Стройиндустрия

ООО «Омский цемент» выходит на региональные стройки!

5940Ю. В. ТУПИЦЫН, директор ООО «Омский цемент» («Dyckerhoff Zement» AG)

В 2007 году между правительством Омской области и немецкой фирмой «Dyckerhoff Zement» AG корпорации «BUZZI» (основной акционер
ОАО «Сухоложскцемент») была достигнута договорённость о создании в Омске цементного производства с использованием золошлаковых отходов ТЭЦ-5. Тогда же ещё одним участником проекта выступило ЗАО «Основа Холдинг».

Совместными международными усилиями, а при создании завода учитывался опыт Украины, Польши, ФРГ, в непосредственной близости от ТЭЦ-5 в 2013 году свою работу начал
Омский цементный завод.

Предприятие создавалось, начиная с августа 2011 года, на основе существующих объектов бывшего завода аглопоритового гравия. Всего пришлось реконструировать или построить «с нуля» 12 объектов общей площадью более 8,5 тысяч кв. м административного, производственного и складского назначения.

На сегодняшний день предприятие приступило к выпуску улучшенной марки цемента, аналогичной М 500.

Главное преимущество продукции ООО «Омский цемент» заключается в строго дозированной добавке золы в цемент производства ОАО «Сухоложскцемент». В процентном отношении зола составляет в среднем 5% от общего объёма, но это уже заметно улучшает характеристики цемента, в частности степень морозостойкости.

В России пока золу чаще всего рассматривают как отходы, но в той же Польше или Германии не выбрасывают ни одной тонны золы. Она полностью используется в строительной отрасли. Более того,  есть некоторые виды цемента с золой, которые для определённых видов работ даже лучше, чем чистый цемент без добавок.

В перспективе мы планируем довести «зольную» долю до 20%, тем самым предложив сибирским строителям новую марку цемента, с ещё более улучшенными характеристиками.

На данный момент линия добавки золы прошла пусконаладочные процессы и постепенно выходит на проектную мощность, которая составляет 700 тыс. тонн продукции в год.

Устойчивое внимание к инновационной продукции предприятия возникло практически сразу – к моменту запуска мы можем говорить о десятке ведущих омских застройщиков, планирующих использовать омский цемент на своих площадках.

ООО «Омский цемент» также оснащён двумя линиями упаковки цемента в мешки по 50 кг и 1 тонну.

Для удобства клиентов ООО «Омский цемент» имеет собственный грузовой транспорт, а хорошая транспортная доступность позволяет оперативно доставлять продукцию в любую точку  Омска и Омской области.

cemlogoТел.: (3812) 43-38-04

Факс: (3812) 43-38-04

E-mail:  Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер