Лидеры отрасли

95 лет качеству! В 2020 году АО «Ирбитский молочный завод» отметит юбилей

CeC614vn26

CeC614vn27

Лидеры отрасли

95 лет качеству!

В 2020 году АО «Ирбитский  молочный завод» отметит юбилей

АО «Ирбитский молочный завод» – одно из крупнейших на Среднем Урале предприятий молочной промышленности, которое ведет свою историю с 1925 года. Сегодня завод – это мощный производственно­социальный комплекс с объемом переработки молока более 170 000 тонн в год, включающий головное предприятие и 9 филиалов. Количество работающих – 1 240 человек. На протяжении десятков лет предприятие остается эталоном развития молочной отрасли в регионе и выполняет важную социальную миссию – обеспечивает уральцев качественными продуктами питания. Из года в год завод входит в число лучших налогоплательщиков Среднего Урала, поддерживает достойный уровень заработной платы работников, создает им комфортные условия труда.

Обеспечивая четверть всего молока в регионе

Основной вид деятельности АО «Ирбитский молочный завод» – переработка сельскохозяйственного сырья (молока), производство и реализация молочной продукции. Завод производит 25% всей молочной продукции Свердловской области. Продукция  вырабатывается только из натурального молока. В линейке его товара свыше 75 наименований молочной продукции, реализуемой  более чем в 1800 торговых предприятиях Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, ХМАО, ЯНАО. Продукция АО «Ирбитский молочный завод» – это молоко различной жирности и срока хранения, творожные продукты, сметана, масло, сыры, сгущенные консервы, кисломолочная продукция, мороженое, сухие молочные продукты.

АО «Ирбитский молочный завод» в течение 5 лет оказывает значительную поддержку сельхозтоваропроизводителям, выдавая денежные средства в целях поддержки  проведения посевной кампании.

Предприятие ежегодно наращивает объемы продаж молочной продукции, за последние 4 года объем реализации увеличился с 4,0 млрд. рублей в 2015 году до 6,4 млрд. рублей в 2018­м (на 60 %). За первые шесть месяцев 2019 года завод реализовал молочной продукции на сумму 3,4 млрд. рублей, что на 6,8 % больше, чем за аналогичный период 2018 года.

С целью презентации молочной продукции, развития своего имиджа, популяризации новых видов продукции предприятие постоянно участвует в различных выставках и ярмарках. О качестве заводской продукции говорят многочисленные дипломы и медали российских и областных специализированных выставок.

Внедряя новые стандарты качества

АО «Ирбитский молочный завод» активно развивается, наращивает объемы производства, осваивает новые виды продукции, закупает самое современное оборудование, проводит техперевооружение и модернизацию действующих производственных мощностей. У предприятия есть опыт внедрения инвестиционных проектов.

В 2017 году была проведена модернизация цеха мороженого, введена в эксплуатацию новая линия по производству и фасовке мороженого производительностью 100 тонн в месяц. Внедрение данного проекта позволило увеличить ассортимент и удовлетворить потребности рынка, расширив сегмент присутствия. Мороженое с удовольствием употребляют взрослые и дети. За 2018 год было продано 408 тонн мороженого, тогда как за 7 месяцев 2019 года завод реализовал уже 361 тонну мороженого.

В ноябре 2018 года был пущен в эксплуатацию цех по производству сухого молока. Стоимость инвестпроекта – 750 млн. рублей. В результате запуска проекта предприятие увеличило производство сухого обезжиренного молока. В 2018 году среднемесячная выработка сухого молока была 155 тонн, в 2019 году, после завершения пусконаладочных работ, производится 250 тонн сухого молока в месяц. На уже существующем оборудовании освоили производство нового вида продукта – сухой деминерализованной сыворотки. В 2019 году предприятие выработало 125 тонн данного продукта. Сухая молочная продукция, выпускаемая АО «Ирбитский молочный завод» на новом оборудовании, соответствует повышенным требованиям транснациональных компаний – потребителей сухого молока.

Заботясь о людях

Реализация инвестиционных проектов позволяет предприятию значительно расширять географию продаж и увеличивать свое присутствие на рынке. Постоянно растет ассортимент выпускаемой продукции. Так, в 2017 году освоен выпуск йогурта с наполнителями «Злаки» и «Печеная груша», в 2018 году – мороженое с наполнителем «Апельсин» 100 г и мороженое с наполнителем «Клубника­базилик» 100 г. В 2019 году продуктовую линейку пополнили питьевой йогурт 500 г «Клюква­брусника», «Ананас­апельсин», «Натуральный», йогурт «Клубника», «Черника» в обновленной упаковке 0,125 г, появились новые йогурты 0,125 г: натуральный, с наполнителем «маршмеллоу», «маринованный огурец с укропом», «белые грибы», масло сливочное «Традиционное» с м.д.ж. 82,5 %, мороженое сливочное в картонном стаканчике 50 г, сухая деминерализованная сыворотка ДМ 50, сухое цельное молоко 26 %.

Заботясь об интересах потребителей, Ирбитский молочный завод не забывает и о собственных сотрудниках. В 2019 году началась реализация инвестиционного проекта по строительству хозяйственно­бытовых помещений на головном предприятии. Его результатом станет создание комфортных условий труда и отдыха для работников завода, что, безусловно, повлияет на производительность, безопасность труда и здоровье людей.

CeC 6(14) 2019

 

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти