Стройиндустрия

Используйте все преимущества технологии «сухого» строительства с АКВАПАНЕЛЬ®

Несомненное достижение строительной отрасли последних лет – повсеместное внедрение технологий сухого строительства. Перспективным данное направление стало во многом благодаря усилиям предприятий группы «КНАУФ», выпускающих качественные строительные и отделочные материалы на основе гипса. Однако, материалы на основе гипса не предназначены для помещений с мокрым режимом эксплуатации и для наружных работ.

Именно поэтому компания Knauf разработала новый листовой материал, цементную плиту АКВАПАНЕЛЬ®.

akvapanelНаличие двух вариантов исполнения: Внутренняя АКВАПАНЕЛЬ® для помещений с повышенной влажностью, и Наружная АКВАПАНЕЛЬ® для наружных фасадных конструкций, – позволяет создавать оригинальные и неповторимые решения в отделке фасадов и интерьеров помещений. АКВАПАНЕЛЬ® – это универсальный листовой материал, состоящий из сердечника на цементной основе с лёгким минеральным заполнителем, армированный с обеих сторон стеклотканой сеткой. Материал отличается хорошими физико-механическими свойствами: абсолютной влагостойкостью без разбухания и крошения, сохранением прочностных характеристик в водонасыщенном состоянии, повышенной ударопрочностью. Материал экологически чистый, протестирован Институтом строительной биологии в Розенхайме (Германия), высокоустойчив к поражению грибком и плесенью.

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Наружная содержит морозостойкие добавки, имеет более плотную структуру, повышенный предел прочности и гибкость. Обшивка из плит образует крепкое и сухое основание в системах с тонким наружным штукатурным слоем, имеющее высокую устойчивость к различным экстремальным погодным воздействиям: ветру, дождю, снегу.
АКВАПАНЕЛЬ® Наружная применяется в зданиях различных архитектурно-строительных систем:

– в каркасно-панельном деревянном домостроении;

– зданиях на стальном каркасе;

– монолитно-каркасном домостроении.

Также материал используется при ремонте и восстановлении фасадов, облицовке наружных стен, балконов и лоджий, создании архитектурных элементов фасада, устройстве наружных подвесных потолков и свесов крыш. Благодаря своей малой толщине плита АКВАПАНЕЛЬ® может применяться в составе различных композитных систем наружной теплоизоляции и позволяет использовать новые технологии при отделке фасадов на деревянном и металлическом каркасе. Технология «сухого» строительства способствует снижению затрат при санации старых зданий, упрощая ремонтно-восстановительные работы. Лёгкость конструкций делает менее трудоёмким процесс реконструкции и трансформации здания при многофункциональном перепрофилировании, требующем надстройки или изменения геометрических параметров сооружения.

В малоэтажном домостроении наиболее востребовано применение материала в технологии ЛСТК – в зданиях на основе лёгкого стального каркаса, – поскольку оно даёт существенное удешевление строительства и уменьшение эксплуатационных расходов в дальнейшем. Стеновые термопанели с обшивкой из плит АКВАПАНЕЛЬ® Наружная представляют собой ограждающую самонесущую конструкцию, воспринимающую нагрузки ветрового давления и собственной массы. Для многоэтажных зданий с железобетонным монолитным каркасом представлено аналогичное решение (разработан альбом рабочих чертежей) в виде ограждающих конструкций наружных стен с воздушным зазором. Каркасно-обшивные наружные стены включают: стальной каркас с тепло-, звукоизоляционным материалом между стойками, наружную облицовку из плит АКВАПАНЕЛЬ® Наружная, внутреннюю облицовку из гипсокартонных (гипсоволокнистых) листов или плит АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя.

Основное преимущество системы с АКВАПАНЕЛЬ® Наружная – комбинация высокой прочности и небольшого веса. Конструкции прочны так же, как и конструкции из кирпича и бетона, при том что меньше весят (разница– более чем на 65%) и сохраняют все физические параметры по звуко- и теплоизоляции. Лёгкость конструкций приводит к меньшим нагрузкам на плиты перекрытия и фундамент, снижению расхода материалов. По показателю общей стоимости возведения, как и по другим сравнительным показателям: – экономии площади, проценту армирования в вертикальных конструкциях многоэтажных зданий, – данный тип наружной стены наиболее экономичен.

Таким образом, система КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® – это проверенные и надёжные решения для влажных помещений и фасадных конструкций зданий, предлагающие нашим партнёрам в строительной отрасли экономически привлекательные возможности в рамках стратегии развития компании.

KNAUF_logoАКВАПАНЕЛЬ можно приобрести у официальных дилеров «КНАУФ»

Новосибирск: сеть магазинов «Формула М 2»: (383) 319-14-26

ЗАО «Сатурн-Новосибирск»: (383) 325-16-15

ООО «Отделочные материалы»: (383) 217-23-39

Барнаул: сеть магазинов «Формула М2»: (3852) 271-888

Томск: сеть магазинов «Стройпарк»: (3822) 41-37-07

Сеть магазинов «Стройся»: (3822) 40-19-29

Омск: ООО «Текс-Колор»: (3812) 21-23-40

Кемерово: сеть магазинов «Большой ремонт»: (3842) 48-88-88

Гипермаркет «Доминго»: (3842) 346-346

Продукт-менеджер АКВАПАНЕЛЬ® компании «КНАУФ»

Токарев Антон Сергеевич.

Тел.: +7 913 379 6073, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Новосибирское отделение Восточной сбытовой
дирекции ООО «КНАУФ ГИПС».

630054, г. Новосибирск, ул. Плахотного, 27/1,
оф. 304-305. Тел./факс: (383) 355-44-36.

Е-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.knauf.ru

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер