Стройиндустрия

Керамический лицевой кирпич ENKI

В лучших европейских традициях

С удивительной продукцией нового Кокшетауского завода керамического лицевого кирпича ТОО ENKI мы ознакомились в Омске на строительной выставке. Что же могло привести казахстанских производителей на плотный сибирский рынок керамического кирпича?
На наш вопрос очень выразительно ответил директор ТОО ENKI Амангельды Халауденович СМАИЛОВ, ударив по кирпичу обыкновенной ручкой. Кирпич зазвенел! Отсутствие трещин, идеальная геометрия, прочность и хорошая цветовая гамма - кокшетауский кирпич уже более года, с того момента, как открылось предприятие, привлекает к себе внимание настоящих профессиональных строителей.
- Амангельды Халауденович, чем определялась необходимость строительства Smailovнового кирпичного завода на севере Казахстана?
А. Х. СМАИЛОВ: Растущий строительный рынок Казахстана требует качественных строительных материалов, преимущественно отечественного производства. Это определено Государственной программой форсированного индустриально-инновационного развития республики, и наше предприятие включено в Карту индустриализации Акмолинской области. К тому же поблизости наш завод имеет четыре месторождения качественных глин с запасом материала на 30 лет.
При этом мы сразу ориентировались на выпуск продукции, чьё качество соответствует лучшим европейским и российским аналогам. Поэтому наш кирпич изначально рассчитан не только на внутреннего потребителя и импортозамещение, но и на рынок соседних дружественных государств.
- Каким образом предприятию удаётся выйти на высокие качественные показатели?
А. Х. СМАИЛОВ: В первую очередь, за счёт высоких технологий, уровня автоматизации процессов и подготовки кадров. Продукция производится на испанском оборудовании фирмы VERDES, что обеспечивает идеальную геометрию, высокое качество и широкий ассортимент продукции.
Туннельная печь оснащена оборудованием, позволяющим выдерживать высокий уровень регулировки технологического процесса и получать требуемые цветовые характеристики конечного продукта.
Очень плотно мы проработали и вопрос заготовки и подготовки сырья. Его лабораторные испытания производились в ВНИИстром им. Будникова (Москва), и в заключении значится, что представленные глины по своим параметрам позволяют выпускать облицовочный кирпич.
Наличие крытого шихтозапасника даёт возможность организовать круглогодичную работу завода, не зависящую от внешних факторов.
- На какой ассортимент сегодня может рассчитывать потребитель?
А. Х. СМАИЛОВ: Общая мощность завода - 60 млн. шт. условного кирпича в год.  Данный проект был реализован при финансовой поддержке холдинга
"Астана - Финанс". Выпускается десять видов облицовочного кирпича и керамические блоки. При этом потребитель может рассчитывать не только на ассортимент и качество, но и удобную логистику - предприятие имеет развитую транспортную инфраструктуру, железнодорожные и автомобильные подъездные пути.
Мы надеемся, что преимущества нашего предприятия и его продукции будут по достоинству оценены на стройках Казахстана и России.
ТОО ENKIENKI_LOGO
02000, Респ. Казахстан,
Акмолинская область, город Кокшетау,
Северная промзона, проезд 7, дом 6
Тел.: 8 (7162) 26-53-40
Факс 8(7162)26-53-46
Сбыт: тел./факс 8 (7162) 26-53-39
Эл. почта: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ,
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.enki-kirpich.kz
ООО "Сиблесэкспорт" является
официальным представителем
завода ENKI на территории России.
Омск, ул. Третьяковская, 73, офис 6
Тел. 8 (3812) 590 555, +7 961 88 4 1111
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www : kirpich-omsk.ru
Генеральный директор Бычковский Анатолий Владимирович

 

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти