Стройиндустрия

ЗАО "Основа Холдинг": Инновационные технологии в стройиндустрии

В последние годы одним из приоритетных направлений развития строительного комплекса Омской области является создание собственных высокотехнологичных производств, способных обеспечить отраслевые предприятия качественными и доступными материалами. Достойный пример региональным производителям демонстрирует ЗАО "Основа Холдинг", уже более 5 лет выпускающее инновационные строительные материалы на основе золошлаковых отходов.

Ключевые слова
газобетон
известково-зольный кирпич
сухие строительные смеси
Первым проектом Холдинга в сфере стройиндустрии стало производство строительных блоков изosnova_holding_1 автоклавного газобетона "ВАРМИТ". С этой целью был создан "Комбинат пористых материалов" (ООО "КПМ"), изначально ориентированный на использование инновационных технологий и оборудования: на предприятии установили технологическую линию немецкой компании Wehrhahn GmbH, создали собственную лабораторию для контроля качества продукции. Сегодня производственная мощность ООО "КПМ" позволяет изготавливать до 120 тыс. куб. метров продукции в год, при этом номенклатура блоков "ВАРМИТ" включает пазогребневые блоки длиной 625 мм, высотой 250 мм, толщиной 100, 200, 300, 400 мм.
Эксплуатационно-технические свойства газобетона "ВАРМИТ" по достоинству оценены строительными предприятиями региона. Точная геометрия блоков и малый вес позволяют существенно повысить скорость строительства и снизить трудозатраты при обработке лицевой поверхности стены. Одним из ключевых достоинств материала является теплоэффективность (коэффициент теплопроводности - 0,10 Вт/м °C), способность аккумулировать тепло в зимнее время. Помимо этого, "ВАРМИТ" имеет высокую прочность на сжатие - класс бетона по прочности В 2,5 - В 3,5, морозостойкость не менее 150 циклов, обладает звукоизоляционными свойствами. К тому же благодаря использованию блоков "ВАРМИТ", произведённых с применением золы-унос, застройщик имеет возможность снизить себестоимость строительства на 25%.
Сегодня ООО "КПМ" помимо газобетона плотностью 500 кг/м3 выпускает  блоки "ВАРМИТ" с плотностью 600 кг/м3 и маркой по прочности на сжатие - М 50, что соответствует классу бетона по прочности В 3,5.
Важным шагом в развитии переработки золы стал пуск в мае 2009 года завода по производству известково-зольного кирпича, ООО "Сибирский эффективный кирпич" ("СибЭК"), позволяющего производить 79 млн. штук условного кирпича в год. Новейшее оборудование от ведущих производителей Германии и России, применение новых технологий позволили получить новый по своим свойствам и качествам -  лёгкий, геометрически идеальный (250х120х88 мм) - известково-зольный кирпич.
Также созданы производственные мощности для изготовления сухих строительных смесей на основе золошлаковых отходов. Мощность производства составляет около 305 тыс. м3 продукции в год, а номенклатура включает штукатурные фасадные утепляющие смеси различных цветов, внутриотделочные смеси, половые стяжки.
Вся продукция сертифицирована, соответствует действующим СНиПАМ и ГОСТАМ. Основным показателем качества продукции заводов ООО "КПМ" и ООО "СибЭК" является широкая практика применения материалов в Омской, Тюменской, Челябинской, Новосибирской, Свердловской областях, в регионах Сибири.
На сегодняшний день с использованием газобетонных блоков "ВАРМИТ" и известково-зольного кирпича построено более 1 млн. кв. м жилья, а также возведены современные объекты общественного назначения - Концертный зал Омской филармонии, ТЦ "Фестиваль" и др. Тенденция к использованию экологичных инновационных материалов на основе вторичного сырья сохранится в ближайшие годы и будет способствовать повышению доступности и комфортности жилья.
644099 , г. Омск,
ул. К. Либкнехта, 6
Тел.: (3812) 233-370,
244-089
www.osnovaholding.ru

 

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти