Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | ЗАО «ЗСЖБ №6»

Строительство

ЗАО «ЗСЖБ №6»

Сохраняя традиции добросовестного строительства

Генеральный директор ЗАО «ЗСЖБ № 6» Юрий Самуилович ГУРИНОВ

Gurinov

Сейчас ЗАО «ЗСЖБ № 6» ведёт работу по ряду жилых комплексов: это и комплекс «Модерн» на 4-й Поселковой, и «Суворовская усадьба», и «Тарская крепость», и многие другие омские объекты, которые движутся к своему завершению. Ежегодно предприятие сдаёт не менее 50 тыс. квадратных метров жилья. Мы продолжаем работу по программе регенерации ветхого жилья по ул. Шебалдина и Дачной, чтобы люди жили в достойных условиях.

Неуклонно расширяется география, в частности, сдан первый дом в Казахстане, более 50% продукции уходит на объекты ХМАО-Югры и ЯНАО, строятся дома в Тобольске – Омск имеет очень удобное географическое расположение, и завод этим активно пользуется.

Мы рады тому, что, несмотря на все сложности, нам удаётся последовательно достигать своей главной цели: сохраняя традиции добросовестного строительства, предоставлять доступное, комфортное и качественное жильё.

В новых экономических условиях профессионалы отрасли получили возможности для модернизации строительства, как это произошло в случае нашего предприятия ЗАО «ЗСЖБ № 6» с известными домами 97-й серии. Модернизированные дома, которые мы возводим, имеют 100-летний нормативный срок эксплуатации, безопасны, экологичны, имеют разнообразную планировку. Благодаря минимизации «человеческого фактора» эти дома быстро возводятся и считаются одними из самых доступных на рынке новостроек на сегодняшний день.

Однако нельзя не признать, что наши разработки по усовершенствованию и, следовательно, удешевлению технологических процессов далеко не всегда способны упредить череду новых законодательных и нормативных актов. Эта проблема близка многим участникам строительного рынка, и особенно она актуальна при возведении крупных объектов, таких как жилые кварталы и комплексы.

Устойчивость правил – залог успешного строительства, которое требует не одного года.
Но зачастую профессионалы не могут предсказать – как изменятся эти правила уже через месяц, как именно придётся перестраивать всю работу на живом, растущем на глазах объекте. Это неизбежно сказывается и на стоимости жилья, и на сроках строительства.

ЗАО «ЗСЖБ №6» как создатель многофункционального строительного холдинга накопило глубокую практику решений таких нестыковок. Мы ведём полный цикл строительных работ, где проектирование, производство конструкций, строительство, реализация, обслуживание готового жилья и инвестирование в собственное строительство позволяют нам находить силы для завершения каждого нашего проекта. Но мы также наглядно видим все последствия неустойчивой законодательной и нормативной базы и понимаем, как это сказывается на всей строительной отрасли. Мы не можем игнорировать также и тот факт, что многие принятые акты могут быть истолкованы по-разному, что также влияет на правовую защищённость в нашей сфере.

Наконец, приходится признать, что далеко не все правила увязываются со здравым смыслом, что многие благие намерения законодателей задать высокие стандарты возводимого жилья вынуждают самих жильцов применять все возможные усилия для того, чтобы отказаться от этих «благ». Это видно на многих частных случаях. Например, мусоропроводы, которые оборудуются в полном соответствии с нормативами, оплачиваются жильцами при покупке квартиры, однако в дальнейшем – не используются за ненадобностью; не до конца продуманы принципы обязательной установки индивидуальных счётчиков учёта тепла, что в перспективе обязательно приведёт к недобросовестным играм с квитанциями за отопление, когда собственники вынуждены оплачивать тепло соседей-кулибиных. Таких примеров можно привести множество, я упомянул лишь те, которые сейчас у всех на слуху.

Региональные власти, например в лице Минстроя Омской области, ul._4-ya_Poselkovayaспособны и правомочны во многих случаях убрать из проектно-строительной практики подобные нормы, ведущие к напрасному удорожанию и увеличению сроков строительства, либо разработать территориальные нормы или достучаться до федерального уровня. Однако отраслевое ведомство так и не занялось этой существенной проблемой.

zsgb_6_logoЗАО «ЗСЖБ №6»

644041, г. Омск,
ул. 1-я Железнодорожная, 3.
Тел. (3812) 54-10-40.

Тел. (3812) 54-83-15, комплексная
архитектурно-проектная мастерская.

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.


novostroy_KPD_logo

ЗАО «НовоСтрой КПД»

ООО «НовоСтрой КПД риэлт»

Ул. Волховстроя, 94.
Тел.: (3812) 330-656, 330-667

Ул. 12 Декабря, 56.
Тел.: (3812)331-315

Ул. 2-я Поселковая, 55.

Тел.: (3812) 998-858

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер