Стройиндустрия

Вниманию участников «МосБилд 2012»!

ООО «Инвест-­силикат­-стройсервис» (Тюменская область)

На проект площадью 25000 кв. м тратится 750000 штук кирпича. При использовании силикатного кирпича затраты составляют 6547500 руб­лей. При том же объеме затраты на керамический кирпич составили бы 9500000 рублей! То есть реальная экономия составляет 45%!
Силикатный кирпич ООО «Инвест­силикат­стройсервис» в вопросах и ответах
Вопрос выбора материала стеновой конструкции здания в жЁстких климатических условиях Сибири по­ прежнему актуален. Эксперименты с «модными» фасадными системами возвращают нас к строительному кирпичу. Причем у силикатного кирпича преимуществ оказалось больше.
– Почему «силикат» дешевле «керамики»?
– Ценовая разница объясняется технологией производства. На производство силикатного кирпича требуется меньше энергозатрат, а трудоёмкость его производства значительно ниже. По времени на производство «силиката» тратится 15­18 часов, на производство глиняного кирпича – от 7 до 10 дней. К тому же каждый каменщик согласится, что вести кладку стен очень сложно, если размеры строительных материалов нестабильны, геометрическая форма неточная (приходится либо использовать большее количество кладочного раствора, чтобы сгладить отклонения, либо колоть кирпич и использовать в кладке дополнительные элементы). Это приводит к удорожанию стены, повышению трудоёмкости работ. Силикатный кирпич ООО «Инвест­силикат­стройсервис», имеющий идеальную геометрию и стабильные размеры, избавит каменщиков от проблем, а застройщиков – от лишних затрат.

– Архитектурные достоинства при этом не страдают?
­ Цветной и белый лицевой силикатный кирпич ООО «Инвест­силикат­стройсервис» даёт архитекторам неограниченные возможности для создания неповторимого облика зданий. В целом цветовая гамма лицевого силикатного кирпича очень широка. Дома из цветного силикатного кирпича на долгие десятилетия сохраняют свой привлекательный вид и не требуют косметического ремонта. Дополнительные возможности дает применение в кладке кирпича с рустированными лицевыми поверхностями.
Цветность же керамического кирпича ограничена бежево­красно­коричневым спектром.

– Насколько высоки технические характеристики «силиката»?
– Сырьём для производства силикатного кирпича служат природные материалы – песок и известь, которые в процессе производства не претерпевают никаких существенных изменений.
Учитывая возрастающие требования к качеству строительных материалов на ООО «Инвест­силикат­стройсервис» начато производство кирпича силикатного утолщённого пустотелого неокрашенного, который может быть использован для кладки наружных и внутренних стен, а также для их облицовки. Плотность силикатного пустотелого кирпича уменьшена с 1850 до 1500 кг/м3, а это значит, что при возведении стен нагрузка на фундамент будет снижена. Пустотность новых силикатных изделий соответствует теплотехническим характеристикам пустотелого утолщённого керамического кирпича с таким же процентом пустот. Наличие несквозных пустот и идеальные, по сравнению с керамическим кирпичом, формы и размеры силикатного кирпича ООО «Инвест­силикат­стройсервис» позволят на 30­40% сэкономить количество расходуемого на кладку раствора.
При использовании керамического пустотелого кирпича в пустоты проваливается кладочный раствор, из­за этого увеличивается масса кладки, а также расход раствора, ухудшаются теплотехнические характеристики. Учитывая разницу в цене силикатного и керамического кирпича и разницу в расходе раствора на кладку, экономия на кладке 1 м3 составит 15­20%, а это 700­800 руб. с каждого кубического метра кладки.
Прочность силикатного кирпича (М150­200) ООО «Инвест­силикат­стройсервис» превышает прочность кирпича керамического на 1­2 марки и может использоваться при возведении строений любой этажности.
Согласно ГОСТ 379­95 к лицевым изделиям предъявляются повышенные требования по внешнему виду, морозостойкости. Кирпич силикатный утолщённый пустотелый имеет идеальные параллельно­перпендикулярные грани и точные размеры. Морозостойкость кирпича ­ F 35­50.
Учитывая, что цена нового вида кирпича сравнима с ценами рядовых изделий (8­9 руб./шт.), а цена лицевого кирпича на 20, а иногда и на 100% выше, легко понять, что, соответственно, такая же разница в цене будет при кладке 1м2 облицовки.

ООО «Инвест­силикат­стройсервис»
Тюменская компания «Инвест­силикат­стройсервис» – крупнейший производитель мелкоштучных стеновых материалов на территории Урала и Сибири, мощность предприятия составляет 138 млн. штук условного кирпича в год.
На предприятии планомерно производятся работы по совершенствованию технологии. Пуск в эксплуатацию своих шахтных печей по обжигу извести позволил заводу отказаться от привозной извести, терявшей при транспортировке свои свойства. Запуск новой котельной позволил работать при повышенном давлении автоклавирования, что повысило прочность кирпича.
Введено в эксплуатацию 4 современных немецких пресса. За счёт увеличения усилия прессования повысилась прочность кирпича, улучшился внешний вид продукции, в ассортименте предприятия появился цветной лицевой пустотелый кирпич.
НАГРАДЫ ООО «ИССС» 2011 г.
• Диплом и почётный знак «За инновации и развитие» (Международный форум «Инновации и развитие»)
• Диплом и медали сотрудникам предприятия «За доблестный труд» (Л.В. БОБОВА, В.В. ЛИПНИНА, Н.М. ЧУХЛЕБОВА)
• Диплом «Руководитель года 2011 г.» (генеральный директор ООО «ИССС» ­ В. ЧЕРЕПАНОВ), по итогам регионального конкурса Тюменской области
• ООО «ИССС» ­ дипломант конкурсов «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и «100 лучших товаров России» 2011 г. (блок силикатный перегородочный)
• Диплом победителя конкурса «Лидер Строительного Олимпа 2011» Минрегионразвития России

ООО «Инвест­силикат­стройсервис»
6255300, Тюменская обл, Тюменский район; п. Винзили, ул. Вокзальная
Тел.: (3452) 728­423. Факс: 761­969
Автосекретарь: 761­960 (761­962)
www.isss.ru

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти