Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | События | ЗАО «Левобережье»: «Критика не раздражает, а стимулирует к развитию»

События

ЗАО «Левобережье»: «Критика не раздражает, а стимулирует к развитию»

KC_139_v11

 

Управление МКД

«Критика не раздражает, а стимулирует к развитию»

Олеся ВОРОПАЕВА,
генеральный директор ЗАО «Левобережье»

Уважаемые работники
жилищно­коммунального хозяйства!

Поздравляю вас
с профессиональным праздником!

Самые теплые слова благодарности я адресую всем сотрудникам большого коллектива УК «Левобережье». Вы – настоящие энтузиасты, которые болеют душой за свое дело. Спасибо вам за ваш самоотверженный труд, неравнодушие и неутомимость!

И, конечно, нельзя в этот день забыть наших коллег – специалистов ресурсоснабжающих организаций. Вы сумели пережить тяжелые перестроечные и постперестроечные времена, сохранив системы жизнеобеспечения в работоспособном состоянии и продолжая наращивать их потенциал по сей день. А ведь это настоящий подвиг множества людей, которые стоят за нашим сегодняшним благополучием и комфортом.

Конечно, омскому ЖКХ еще предстоит расти и развиваться, но, безусловно, уже сейчас есть за что сказать спасибо нашим коллегам и партнерам.

Желаю, чтобы работа жилищно-коммунального комплекса отвечала всем запросам современного потребителя и всегда были силы и интерес для дальнейшего развития! Низкий вам поклон, здоровья вам и вашим близким, стабильности и процветания!

Когда в зоне ответственности управляющей организации почти полтысячи домов, отследить и вовремя устранить каждую недоработку очень сложно. В УК «Левобережье» нашли решение проблемы обратной связи – специалисты сами обзванивают жителей, чтобы выяснить их потребности. Ведь каждая ошибка может стоить репутации, накопленной годами, уверена генеральный директор компании Олеся Воропаева.

– Олеся Зиновьевна, для управляющих компаний и без того нелегкий  2016 год осложнился рядом законодательных новшеств. Со всеми трудностями удалось справиться?

– Реализация многих принятых законов началась с 1 января 2017 года, и «плоды» этих новшеств нам еще предстоит «пожинать». В первую очередь это касается платы за общедомовые нужды. Ситуация с ОДН – это самое суровое испытание для управляющих компаний за последние годы и самое радикальное нововведение, которое взорвало сознание собственников. Мы прекрасно понимаем ту настороженность, а иногда и излишнюю эмоциональность, которые проявляют жители. Конечно, со временем все наладится, но не хочется, чтобы эта ситуация подорвала доверие к сфере ЖКХ. Ведь оно только-только начало восстанавливаться: вспомните, еще три года назад в адрес работников отрасли отовсюду слышалось: «воры», «мошенники»…

– Это очень стрессовая сфера – наверное, еще и поэтому молодежь неохотно идет работать в ЖКХ?

– Да, ведь любой стресс предполагает более высокий уровень оплаты, а в нашей сфере нет больших доходов. Зато есть серьезная психологическая нагрузка на сотрудников, которые каждый день встречаются с людьми и проводят через себя весь негатив. Отрасль стареет, а это всегда неблагоприятно сказывается на ее развитии. Необходим приток молодых квалифицированных кадров, которые владели бы новыми технологиями работы и соответствовали требованиям современного, умного и образованного потребителя. Но такие люди в большинстве своем не видят себя в сфере ЖКХ. Поэтому кадровое обновление идет очень туго.

– У вас 487 домов под «опекой». При таком объеме жилого фонда постоянных жалоб не избежать. Критика не расстраивает?

– Наоборот, ведь она позволяет понять, на что нужно в первую очередь обратить внимание. Конечно, есть такие проблемы, которые мы не можем решить в одночасье собственными силами. Например, это вопросы капитального ремонта. Так, настоящим бичом для Омска, да и для страны в целом, является состояние кровель в домах. В этом году мы усилили работу по очистке крыш от снега – к этой работе привлечен практически весь штатный состав компании. К сожалению, иногда проблем на доме больше, чем финансовых средств, которые позволили бы их решить. Но жалобы нас не раздражают, наоборот,  мы считаем, что получаем мало обращений! Иногда люди бывают настолько терпеливы, что до последнего не жалуются, если, скажем, в квартире холодно, и мы не видим достоверной картины. Поэтому на предприятии уже несколько лет действует система обзвона, когда наши специалисты сами, не дожидаясь заявлений, обзванивают жителей и спрашивают, все ли их устраивает в обслуживании. Это позволяет выявить болевые точки.

– Помимо решения острых вопросов вроде ОДН и капитального ремонта, какие еще задачи стоят перед УК «Левобережье» в 2017 году?

– Безусловно, это выполнение текущего ремонта в запланированном объеме, дальнейшее повышение клиентоориентированности. Задачи год от года не меняются, но от этого они не становятся менее важными и актуальными. Ведь стоит только один раз расслабиться и сделать что-то спустя рукава, сразу потеряешь уважение жителей и своих же работников. Поэтому у нас не бывает необязательных задач. Все, что записано в структуре платы, УК обязана выполнять на 100%, и по-другому мы не работаем.

КС№1(39) 2017 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер