Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | События | Тепло с историей: МП г. Омска «Тепловая компания» отмечает юбилей

События

Тепло с историей: МП г. Омска «Тепловая компания» отмечает юбилей

KC_139_v06

KC_139_v07

Тепло с историей: МП г. Омска «Тепловая компания» отмечает юбилей

Владимир ТУХВАТУЛИН,
директор МП г. Омска «Тепловая компания»

Дорогие сотрудники предприятия, уважаемые ветераны!

Позвольте от всего сердца поздравить вас с юбилеем нашей компании!

45 лет деятельности нашего предприятия неразрывно связаны с развитием городской инфраструктуры и историей отрасли обеспечения жизнедеятельности. Стоящие перед нами задачи никогда не были простыми, но коллектив всегда успешно справлялся со всеми трудностями. Изо дня в день мы  профессионально и ответственно решаем задачи по надежному и качественному обеспечению теплом и горячим водоснабжением потребителей.

Несомненно, самое главное достижение и гордость нашей компании – это коллектив, который всегда отличает профессионализм, добросовестность, чувство преданности своему делу и ответственности.

Хотелось выразить слова глубочайшей благодарности ветеранам, за тот вклад, что Вы внесли  в становление и развитие предприятия. Вы являетесь носителями лучших традиций компании, заложенных в далекие 70-е годы, которые и сегодня поддерживает коллектив Муниципального предприятия города Омска «Тепловая компания».

Уважаемые коллеги, еще раз сердечно поздравляю Вас с юбилейной датой, желаю нам всем дальнейшей плодотворной, стабильной и безаварийной работы на благо города!

Также, пользуясь случаем, поздравляю наших коллег  и партнеров с Днем работника жилищно-коммунального хозяйства!  Это профессиональный праздник тысяч людей, от надежной и слаженной работы которых напрямую зависит не только качество жизни каждой омской семьи, но и стабильность и благополучие всего Прииртышья.

От всей души желаю крепкого здоровья, плодотворной работы, новых достижений, счастья, благополучия и всего самого доброго!

2017 год стал юбилейным для МП г. Омска «Тепловая компания». Несмотря на сложные времена, предприятие продолжает развиваться и осуществлять амбициозные проекты, главная цель которых – обеспечение горожан качественным и надежным теплом.

В ЗОНЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ –  КОМФОРТ 90% ОМИЧЕЙ

45 лет назад – 18 апреля 1972 года решением Омского облисполкома было создано хозрасчетное предприятие тепловых сетей и котельных при энергетическом эксплуатационном управлении «Омскоблкоммунэнерго». За эти годы предприятие несколько раз меняло свою организационно-правовую форму и в ноябре 2005 года было зарегистрировано как Муниципальное предприятие города Омска «Тепловая компания».

Предприятие было создано для обеспечения жителей города Омска теплоэнергией, и всегда главной его задачей было и остается бесперебойное и безаварийное тепло– и горячее водоснабжение омичей, предприятий и объектов социальной сферы города.

Деятельность предприятия осуществляется по двум направлениям. Во-первых, это выработка тепловой энергии от муниципальных котельных и, во-вторых, транспортировка тепловой энергии от собственных и ведомственных теплоисточников. От сетей «Тепловой компании» тепло поступает 90% потребителей города от различных источников.

Сегодня МП г. Омска «Тепловая компания» эксплуатирует 27 котельных, 53 центральных тепловых пункта (ЦТП), 11 тепловых  перекачивающих насосных станций, 1002 километра тепловых сетей в двухтрубном исчислении.

ТЕПЛО «ПОД КЛЮЧ»

Ежегодное выполнение технического обслуживания и ремонта оборудования тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, котельных, а также комплекса мероприятий по испытаниям и техническим освидетельствованиям, позволяет обеспечить безаварийное прохождение отопительного периода на протяжении более чем 10 лет.

Такой показатель достигнут, в первую очередь, благодаря упорному труду 1780  специалистов МП г. Омска «Тепловая компания». Все работники отлично знают свое дело и способны решать самые сложные вопросы, которых, к сожалению, сегодня возникает еще немало.

Нести тепло и комфорт омичам – миссия предприятия. Являясь надежным инструментом городского муниципалитета для решения вопросов жизнедеятельности в сфере жилищно-коммунального комплекса, коллектив оперативно откликается на все обращения,  связанные с теплоснабжением города–миллионника.

Наряду с оперативностью и высокой самоотдачей по всем направлениям деятельности предприятие применяет современные разработки и технологии, использует новейшие материалы и оборудование, внедряет автоматические системы управления теплоэнергетическим оборудованием, модернизирует котельные и тепловые сети, повышая их надежность и эффективность.

Помимо эксплуатации и обслуживания тепломеханического оборудования, муниципальное предприятие оказывает широкий спектр услуг, которые можно назвать теплоснабжением «под ключ» – начиная от выдачи технических условий до подачи тепла потребителю, включая оформление разрешительных документов, проектирование, строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ НА ДОСТИГНУТОМ

В юбилейный для  Омска год компания  реализовала целый ряд значимых проектов, среди которых можно выделить: строительство и реконструкцию тепловых сетей на Любинском проспекте, Омской крепости, в сквере у ОМПО им. Баранова, у Воскресенского собора и кинотеатра «Первомайский», а также  к физкультурно-оздоровительным комплексам по ул. Дианова и ул. Конева, хоккейной академии «Авангард» и крытого катка с искусственным льдом по ул. Бархатовой. Все эти объекты, без сомнения, станут украшением Омска и будут любимы горожанами.

Не в лучшие в экономическом плане времена встречает свое 45-летие предприятие, но, несмотря на существующие трудности, омские тепловики планируют реализовать ряд проектов по модернизации и ремонту ключевых объектов теплоснабжения. В частности, выполнить реконструкцию наружных сетей ГВС от ЦТП – 501, 502, 503, 103, 658 (2-я очередь), модернизировать основное и вспомогательное оборудование теплоисточников по ул. 4-я Северная, 180, ул. К. Заслонова, 2, п. Крутая Горка, по ул. 1-я Красной Звезды, 49.  Планируется выполнить комплекс мероприятий по подключению к системе теплоснабжения потребителей дома обманутых дольщиков ЖСК «Ремесленный».

«Тепловая компания» – это сообщество профессионалов, талантливых и энергичных людей, ежедневно выполняющих непростую, ответственную работу на благо жителей города Омска, зачастую в экстремальных условиях.

Труженики предприятия – главная ценность компании. Благодаря профессионализму и самоотверженности своих специалистов МП г. Омска «Тепловая компания» сегодня, как и прежде, успешно выполняет взятые на себя обязательства по обеспечению жизнедеятельности города и созданию комфортных условий для омичей.

КС№1(39) 2017 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер