Стройиндустрия

Д. М. ФОКИН: «У алтайского Комбината строительных конструкций есть хороший задел на будущее!»

Сегодня в Алтайском крае активно реализуются многочисленные федеральные, краевые и муниципальные программы строительства жилья и социальных объектов. Алтайская стройиндустрия тоже не стоит на месте и активно движется по пути модернизации, с уверенностью глядя в будущее.

 

О потенциале алтайских предприятий ЖБИ мы беседуем с директором ООО «Комбинат строительных конструкций»(ООО «КСК») Fokin_KSKДмитрием Михайловичем ФОКИНЫМ, продолжателем славной строительной династии Алтая.

Ред.: Какую номенклатуру изделий сегодня может предложить застройщикам ООО «КСК»?

Д. М. ФОКИН: На данный момент ООО «КСК» – это конгломерат двух заводов ЖБИ в Барнауле и Заринске, является частью концерна «Алтайкоксохимстрой».

Заринский завод специализируется на производстве специальных изделий, не имеющих в крае и Сибири аналогов, например сваи до 16 метров длиной и сечением до 40 см.

Барнаульский завод предлагает заказчикам более привычную номенклатуру ЖБИ, включая мелкоштучные изделия: бордюры, каменные блоки и т. д.

В целом, для застройщиков мы выпускаем востребованные элементы каркаса серии 1.020 и серии КУБ 2,5. Иногда бывают востребованы спецконструкции батарей для концерна «Алтайкоксохимстрой».

Постоянно повышается спрос на пустотные плиты нового образца, выпускаемые на линии непрерывного безопалубочного формования «Тэнсиланд» (запущена три года назад). У нас действует восемь дорожек 1,5 метра шириной и возможностью нарезки до 9 метров длиной. При небольшой модернизации может делать плиты и до 12 метров. Но алтайские проектировщики и строители пока привыкают к преимуществам имеющихся плит (возможность любой резки, отсутствие монолитных участков, приличная длина и т. д.).

Ред.: Какие наиболее знаковые объекты, построенные с применением продукции ООО «КСК», можно выделить?

Д. М. ФОКИН: Сейчас в Алтайском крае строится много федеральных объектов медицинского назначения, где весьма востребована серия 1.020 и пустотные плиты нового образца. Здесь можно отметить туберкулёзный диспансер, Центр ортопедии, онкологический центр «Надежда». Также много строится детских садов и школ. Стоит сказать – объём строительства таков, что мощностей алтайских производителей едва хватает вовремя закрывать потребности строителей! Сегодня оба наших завода работают в полную силу. Причём не только на социальные объекты.

KSK_prodВо втором полугодии буквально за три месяца было построено 317 домов для жителей с. Николаевка, сильно пострадавшего в этом году от лесных пожаров.

Ред.: География работы ограничивается только Алтайским краем?

Д. М. ФОКИН: Конечно, нет! Из других регионов мы особенно активно сотрудничаем с Кемеровской областью, в частности, с застройщиками из Прокопьевска, Киселёвска, Кемерово.

Ред.: Какую перспективу Вы намечаете в развитии предприятий?

Д. М. ФОКИН: Для себя мы определили несколько стратегических векторов, которые получат свою реализацию уже в ближайшие годы. Во-первых, мы намерены серьёзно усилить позиции на рынке строительства многоквартирного жилья, развивая серию КУБ 2,5 и приступив к выпуску элементов т. н. «белорусской» сборно-монолитной серии.

Во-вторых, для снижения строительных издержек и себестоимости строительства запус-каем в производство стеновую железобетонную панель толщиной 100 мм. В будущем рассчитываем сделать уже трехслойную стеновую панель с утеплителем и уйти от НВФ и штукатурных утеплённых систем.

Одним словом, у Комбината строительных конструкций есть хороший задел на будущее, и мы обязательно внесём свой существенный вклад в развитие проектно-строительного комплекса Западной Сибири!

Пользуясь случаем, желаю нашим партнёрам и коллегам в 2013 году по-прежнему идти с высоко поднятой головой, профессионально преодолевать неизбежные в нашей работе трудности и держать себя в бодром расположении духа! Всё у нас получится!

KSK_logo656922, Барнаул, проезд Южный, 43 е. Тел: (3852) 313-759 (приёмная),

Тел.: 226-285 (отдел сбыта), e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

659100, Алтайский край, г. Заринск, ул. Промышленная, 8. Тел.: (38595) 7-92-43

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти