Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | Энергетика и энергосбережение | ООО «Тепловая компания»: ставка на экономичное производство

Энергетика и энергосбережение

ООО «Тепловая компания»: ставка на экономичное производство

KC_338_11

 

ООО «Тепловая компания»: ставка на экономичное производство

ООО «Тепловая компания» много лет обеспечивает жителей Кировского округа Омска теплом и горячей водой. Даже сегодня, в экономически сложный период, предприятие успешно развивается – внедряет энергоэффективные технологии, модернизирует сети и оборудование, запускает новые услуги и направления деятельности. При этом тарифы для потребителей остаются одними из самых низких в городе, подчеркивает руководитель компании Николай ЛЯСКОВЕЦ.

– Николай Васильевич, вы около двух лет возглавляете ООО «Тепловая компания». Расскажите, чем сегодня живет организация?

– Компания занимается выработкой тепла и горячей воды. Мы обеспечиваем продукцией нашей котельной население Кировского административного округа и все бюджетные учреждения на данной территории: больницы, школы, детские сады, а также юридических лиц, которые находятся в зоне доступа наших тепловых сетей. К этому отопительному сезону мы подошли с хорошими результатами, вовремя отремонтировали оборудование и получили паспорт готовности к зиме. Коллектив предприятия небольшой, но стабильный и профессио-нальный, работой наших специалистов я доволен.

– Да и ваш собственный трудовой опыт в энергетическом комплексе региона наверняка помогает эффективно управлять предприятием?

– Действительно, я более 40 лет работал в «Омскэнерго», прошел путь от электромонтера до директора сетевой компании – генерального директора «Энергосбыта», всю свою жизнь посвятил энергетике. Сегодня предприятие, которое я возглавляю, ставит своей целью создание экономичного производства. ООО «Тепловая компания» реализует программу «Управление издержками», которая призвана минимизировать затраты на работу котельной. В настоящее время она загружена на 50%, есть свободные мощности, которые позволяют подключить новых потребителей к нашим сетям. Округ развивается, строятся новые жилые микрорайоны, и  мы уверены, что спрос на нашу продукцию будет только расти.  Тем более что в городе наблюдается дефицит тепловых мощностей.

– Успешное предприятие требует постоянной модернизации. Что было сделано в этом направлении в текущем году?

– Первоочередное внимание мы уделяем вопросам энергосбережения. Они включены в нашу инвестпрограмму на 2017 год, которая уже защищена в РЭК. В этом году мы выполнили ремонт крыши котельной с использованием металлочерепицы, замену частотников на более эффективные и экономичные, ремонт двигателей, основные из которых работают на котлоагрегатах. Таким образом, поставленная задача по ремонту котельной на сумму 2 млн. рублей была успешно выполнена.  В следующем году работы по установке современного оборудования продолжатся.

– Развивает ли компания какие-то дополнительные направления деятельности?

– Да, мы получили статус сетевой организации и теперь берем в аренду электрические сети и обслуживаем их. Это очень перспективное направление, ведь в городе много брошенных сетей, которые нужно приводить в порядок и правильно содержать, чтобы обеспечить омичам надежное и качественное энергоснабжение. Кроме того, мы взяли курс на создание сервисного центра, который будет оказывать услуги населению в сфере эксплуатации, строительства и монтажа тепловых и электрических приборов учета. Уже сегодня специалисты компании строят и ремонтируют кабельные линии, обслуживают электросети. А в ближайшее время мы хотим заняться проектированием, ремонтом, заменой электросетей, планируем осуществлять энергообеспечение жилого сектора в рамках капитального ремонта многоквартирных домов.

– Кажется, что у ООО «Тепловая компания» все складывается идеально. А сложности какие-то есть?

– Главная проблема – это долги населения, которые сегодня составляют более 500 тыс. рублей. К сожалению, это общая беда всех ресурсоснабжающих организаций, и не только в Омском регионе. Многие люди не платят за услуги ЖКХ просто из принципа, а ведь эти деньги можно было бы вложить в модернизацию наших сетей. Повышение платежной дисциплины – это еще одна задача, которую ставит перед собой компания на ближайшую перспективу.

От имени коллектива ООО «Тепловая компания» поздравляю всех работников энергетического комплекса с профессиональным праздником и наступающим Новым годом!

Особые поздравления хочется адресовать ветеранам отрасли – нашим учителям, стоявшим у истоков развития большой энергетики Омского региона. Выражаю признательность нашим коллегам и партнерам – коллективам
«Омскэнерго», Омской энергосбытовой компании, ТГК-11, муниципальным тепловым предприятиям за плодотворное сотрудничество.

Хорошего вам настроения и крепкого здоровья в Новом году!

Николай Лясковец, заместитель генерального директора ООО «Основа Холдинг»,
директор ООО «Тепловая компания», почетный энергетик Министерства энергетики РФ, почетный работник ТЭК РФ

 

КС#3(38)

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти