Развитие АПК

ООО «Калачинский элеватор»: мы знаем, как сохранить ваш урожай!

CeC0202_vnut20

Рекордный урожай зерновых в прошлом году вывел на первый план проблему хранения собранного зерна. Длительное содержание чего бы то ни было – задача непростая, а уж зерно – предмет особый. Ведь даже малейшее нарушение в условиях его хранения может привести к порче хлебопродуктов.

На протяжении почти целого века ООО «Калачинский элеватор» обеспечивает сохранность зерна, собираемого омскими аграриями. Еще в 1924 году в Калачиках был создан государственный пункт заготовки хлеба, входящий в первую десятку подобных учреждений Омской губернии. Современный элеватор емкостью 48 тысяч тонн построили в 1972 году. А в конце 2003 года предприятие стало частью одного из крупнейших зерновых холдингов страны – ООО «Зерновая
компания «Настюша».

Сегодня Калачинский элеватор выполняет приемку, сушку, очистку, хранение и отгрузку зерновых культур. Одно из его преимуществ – удобное расположение в центре зерновых районов Омского региона: Калачинского, Оконешниковского, Кормиловского, Горьковского и Нижнеомского. Сюда везут зерно и из ближайших районов Новосибирской области. Рядом находится железнодорожная станция, что облегчает доставку хлебопродуктов к месту хранения и обратно.

Предприятие прилагает все усилия, чтобы даже в разгар уборочной страды оперативно осуществлять приемку зерна. Лаборатория в этот период работает с раннего утра до позднего вечера, позволяя принимать до 3000 тонн продукции в сутки. А складские емкости обеспечивают единовременное хранение до 50 тыс. тонн хлебопродуктов.

Еще одним достоинством является линейность Калачинского элеватора. Предприятие имеет собственные железнодорожные пути и тепловоз, с помощью которых можно отгружать до 20 вагонов зерна ежедневно в различные регионы России и за пределы страны.

Элеватор оснащен современным зерносушильным и зерноочистительным оборудованием, электронными вагонными и автомобильными весами, видеорегистрацией при взвешивании. Мощность предприятия позволяет при необходимости делать несколько производственных оборотов в течение одного  года. Так было, например, в дождливом 2009 году, когда элеватор вплоть до следующей уборочной кампании принимал и сушил зерно, выполнив 3,5 оборота.

Задача элеватора – обеспечить возможность хранения большого количества зерна без снижения его качества. На предприятии действует аттестованная производственно­технологическая лаборатория. Она укомплектована новейшим оборудованием, которое позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах производственного процесса.

Но все же главное достояние Калачинского элеватора – это его коллектив. На предприятии сегодня трудятся около 100 человек – опытных квалифицированных специалистов, чей профессионализм и преданность делу служат залогом успешного решения любых самых сложных задач.

Преимущества сотрудничества с компанией уже оценили многие сельхозпроизводители России. В числе постоянных партнеров  – Мельничный комбинат в Сокольниках (г. Москва), Ленинградский КПХ им. Кирова (г. Санкт­Петербург), ОАО «Мельник» (г. Рубцовск), ООО «Союзпищепром» (г. Челябинск) и другие потребители. Кроме того, Калачинский элеватор поставляет зерно за рубеж – в Иран и Китай, – в страны, предъявляющие строгие требования к качеству продукции.

Предприятие постоянно развивается, наращивая свой потенциал. В ближайших планах – модернизация складов напольного хранения, которая позволит почти на треть увеличить объем хранения продукции и осуществлять приемку ячменя и масличных культур. Являясь предприятием со сложившейся репутацией и богатой историей, ООО «Калачинский элеватор» продолжает стремиться к совершенству, чтобы предлагать своим клиентам услуги самого высокого качества.

646903, Омская обл.,

Калачинский р­н,

г. Калачинск,

ул. Вокзальная, 31

Тел.: (38155) 23­-015

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

СеС 2(02)2017

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер