Главная | Новости | «Росводоканал Омск» готов к зиме на 100%

«Росводоканал Омск» готов к зиме на 100%

«Росводоканал Омск» завершил летнюю ремонтную кампанию. 16 сентября руководство предприятия представило в администрацию города Омска паспорт готовности водопроводно-канализационного хозяйства к работе в зимний период.

В преддверии отопительного сезона работники предприятия заменили 55 водопроводных колодцев и очистили 726 камер. За три летних месяца специалисты омского водоканала промыли более 16 километров водопроводных сетей и прочистили 206 км сетей канализации. Применение гидромеханической прочистки позволило устранить отложения в канализационных коллекторах, увеличить их пропускную способность, обеспечивая надёжное отведение сточных вод.

К работе в условиях низких температур подготовлены 207 водопроводных и канализационных насосных станций. В течение лета работники предприятия капитально отремонтировали и очистили более 20 тысяч канализационных колодцев, заменили 18 водоразборных колонок. По заявкам администрации Омска, велись работы по обслуживанию бесхозных сетей водопровода и канализации общей протяженностью 75 км.

«Омский водоканал проводит ремонт и обновление коммунальной инфраструктуры на протяжении всего года. Однако, наибольший объём мероприятий приходится на период плюсовых температур. При взаимодействии с управляющими компаниями были заменены вводные задвижки на многоквартирных домах, что позволит обеспечить надежное водоснабжение потребителям. В течение октября мы проведем плановые проверки задвижек и утепление камер магистральных водоводов. Необходимые работы будут завершены и на дюкерах. Но уже сейчас мы с уверенностью говорим, что в преддверии зимнего сезона 2019-2020 годов предприятие выполнило необходимые мероприятия на 100% и в отопительный сезон вступает в полной готовности к работе в суровых климатических условиях», - рассказывает генеральный директор АО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Ежегодно автопарк АО «ОмскВодоканал» пополняется новой техникой. В этом году предприятие приобрело девять единиц автотранспортной и специальной техники, в том числе илососы и ас-бочки на базе КамАЗов для работы на сетях, автокран и фургоны для перевозки бригад аварийно-восстановительных работ. Новая техника отвечает современным требованиям, дешевле в обслуживании, более комфортабельна и маневренна. Благодаря этим автомобилям повысится эффективность работ на водопроводных и канализационных сетях. Более 240 единиц спецтехники прошли необходимую подготовку к работе в зимний период, в том числе 21 единица землеройной техники.

23.09.2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер