Оборудование

Шины «НОРТЕК»: в поле не подведут

CeC0303_vnut16

CeC0303_vnut17

Российским аграриям приходится трудиться в самых сложных погодных условиях, и важно, чтобы техника в ответственный момент не подвела. Надежная работа комбайнов и тракторов во многом зависит от качества шин, поэтому к выбору резины нужно отнестись серьезно. Она должна легко адаптироваться к разным видам поверхностей, быть долговечной и при этом доступной по цене.

Продукция под брендом «Нортек», выпускаемая Алтайским шинным комбинатом, хорошо известна аграриям во многих регионах страны. Предприятие производит шины для самой разнообразной сельскохозяйственной техники – тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, машин, прицепов и др. Всего в ассортименте – более 60 моделей.

При выборе сельхозшин для полевых работ необходимо учитывать тип почвы, ее влажность и адгезию. Для эффективной эксплуатации техники при высокой влажности грунта следует отдавать предпочтение широкопрофильной резине с минимальным количеством ребер на беговой дорожке. Такие шины увеличивают тяговое усилие, в результате чего повышается производительность техники и сокращается расход топлива. Кроме того, существенно уменьшается давление на почву, что позволяет сохранять целостность грунта.

Разнообразный модельный ряд и высокая производительность предприятия позволяют продукции «Нортек» занимать 39% российского рынка сельхозшин.

Самая горячая пора в сельском хозяйстве – время посевной или уборочной кампании. А в строительстве – сдача объекта. На грузовом транспорте – своевременная доставка груза. Везде поджимают сроки. И если в этот момент приходит в негодность шина комбайна, трактора, погрузчика или самосвала – для предприятия это может быть просто катастрофой. Поэтому если колесо повредилось, то надо оперативно заменить его, минимизируя простои дорогостоящей техники.

Компания Nortec решила эту проблему путем внедрения сервисной программы «Расширенная гарантия» на шины сельскохозяйственного, грузового и индустриального назначения. Наши партнеры получают возможность заменить старую шину на новую либо компенсировать до 50% от ее стоимости или до 10% за ремонт шины.  Программа реализуется через торговую сеть ПОШК (Первая объединенная шинная компания) в 17 городах России и через официальных дилеров. Вне зависимости от того, где была приобретена шина, – расширенная гарантия действует везде. Мы обеспечиваем уверенность потребителя в том, что стройка, посевная или уборочная кампания будет завершена в срок.

«Нортек» поставляет шинную продукцию крупнейшим российским компаниям, среди которых «Ростсельмаш», Петербургский тракторный завод, Магнитогорский металлургический комбинат, «Мираторг», «Русагро», «Юг Руси», ведущим нефтегазодобывающим предприятиям, государственным структурам и т.д.  Шины успешно реализуются официальными дилерами не только на всей территории России, но и в странах Европы и Центральной Азии.

ОТЗЫВЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Игорь Чернышев,

главный инженер КФХ  ИП Чернышев  Н. Д.

(Алтайский край, Косихинский район, с. Косиха)

– Наша компания несколько лет  занимается выращиванием зерновых культур. В ходе полевых работ используется очень много техники – комбайны, трактора, автомобили и т.д. Наши машины  работают с разными покрытиями дорог, приходится ездить и по асфальту, и по щебенке, и по полям.  Поэтому к выбору шин подходим очень  серьезно. С фирмой Nortec мы сотрудничаем  уже более 6 лет. За это время к качеству шин претензий у нас нет и не было. Уже и на автомобиле «КамАЗ» установили эти колеса, и они успешно отработали четыре уборочных кампании. А в этом году в первый раз поставили резину на тракторе ХПА. На сегодняшний момент качество этой резины меня устраивает и по проходимости, и по износу, и по нагрузкам. К выбору шин подходим очень серьезно, советуем нашим менеджерам.

 

Владимир Жигарев,

механизатор агропромышленного предприятия

АО «Подсосенское» (Назаровский район,

Красноярский край):

– Специфика нашей работы – посеять и убрать урожай. Погода в этом году не очень хорошая, много дождей. И то, насколько успешно и быстро мы будем работать, зависит в том числе и от качества резины на нашей технике. С  шинами Nortec проблем никаких нет. Тот же комбайн – он везде молотит: где­то земля сырая, где­то твердая, но в любых условиях машина идет нормально. Спасибо хорошей резине.

Анатолий Присухин,

комбайнер агропромышленного предприятия

АО «Подсосенское» (Назаровский район,

Красноярский край):

– С колесами Nortec технике никакая непогода не страшна. Комбайн легко идет и по полю, и по грязи, и по трассе. Резина мягкая, сцепление с землей отличное, никаких проблем нет.  Отличный выбор для полевых работ.

Дмитрий Казаков,

начальник транспортного отдела

Поволжской ремонтно­строительной компании

(г. Самара):

– Наша компания уже полтора года тесно сотрудничает с производителем индустриальных шин компании «Нортек». Парк техники ООО «ПРСК» составляют в основном погрузчики фирмы Bobcat и аналоги. Для своих нужд мы предпочитаем диагональную шину с рисунком  протектора  повышенной  проходимости, рекомендованную для строительных и подъемно­транспортных машин – Nortec industrial 2 размерностью 10*16,5 или 12*16,5.

Почему мы остановили выбор именно на этой шине? Ни для кого не секрет, что стройка –  это сложнейшие условия эксплуатации для любой шины. И поэтому на первый план выходит ее надежность. Отмечу, что указанные шины «Нортек» имеют повышенную износоустойчивость рисунка протектора при передвижении по дороге с высоким покрытием. Плюс отличные тягово­сцепные свойства с хорошими показателями самоочищаемости на мягкий грунт. И, самое главное – при перегрузках шины способны эластично деформироваться, без растрескиваний и иных сопутствующих разрушений. На данных шинах погрузчик Nortec industrial 2 отработал более 60 моточасов. Колеса остаются в отличном состоянии.

Кроме того, в условиях жесткой конкуренции на рынке неоспоримым преимуществом данных шин являются доступная цена и постоянное наличие на складе.

Александр Спесивцев,

водитель погрузчика ООО «Кварцит – НН»

(г. Нижний Новгород»):

–  Наша компания оказывает широкий спектр услуг, в том числе по зимнему содержанию дорог, производству асфальтобетонной смеси.  Автопарк предприятия насчитывает более 60 единиц  техники – это грузовые  и легковые машины, погрузчики, асфальтоукладчики и т.д. Работа связана с глобальным износом шин, которые раньше часто приходилось менять. В последнее время мы сотрудничаем  с компанией Poshk, где приобретаем нашу российскую резину. «Обуваем» погрузчики грейдера, «КамАЗы». Резина мягкая, идет по щебенке легко, без порезов. Такие колеса гораздо дешевле импортных, но при этом не уступают им по качеству и долговечности.

Евгений Шипилов,

главный механик  ООО «Автотранс» (г. Новокузнецк):

– Шины Nortec мы начали использовать с 2015 года и уже успели убедиться в их высокой износостойкости.  Протектор  шин прекрасно выдерживает большие нагрузки, обладает хорошей проходимостью. Шины Nortec прекрасно проявляют себя на любой поверхности, независимо от того, где машине требуется двигаться. С экономической точки зрения такие колеса намного дешевле своих конкурентов – как отечественного, так и импортного производства. Можно сказать, что шины «Nortec» – это идеальное  соотношение цены и качества.

Сергей Васильев,

главный  агроном АО «Доронинское»

(Тогучинский район, Новосибирская область):

– У нас крупное предприятие, занимающееся растениеводством и животноводством, коллектив насчитывает более 400 человек. Конечно, и автопарк нашего хозяйства очень большой. С 2014 года мы начали использовать для нашей техники шины Nortec. У них очень хороший протектор, который практически не изнашивается при любых видах работ. Отмечу и хорошее сцепление колес с дорогой. Такие колеса служат долго и при этом  доступны по цене. Продукция Nortec на порядок дешевле, чем аналогичные шины других российских и зарубежных брендов. Мы довольны своим выбором.

Владимир Лысенко,

механизатор ООО «Новопавловское»

(Кировский район, Ставропольский край):

– В автопарке нашего хозяйства большое количество машин, в том числе комбайн  «Дон 1500», тракторы «Кировец», «Беларус», вспомогательное оборудование. С этого сезона мы стали использовать для нашей техники новые  шины Nortec, которые зарекомендовали себя достаточно хорошо. Во время монтажа, бортирования и разбортирования шина весьма эластична, легко садится на диск, легко снимается. В процессе работы шина хорошо зацепляется за грунт. Она хорошо амортизируется, комбайн идет мягко, плавно.
В ходе эксплуатации данная резина проявила себя с лучшей стороны.

Алексей Осьмаков,

главный механик ЗАО «Бобравское»

(Белгородская область):

– Мы не первый год сотрудничаем с компанией Nortec, и очень довольны их продукцией.  Шины алтайского производства устанавливаем на трактора, комбайны, погрузчики и другую технику. Колеса долговечные, надежные, доступные по цене. В наших условиях эксплуатации они очень хорошо себя показали

Тел. в г. Барнауле: (3852) 72-­07-­05

Тел. горячей линии: 8­-800-­775-­30-89, 8-­800­-775-­29-71

www.poshk.ru

www.nortec­tyres.com

СеС №03(03) 2017

 

 

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер