Главная | КС (Энергетика и ЖКХ) | Статьи | Развитие ЖКХ | ЖКХ Тевризского района: инициатива есть – поддержки не хватает

Развитие ЖКХ

ЖКХ Тевризского района: инициатива есть – поддержки не хватает

KC_139_v1306

Александр Шаройко, директор ООО «Тепловик», ООО «Теплоцентр»

Дорогие коллеги, поздравляю вас с Днем работников ЖКХ!

От всей души желаю вам успехов, благополучия, бесперебойной работы и взаимопонимания с жителями. Пусть в ваших семьях всегда царят мир и спокойствие, а рядом будут надежные друзья и партнеры!

Сегодня ресурсоснабжающим организациям, особенно на селе, приходится работать в нелегких условиях. Однако тепловики Тевризского района не пасуют перед трудностями. Каждый день решая насущные задачи обеспечения жителей теплом, они успевают развивать и модернизировать свои предприятия.

Теплоснабжением Тевризского района занимаются две организации – ООО «Тепловик» и ООО «Теплоцентр», каждая из которых отвечает за свой участок. На балансе «Тепловика» находятся 4 котельных, обеспечивающих теплом социальные объекты районного центра, все многоквартирные и индивидуальные дома р.п. Тевриз. «Теплоцентр» – это 8 котельных, за счет которых обогреваются сельские ФАПы, школы и детские сады. А в целом тевризские коммунальщики содержат 8 км тепловых сетей.

Изношенные сети и нехватка финансирования – основные проблемы, с которыми приходится бороться тепловикам. Однако из года в год предприятия находят возможности для ремонта оборудования. Вот и эта зима, благодаря достойной подготовке к отопительному сезону, прошла без серьезных сбоев и аварий.

Поддерживать систему теплоснабжения района в работоспособном состоянии – задача не из легких. В планах тевризских коммунальщиков – перевод котельных на более экологичные возобновляемые источники энергии, в том числе древесное топливо. Эта работа могла бы идти быстрее, если бы находила достаточную поддержку властей, говорят тепловики.

«Сегодня во всех районах области сложилась ситуация, когда интересы муниципалитетов и коммунальных предприятий разделились, – отмечает директор ООО «Тепловик» и ООО «Теплоцентр» Александр Шаройко. – Стремление чиновников к максимальной экономии понятно, но нельзя забывать и о проблемах отрасли. Хочется, чтобы власти больше внимания уделяли ЖКХ, ведь  только общими усилиями мы сможем повысить эффективность работы коммунальных служб, снизить потери и уменьшить себестоимость теплоэнергии».

КС№1(39) 2017 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер