать и отгружать большие партии зерна. Поставки идут во все регионы страны – от Иркутска до Ленинградской области, а также на экспорт. Серьезным преимуществом ХПП является его географическое положение – в самом центре нескольких крупных районов области, откуда сюда везут зерно – Любинского, Саргатского, Тюкалинского, Большереченского. Рядом проходит Транссибирская магистраль, и близость железнодорожной станции делает сотрудничество с предприятием еще более привлекательным.

В арсенале компании – собственная аттестованная лаборатория с современным оборудованием, поэтому качество зерна всегда под контролем. Профессионализм сотрудников позволяет поддерживать работу предприятия на высоком уровне. В коллективе есть и ветераны, и молодые специалисты – всего 60 человек, каждый из которых искренне предан своему делу.

Руководство компании уделяет большое внимание модернизации имеющихся мощностей, совершенствованию производственной базы. Так, в 2016–2017 гг. предприятие было оснащено электронными вагонными и автомобильными весами, системой видеорегистрации при взвешивании. Выполнен капитальный ремонт склада № 8 на 3200 тонн: полностью реконструирована нижняя галерея, обновлены стены и крыша.  В этом году привели в порядок нижнюю галерею  склада № 9, капитально отремонтировали зерносушилку.

В 2018 году планируется завершить полную реконструкцию девятого склада и провести капремонт остальных складов (всего на предприятии их 17), а также установить новое подъемное оборудование, которое позволит значительно увеличить приемную мощность ХПП.

646160, Омская обл.,

р. п. Любинский,

ул. Октябрьская, 126

Тел.: 8 (38175) 2­1-4­60, 2­2-2­93 Факс: 2­19­11

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

СеС 2(02)2017

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер