Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | События | ООО «Тепловик» ­ компания, в которой хочется работать!

События

ООО «Тепловик» ­ компания, в которой хочется работать!

KC_139_v10

 

Сергей БАРАНЕЦ, директор ООО «Тепловик»

Дорогие коллеги и партнеры!

От имени всего нашего коллектива поздравляю вас с Днем работника жилищно­коммунального хозяйства!

В этот день хочется пожелать вам огромного терпения и неиссякаемой энергии – того, без чего не обойтись сегодня работнику жилищно-коммунального хозяйства.

Отдельное спасибо я адресую всем сотрудникам ООО «Тепловик». Каждый день вы выполняете сложную и серьезную работу, от которой зависят благополучие и комфорт наших граждан. Пусть же и в ваших квартирах всегда будет тепло и уютно, независимо от погодных условий за окном, а сердца согревает любовь родных людей и благодарность довольных клиентов.

Здоровья вам и вашим близким!

Добросовестное отношение к своему делу не зависит от экономических, географических и других условий. В ООО «Тепловик» уверены: какие бы трудности не возникали, они не должны мешать выполнению главной миссии предприятия – стабильному обеспечению людей теплом. И это не просто слова, а реальные действия, результат которых уже десять лет ощущают на себе жители Шербакульского района Омской области.

Значимость надежного теплоснабжения в условиях сибирской зимы трудно переоценить. К счастью, жителям Шербакульского района Омской области никакие морозы не страшны – вот уже одиннадцатый год на страже их комфорта стоит ООО «Тепловик». Компания обеспечивает теплом около 1000 абонентов, а также социальные объекты и другие местные учреждения. В  этом году, как и в предыдущем, отопительный сезон проходит без аварий и сбоев, и в первую очередь благодаря своевременной подготовке к зиме.

«В настоящий момент на балансе у предприятия десять котельных, шесть из которых – газовые, три – угольные и одна резервная, мазутная, - рассказывает директор ООО «Тепловик» Сергей Баранец. –  Ни на одном объекте  этой зимой не было отключений и прочих внештатных ситуаций. Мы вовремя провели всю подготовку к сезону, выполнили все регламентные работы по обслуживанию оборудования, сделали необходимые запасы топлива».

Трудности, конечно, есть, - не скрывают в компании. Серьезной проблемой остается высокий износ тепловых сетей. Всего их на обслуживании 39 км, и около 70% уже требуют обновления. И хотя ООО «Тепловик» ежегодно проводит капитальный ремонт 1-1,5 км теплопроводов за счет собственных средств, этого все равно недостаточно, чтобы кардинально изменить ситуацию.

К сожалению, оставляет желать лучшего и платежная дисциплина граждан. Общая собираемость платежей за услуги теплоснабжения в прошлом году составила только 96,2%, в том числе с населения– 97,8%. Это еще один больной вопрос, на решение которого уходит много времени и сил.

Чтобы в этих условиях держаться на плаву, не жертвуя качеством услуг, «Тепловик» развивает дополнительные направления деятельности.  Ежегодно компания заключает контракты с Администрациями поселений на уборку снега, благоустройство и освещение улиц. А недавно было запущено производство тротуарной плитки. Все это позволяет предприятию вовремя рассчитываться с поставщиками. Вот и 2016 год ООО «Тепловик» завершило без долгов.

Как известно, хороший работодатель без сотрудников не останется. И, несмотря на то, что дефицит кадров является общей проблемой отрасли, в ООО «Тепловик» нехватки специалистов не  ощущают. «После оптимизации, связанной с переводом пяти газовых котельных в автоматический режим, на предприятии остались только лучшие работники, – поясняет Сергей Баранец. – Сейчас в коллективе трудятся 85 человек, каждый из которых – мастер своего дела! Зарплата у нас достойная, выплачивается вовремя, и люди это ценят. А мы ценим людей, которые трудятся на совесть. И других у нас нет!»

КС№1(39) 2017 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер