Стройиндустрия

СК «ТРАНСНЕФТЬ». Страхование – это гарантия бесперебойной работы на любом строительном объекте

DSC06126Наталья Геннадьевна ВИДИНЕЦКАЯ,  директор филиала ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ» в г. Омске

Страхование рисков в мировой практике уже давно считается эффективным финансовым инструментом, компенсирующим превратности Её Величества Судьбы. Любой строительный объект является потенциально опасным местом, подверженным воздействию различных негативных обстоятельств. Сегодня сформирован комплекс страховых мероприятий, призванных нивелировать возможные финансовые убытки при возникновении чрезвычайных ситуаций на строительной площадке.

За комментариями по этому вопросу мы обратились к Наталье ВИДИНЕЦКОЙ,
директору филиала ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ» в г. Омске.

Ред: Наталья Геннадьевна, какие услуги предлагает строительному рынку
ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ»?

Н. Г. ВИДИНЕЦКАЯ: Наша компания предлагает на сегодняшний день, пожалуй, самое полное страхование рисков, с которыми могут столкнуться строительно-монтажные организации в процессе осуществления своей деятельности. Мы индивидуально разрабатываем и предлагаем максимально эффективные программы, которые обеспечат надёжную финансовую защиту застройщиков и подрядных организаций. Страховой защите от неблагоприятных событий, которые могут произойти в период проведения строительно-монтажных работ, подлежит имущество, строительная техника и оборудование.

Кроме того, объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с владением, пользованием и распоряжением застрахованным имуществом, в частности, объекты строительно-монтажных работ, в том числе, по желанию страхователя, в период послепусковых гарантийных обязательств. Часто случается, что в ходе работы наносится случайный ущерб стороннему имуществу, и в случае, если объект застрахован, все эти выплаты мы берём на себя. В качестве примера из нашей практики: крупная строительная компания застраховала свою гражданскую ответственность. В ходе строительных работ экскаватором был повреждён кабель «Ростелекома» и застройщику был выставлен счёт на 2,5 млн. рублей СК «ТРАНСНЕФТЬ» оплатила ущерб полностью. При этом ежегодный страховой взнос для строительной компании составлял около 5 тыс. рублей. В прошлом году в одном из районов области во время шкального ветра у предприятия, которое страховало у нас строительно-монтажные риски и гражданскую ответственность, с одного из ангаров сорвало крышу, которая повредила несколько автомобилей – страховая компания также оплатила ущерб, нанесённый стихией.

Думаю, такие истории ярко иллюстрируют необходимость и выгоду страхования для всех строителей.

Ред: Это стандартные предложения или эксклюзивные от вашей компании?

Н. Г. ВИДИНЕЦКАЯ: То, что я перечислила выше, – это, безусловно, стандартный набор услуг строителю. Однако, если нужен специфический продукт, то в рамках уже существующих позиций, правил и норм компания готова сформировать оригинальную модель страховой услуги. Специалисты компании готовы выйти на объект, чтобы определить зоны риска, составить перечень страховых услуг, которые обеспечат определённые финансовые гарантии клиенту.

Ред: Насколько активно омский застройщик сегодня идёт на расходы, связанные со страхованием рисков?

Н. Г. ВИДИНЕЦКАЯ: Безусловно, на строительство серьёзно повлияли известные кризисные события 2008 года. Если финансовый рынок выходит из кризиса в течение полугода-года, то строительный – годами. Рынок строительно-монтажного страхования является прямой проекцией строительной отрасли, и если она заторможена, то, естественно, все эти процессы сказывается на страховании СМР. В последние несколько лет мы наблюдали резкое снижение коммерческих проектов, предлагаемых к страхованию. Сегодня мы ставим перед собой задачу разъяснять и, показывать предприятиям строительной отрасли преимущества и выгоды сотрудничества со страховыми компаниями. Страхование зачастую составляет десятые, а то сотые доли от реальной стоимости объекта, тогда как ущерб от возникшего страхового случая может оказаться невосполнимым.

Ред: Страховых компаний на рынке достаточно много, чем может выделиться СК «ТРАНСНЕФТЬ» на фоне остальных?

Н. Г. ВИДИНЕЦКАЯ: Вы правы, тарифы примерно одинаковые, условия и правила – тоже, но мы обеспечиваем высокий уровень сервиса, мобильно подстраиваемся под требования каждого клиента, у нас работает круглосуточная справочная служба, где квалифицированный специалист в любое время суток предоставит исчерпывающую информацию по возникшему страховому случаю.

СК «ТРАНСНЕФТЬ» – часть большой системы, занимающейся транспортировкой нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов по всей России и за её пределами. Принадлежность к системе «Транснефть» диктует чёткие правила взаимодействия между организациями системы, а также требует с повышенным вниманием относиться к внешним партнёрам. СК «ТРАНСНЕФТЬ» очень дорожит своей репутацией и, безусловно, выполняет все принятые на себя обязательства. Мы предлагаем надёжные услуги,  формируем честные отношения между страховой компанией и тем человеком, который доверил нам страховую защиту своих рисков.

sk644043, Омск, ул. Волочаевская, 19/1, оф. 410

Тел.: (3812) 246-940, 246-713, 245-786, 246-716

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти