Оборудование

Холод всерьез

CeC513vn_32

www.aircoolsib.com

Холод всерьез

Холодильное оборудование давно и прочно заняло свое место в технологических цепочках сельскохозяйственных и перерабатывающих пищевых предприятий. Сегодня невозможно даже представить себе молочный завод, колбасный цех, птицефабрику или убойный комплекс без огромного парка холодильного оборудования. Технологии развиваются стремительно, санитарные и технологические требования тоже не стоят на месте. Без охлаждения сегодня невозможно не только сохранить, но и произвести качественную продукцию, которая с удовольствием будет принята потребителем и не вызовет претензий у различных контролирующих органов.

Мы работаем на рынке промышленного холода с 2001 года, на наших глазах и нашими руками проходила первая волна модернизации оборудования. Все современные холодильные системы на ведущих предприятиях Сибири и Урала установлены нашими инженерами в 2001 – 2014 годах. Это было время стремительного переоснащения холодильных мощностей, ввод новых и глубокая модернизация старых. Мы проводили полную реконструкцию производств «Любинский МКК», «Омский Бекон», «Морозовская птицефабрика», «Равис», «Птицефабрика Рефтинская», «Птицефабрика Межениновская» –  всего 16 птицефабрик и 5 мясокомбинатов, 3 молочных завода, около 150 предприятий получили современное холодильное оборудование за эти годы.

Последние пять лет инвестиционная активность заметно снизилась, больше внимания стали уделять экономии ресурсов и снижению затрат. Конечно, оборудование со временем вырабатывает заложенный ресурс, а холодильное оборудование практически всегда работает круглосуточно, без выходных и перерывов. Значительная часть парка оборудования подошла к очень ответственной черте – когда для продолжения безотказной работы требуется грамотный точечный ремонт, замена узлов и агрегатов, которые выработали ресурс и потенциально опасны для всей установки. К сожалению, не всегда квалификация персонала на местах позволяет определить слабое звено, принять правильное техническое решение, чтобы избежать аварийной ситуации при минимуме затрат.

Специалисты ООО «Эйркул­Сибирь», имея огромный опыт и высокую квалификацию, используя современные технологии диагностики, готовы помочь минимизировать риски. Мы проводим технический аудит оборудования, составляем перечень мероприятий, которые необходимо выполнить для безаварийной эксплуатации. При необходимости поставим нужные запасные части и элементы холодильной установки. Выполним ремонт, настройку, техническое обслуживание. Очень важно поддерживать оборудование в исправном состоянии, следить, чтобы все режимы соответствовали условиям эксплуатации – уровень заправки фреона, перегрев, чистота масла, температура нагнетания –
и еще десятки параметров, обеспечивающих бесперебойность работы, были соблюдены. Приборы холодильной автоматики – и регулирующие и защитные – должны быть исправны и грамотно настроены. Срабатывание защиты предотвращает до 90% аварийных выходов из строя оборудования. Состояние щита управления установкой, электронные блок, пускатели тоже требуют регулярного контроля и замены.

Проверку технического состояния, техническое обслуживание, предупредительный и капитальный ремонт, а также любые реконструкции и модернизации холодильного оборудования лучше выполнять зимой, когда есть возможность снизить нагрузку, на некоторое время отключить оборудование. Профессионалы выполнят необходимые работы быстро и качественно. Главное, вовремя к ним обратиться.

С уважением, генеральный директор
ООО «Эйркул­Сибирь» Кузнецов Вячеслав Иванович

г. Омск, ул. Маяковского, 74, офис 703,

тел.: 8 (3812) 361161, 361162,

e­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ,

www.aircoolsib.com

CeC5(13)2019

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер