Стройиндустрия

ООО «СИБПРОМСТРОЙ»: уникальные возможности в металлообработке

Уже год в Омске работает оборудование, открывающее перед строительными и промышленными компаниями новые возможности в применении высокоточных металлоконструкций при строительстве и реконструкции, а также в производстве строительных материалов и отечественном машиностроении.

За подробностями мы обратились к заместителю директора ООО «Сибпромстрой» EvseevСергею Сергеевичу ЕВСЕЕВУ.
Ред.: Сергей Сергеевич, в чём заключается уникальность для Омска того оборудования, что работает сегодня в ООО «Сибпромстрой»?
С.С. ЕВСЕЕВ:
Наше предприятие оснащёно несколькими установками по металлообработке. Но в первую очередь речь идёт о машине термической (плазменной) резки и обработки металла RUR 2500 с высокой степенью автоматизации чешского производства.
Она позволяет с высочайшей точностью формировать металлические детали толщиной от 0,1 до 200 мм., причём любой конфигурации. Это имеет большое значение, при дальнейшей сборке металлоконструкций, особенно мачтовых опор, колонн, ферм. Высокая точность серии копий значительно упрощает дальнейшую обработку деталей используемых в машиностроении.
Выбирая это оборудование мы проанализировали продукцию всех ведущих производителей и остановились именно на надёжной чешской марке RUR, который считается одним из несомненных лидеров в данной области. К тому же алгоритмы работы и программирование станка (управляющая система ЧПУ «BURNY 10 LCD plus» с контактным экраном и мембранной клавиатурой) оказались нам ментально ближе, чем японские аналоги.
Первоначально, база ООО «Сибпромстрой» являлась производством керамзитоблоков тротуарнойй плитки, но с открытием компанией в 2010г. цеха металоконструкций в г.Ноябрьск (ЯНАО) возник вопрос в качестве и количестве заготовки для собираемых изделий. С ростом производства, выходом на порой уникальные конструкции для объектов крайнего севера, растут и требования к поставляемым деталям и заготовке. Исходя из такой ситуации предприятие решило идти по пути достижения наибольшей автоматизации процесса производства, sibpromstroyчто и привело к решению о приобретении RUR 2500, приняли на работу после отбора людей, пригласили специалистов из зарубежья, провели обучение.
Ред.: Какова производительность RUR 2500?
С.С. ЕВСЕЕВ:
Проектная мощность установки – 300 тонн металлоизделий в месяц, и сегодня она загружена на 100%. При этом анализ показал – то, что RUR 2500 вместе с одним оператором способен обработать за полдня, сравнимо с объемом труда 12 специалистов в течение трех рабочих дней. Поэтому наши партнёры пользуются преимуществом установки не только в качестве, но и в оперативности исполнения заказа.
Ред.: Кто сегодня является основным заказчиком предприятия?
С.С. ЕВСЕЕВ:
ООО «Сибпромстрой» обеспечено заказами в данном направлении до конца 2011 года. Основными потребителями являются предприятия строительной, энергетической и машиностроительных отраслей. Благодаря имеющемуся в ООО «Сибпромстрой» комплексу оборудования, а так же уже сложившемуся коллективу специалистов, на предприятии начато производство металлоконструкций повышенной сложности в г.Омске. Что позволяет предприятю получить более высокий передел сырья, и следовательно значительно расширить ассортимент предлагаемых товаров и услуг. Первыми заказчиками как и в Ноябрьске стали предприятия нефтяной и строительной отрасли, с некоторыми из них мы работаем и в Омсе и на севере. В августе-сентябре произведено и отгружено более 100тн металлоконструкций.
Ред.: Какова основная география поставок продукции ООО «Сибпромстрой»?
С.С. ЕВСЕЕВ:
Ещё несколько лет назад большая часть продукции уходила за пределы Омской области. Сегодня на 80% она уже востребованна здесь. Это очень радует! Значит в регионе появилась потребность в высокоточных металлоизделиях для строительства и приборо- и машиностроения, значит он выходит из кризиса и начинает развиваться дальше.
ООО «Сибпромстрой» Омск, 644013, ул. Каховская, 3. Тел.: (3812) 44-67-93, 44-67-94, 44-68-47 e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. sibpromstroy1

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти