Стройиндустрия

ЗАО «Дорогинский кирпич»

хороший кирпич ― сибирским стройкам!

BushkovА. Т. БУШКОВ, генеральный директор ЗАО «Дорогинский кирпич»

Рост строительства жилых общественных и промышленных объектов заставил задуматься производителей строительных материалов – как обеспечить рынок качественной и доступной продукцией в необходимом объёме, выйти на новый уровень развития. Так, в 2006 году в Новосибирской области началась реализация одного из самых крупных инвестиционных проектов в стройиндустрии региона – модернизация ЗАО «Дорогинский кирпич».
Инвестиционная ёмкость нашего проекта составила почти 500 млн. рублей, и к сегодняшнему дню закончено более 90% работ. Завод постепенно выходит на проектную мощность – в 2012 году мы планируем выпустить 36 млн. штук условного кирпича (проектная мощность – 50 млн. штук в год).
Сегодня ЗАО «Дорогинский кирпич» обладает полностью автоматизированной технологией производства: от подготовки массы до обжига – практически всех видов кирпича. Новое оборудование немецкого производства исключило из процесса ручной труд.
На данный момент предприятие выпускает наиболее востребованную рынком номенклатуру – пустотный и полнотелый кирпич марок 100 и 125.
И это лишь небольшая часть тех возможностей, которые предоставляет новое оборудование. Уже сейчас мы задумываемся о начале производства крупноформатных керамических блоков, заметно набирающих популярность среди частных и корпоративных заказчиков.
Также рассчитываем расширить географию поставок. Предприятие очень удобно расположено с точки зрения логистики, и у нас есть возможность поставлять продукцию в любой регион Западной Сибири в кратчайшие сроки: железнодорожным, водным и автотранспортом. К сегодняшнему дню основная отгрузка продукции осуществляется новосибирским и алтайским застройщикам. Идут плодотворные переговоры о поставках дорогинского кирпича на стройки ХМАО-Югры и ЯНАО. Мы готовы обсудить условия с омскими, кемеровскими и томскими партнёрами – уверен, что в этих регионах наш кирпич также будет конкурентоспособен.
О том, что дорогинский кирпич и в целом инвестиционный проект оказались успешными, говорит наше сотрудничество с ведущими застройщиками города Новосибирска и НСО. Среди которых можно выделить «Краснообскмонтажспецстрой», «Дискус», Трест
№ 43, ООО «Ермак», ГК «Химметалл», «Стройрегионсервис» и ряд других компаний.
В основном, дорогинский кирпич пока применяется в жилищном строительстве. Но нельзя не упомянуть, что генеральный подрядчик строительства крытого футбольного стадиона «Заря» в Новосибирске – Трест № 43 – работал именно с продукцией ЗАО «Дорогинский кирпич».
Наше предприятие вышло на новый качественный уровень, и мы можем смело говорить, что наши сибирские строители теперь обеспечены главным строительным материалом всерьёз и надолго!


Новосибирская область, пгт. Дорогино, ул. Центральная, 4
Тел.: (38345) 71-534, 71-485
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. www.dorkir.ru

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти