Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | ОАО «Омское монтажное управление специализированное №1»

Строительство

ОАО «Омское монтажное управление специализированное №1»

Предприятие завершило строительство установки гидроочистки бензина каталитического крекинга

OMUS_newДорогие коллеги!
От имени нашего строительно-монтажного предприятия поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём строителя!
Пусть ваш профессиональный опыт будет постоянно востребован на стройках России и за рубежом, поставленные цели – ясны и достижимы, а мечты – сбывались!
Только вперёд! Это лозунг и принцип жизни настоящего строителя, чья жизнь идёт от объекта к объекту. Мы все искренне желаем, чтобы наши города постоянно росли и улучшались, возводилось качественное и современное жильё, строились промышленные предприятия. Уверен, что эти благородные намерения обязательно воплотятся в жизнь и мы с гордостью оставим потомкам красивую и сильную страну!

С уважением, Р. В. ЛАНДЛЬ, генеральный директор ОАО "ОМУС-1"

 

 

 

 

 

В. П. ГЕРЯИНОВ, заместитель генерального директора ОАО «ОМУС-1»:

Строительство и монтаж оборудования установки гидроочистки бензина каталитического крекинга – работа для полуторатысячного коллектива ОАО «ОМУС-1» достаточно знакомая, но весьма показательная для демонстрации кадрового и технического потенциала нашей компании. За два года на установке было смонтировано 1,3 тыс. тонн металлоконструкций, 540 тонн трубопроводов. Она является одной из крупнейших в стране.

В октябре будет закончена установка гидроочистки дизельного топлива, где мы смонтируем в общей сложности 3,5 тыс. тонн металлоконструкций и проложим 1300 тонн трубопроводов. В пиковые нагрузки на объекте работало до 700 человек, включая специалистов субподрядных организаций.

При этом опыт и профессионализм компании по-прежнему востребован на различных промышленных площадках в масштабах всей страны.

Продолжаются работы на заводе «Тобольск-Полимер» в Тюменской области. В августе заканчивается подряд на Братском лесоперерабатывающем комбинате в Иркутской области. На Орском НПЗ в Оренбургской области почти 200 наших специалистов строят нефтеналивную эстакаду, на Московском НПЗ готовимся к большому объёму сложных монтажных работ. Поэтому география ОМУС-1
требует от нас не только профессионализма, но и предельной мобильности, чёткой организации всех логистических и технологических процессов.

 

Р. Е. ГУРЬЯНОВ, главный инженер ОАО «ОМУС-1»:

Внешне любое строительство привлекательно своей динамикой и ростом. И в этом смысле  объём работы на установках гидроочистки бензина и дизельного топлива Омского ОНПЗ впечатляет не меньше комплекса «Изомалк-2», также построенного силами ОМУС-1. Только на установке гидроочистки дизельного топлива устанавливается 207 единиц оборудования, прокладывается 65 км трубопроводов и более 200 км кабелей.

Тем не менее сегодня, в канун Дня строителя, мне хотелось бы сделать акцент на работе инженерно-технических работников ОМУС-1, чей труд не заметен глазу, но уровень ответственности – огромен, а цена ошибки чаще всего неизмерима. В частности, необходимо отметить профессионализм специалистов, занимающихся разработкой проекта производства работ. Так, на строительстве установки гидроочистки бензина у компании было два крупных и сложных подъёма – ректификационных колонн весом 220 тонн каждая. Подъём осуществлялся тремя кранами. И здесь всё должно быть просчитано максимально тщательно, обеспечена логистика, подготовлена площадка, люди, механизмы. Другой пример. Сейчас ОМУС-1 на площадке Московского НПЗ готовится к замене регенераторов весом 600 тонн, которая будет производиться краном грузоподъёмностью 2000 тонн, также с предварительно подготовленным планом производства работ.

И здесь нельзя не упомянуть про службу механиков «ОМУС-1», в чьей компетенции – исправная работа всех многочисленных, в том числе уникальных механизмов, используемых предприятием в строительно-монтажной практике, и оперативное решение возникающих проблем.

Опыт, профессионализм, ответственность, внимание к мелочам, понимание своей важной роли в общем процессе – вот те качества специалистов отделов – «невидимых ратников» масштабных строек ОМУС-1!

kompleks_ustanovok_gidroochistkiг. Омск, Доковский проезд, 2

Тел.: (3812) 64-10-74, 64-12-43

Факс: (3812) 64-20-47

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. www.omus1.ru

 

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти