Стройиндустрия

ООО «Завод строительных конструкций-1» и ООО «Архитектрурно-планировочная мастерская № 2 ПКИ «Омский Промстройпроект» поздравляют архитекторов и строителей Сибири с Новым годом!

Счастья, благополучия, успехов!

IgoninKanevСерия 1.020-1/87.Ж

Эффективная и недорогая технология строительства зданий

Большинство строителей, проектировщиков и инвесторов пытаются решить для себя вопрос – как снизить себестоимость здания без потери его потребительских характеристик и безопасности. Независимо от того, является ли здание элитным или низкобюджетным – в основе лежит каркас, остальное – только внешняя и внутренняя оболочка, определяющая маркетинговые задачи застройщика.

ООО «Завод строительных конструкций -1» совместно с ООО «Архитектрурно-планировоч-ная мастерская № 2ПКИ «Омский Промстройпроект», опираясь на многолетний опыт, исследования, строительную практику и большие производственные мощности завода, предлагают застройщикам наиболее эффективный и недорогой железобетонный каркас серии 1.020-1/87.Ж (Жилая).

Некогда промышленная серия за счёт решения ряда проектных узлов и модернизации технологических линий сегодня полностью отвечает запросам современного строительства.

Сама по себе серия 1.020 строителям достаточно хорошо знакома. zsk_8030В том числе и её недостатки для жилищного и офисного строительства, в частности – выступающий ригель.

В итоге модернизации сегодня мы применяем ригель пониженной высоты (h=250 мм), многопустотные плиты с подрезкой на опоре, формирующие ровные потолочные поверхности, а также обвязочные балки и ригели-балки с консолями для опирания фасадного и теплоизолирующего слоя.

Реализация многочисленных проектов в данной серии в Омске (мкр. «Победа», мкр. «Полёт», жилые дома по ул. Гашека, Малиновского, Волгоградской, Заозерной) и ряде городов ХМАО-Югры (мкр. «Югорская звезда» в Ханты-Мансийске, жилые дома в Сургуте, Лянторе, Белом Яре) продемонстрировала такие яркие преимущества серии, как:

–        многообразное решение конструкций фасадов;

–        всесезонность строительства;

–        высокую скорость монтажа;

–        отсутствие работ по монолитному железобетону в общем каркасе здания и большим объёмам монолитных участков по перекрытиям;

–        низкий ригель, скрытый в пределах толщины многопустотных плит перекрытия;

–        удобная сетка колонн – до 7,55 на 6 метров – и рациональное размещение диафрагм (свободная планировка помещений);

–        низкий расход железобетона на 1 м2 площади – всего 0,25 м32;zsk_8067

–        предельная этажность – 22 этажа, при высоте этажа 3 м;

–        здания в каркасе 1.020-1/87.Ж удовлетворяют всем требованиям нормативных документов РФ.

Сегодня мы можем с полной уверенностью утверждать: серия 1.020-1/87.Ж является одной из наиболее дешёвых, доступных и эффективных домостроительных серий на территории России.

logo_zskООО «Завод строительных конструкций-1»

644065, Омск, ул. 1-я Заводская, 35

Тел.: (3812) 641-383

Факс: 640-387

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Инновация

На данный момент разработчиками и производителям номенклатуры серии 1.020-1/87.Ж реализовано новое решение – ШТЕПСЕЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ КОЛОНН и облегчённые плоские диафрагмы жёсткости.

Первая строительная практика (в Ханты-Мансийске) показала – скорость монтажа колонн по штепсельной схеме увеличивается в 6 раз!

Проектная мощность ООО «Завод строительных конструкций-1» позволяет выпускать элементы серии 1.020-1/87.Ж в объёме, эквивалентном 300 тыс. кв. м жилья в год, то есть полностью закрывать потребность в массовом и доступном жилье и социальных объектов, таких городов, как Сургут, Ханты-Мансийск или в большей части – Омска и Новосибирска.

Приглашаем к сотрудничеству!

Коллектив ООО «Архитектрурно-планировочная мастерская № 2 ПКИ «Омский Промстройпроект» с первого дня основания Института брался за решение особо актуальных и сложных задач отрасли. Наша «промышленная» специализация и потенциал позволили преобразовать знакомую многим промышленную домостроительную серию 1.020, изначально рассчитанную на быстрое и недорогое строительство, к нуждам современного строительства.

Для нас – как архитекторов и конструкторов – важно, что данная каркасная серия не ограничивает инвесторов и зодчих в планировочных и архитектурных решениях. Номенклатура изделий позволяет решать здания с шагом колонн в направлении плит 3, 6, 6,65, 7,55 метров, в перпендикулярном направлении – 1,5, 4,2, 6 метров и высотой этажа – 3-3,5 м и выше.

Данной сетки достаточно для формирования жилых зданий как класса «Премиум», так и малогабаритного социального жилья, детских садов, автопарковок, торговых комплексов. Офисное строительство также прекрасно реализуется на основе серии – от офисных зданий класса «А» до «С».

Фасадные решения при любом типе здания также не имеют ограничений: НВФ, оштукатуренный фасад, сэндвич-панель, кирпич.

В рамках дальнейшей модернизации серии и удешевления строительства ведётся разработка стеновой неутеплённой железобетонной панели толщиной 140 мм – как основы для дальнейшего утепления ограждающей конструкции и создания лицевого слоя стены.

К сегодняшнему дню АПМ № 2 ПКИ «Омский Промстройпроект» в предлагаемой серии спроектировал более десятка жилых зданий в Омске и городах ХМАО-Югры, большинство из которых закончены строительством. Сегодня мы ведём проектирование следующей очереди жилого комплекса «Югорская звезда» в Ханты-Мансийске. Интересные проекты ожидаются к реализации по ул. 3-я Енисейская и Лукашевича в Омске.

Мы приглашаем застройщиков и инвесторов к взаимовыгодному сотрудничеству!

ООО «Архитектрурно-планировочная мастерская № 2 ПКИ «Омский Промстройпроект»

644010, Омск, ул. Маршала Жукова, 74/1Тел.: (3812) 53-38-99, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , www.apm2.ru

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер