Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | Б. И. КОНОНОВ: «Промышленные объекты – наш приоритет!»

Строительство

Б. И. КОНОНОВ: «Промышленные объекты – наш приоритет!»

Возведение промышленных объектов в России традиционно и по праву считается очень ответственным, сложным и наиболее трудоёмким видом строительства. Ведь строительно-монтажные работы здесь чётко привязаны к технологическим особенностям и оборудованию будущего производственного предприятия. Не говоря уже о жёстких требованиях по устройству вентиляции, систем пожарной безопасности. Команде строителей промышленных объектов ежедневно приходится учитывать несколько сотен факторов одновременно. И для коллектива ООО «Строительный трест № 1» под руководством известного омского строителя Б. И. КОНОНОВА – это повседневный рабочий процесс уже на протяжении десятилетий, как, впрочем, и строительство знаковых общественных объектов Омска, например, таких как Библиотека им. А. С. ПУШКИНА, здание Правительства Омской области, где профессиональных нюансов возникает не меньше.

Сегодня Трест продолжает активно заниматься освоением промышленных площадок Kononov1Омского Прииртышья. В частности, завершается строительство комбикормового завода агропромышленного кластера ГК «Титан».

Наиболее значимым событием для компании стал ввод в эксплуатацию комплекса Омской картографической фабрики, официальное открытие которой состоялось 10 июля 2012 года. Это объект, где коллектив Треста сумел проявить свой опыт в полную силу –
требовалось построить не просто промышленное здание, но и во взаимодействии с архитекторами и художниками качественно создать новое пространство высокой эстетики.

На данный момент можно смело утверждать – по своему технологическому оснащению фаб-рика является ведущим предприятием полиграфической отрасли. В здании общей площадью 12,5 тыс. кв. метров установлены современные немецкие печатные комплексы Rapid, способные делать по 250 млн. цветных оттисков в год. Разумеется, это потребовало применения новейших систем пожарной безопасности, вентиляции и кондиционирования.

Не меньшую профессиональную гордость у специалистов Треста вызывают работы по реализации архитектурного облика фасадов и интерьеров фабрики – ведь она расположена в плотной городской среде и не должна вызывать её отторжение. Поэтому к дизайну интерьеров привлекался известный омский художник В. А. ДЕСЯТОВ. Применялись качественные и долговечные строительные и отделочные материалы. Например, натуральный и искусственный гранит.
Общее решение фасадов с использованием сотовых панелей – тоже очень редко встречается в омской архитектурной среде, и они придали всему зданию красивый рельеф, фактуру и динамичную пластику.

Omskaya_kartograficheskaya_fabrikaУличный навес первого этажа смонтирован по технологии «Пергола» – очень популярной в современном мировом строительстве и архитектуре, а энергосберегающие светильники вообще пока не имеют аналогов в Омске.

Высококачественная реализация Трестом № 1 проекта Картографической фабрики задаёт своеобразный тон в дальнейшем строительстве промышленных зданий, что позволило Тресту смело заявить объект на областной конкурс лучших построенных зданий Омской области в номинации «Промышленное строительство». И надо отметить, что неоднократные победы в нём  стали хорошей традицией ООО «Строительный трест № 1».

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер