Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | Работа ЗАО «Основа Холдинг» получила высокую оценку региональной власти

Строительство

Работа ЗАО «Основа Холдинг» получила высокую оценку региональной власти

В преддверии Дня строителя заводы ЗАО «Основа Холдинг» – «Комбинат пористых материалов» и «Сибирский эффективный кирпич» – посетила делегация во главе с заместителем председателя правительства Омской области, министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области С. Г. ГРЕБЕНЩИКОВЫМ.

Целью визита стало знакомство с инновационными технологиями, применяемыми при производстве Kopylcovтаких строительных материалов, как силикальцитный кирпич, газобетон автоклавного твердения и сухие строительные смеси «ВАРМИТ». Производство с использованием золошлаковых отходов (ЗШО) осуществляется на высокоавтоматизированных линиях немецких фирм WEHRHAHN и W+K. Компьютерное управление и высокая автоматизация позволяют обеспечивать высокую производительность труда и получать новые высокотехнологичные строительные материалы, обладающие повышенными стабильными эксплуатационными свойствами и экологической безопасностью.

На сегодня с применением продукции заводов построено более 500 тысяч квадратных метров жилых домов, торгово-офисных центров, социальных объектов как в Омске, так и в других городах Сибири: Тюмени, Красноярске, Ханты-Мансийске и т. д.

Инновационные материалы подобных предприятий должны стать основой для развития стройиндустрии в нашем регионе, – убеждён министр строительства и ЖКК Омской области С. Г. ГРЕБЕНЩИКОВ. – Сегодня мы заинтересованы прежде всего в решении социальных задач – улучшении жилищных условий омичей и, в частности, отдельных категорий граждан. В связи с этим актуальный для нас вопрос – снижение цены за квадратный метр готового жилья. А добиться этого можно лишь сформировав цивилизованный рынок
качественных стройматериалов, уменьшение стоимости которых должно достигаться за счёт применения инновационных технологий на всех этапах производства – от подбора сырья до упаковки конечного продукта.

Использование в качестве сырья для производства ЗШО действительно позволяет снизить себестоимость стройматериалов и – при комплексном их применении – конечную цену возводимого в регионе жилья в среднем на 25%. Использование теплоэнергоэффективных материалов также даёт строителям возможность создать тепловой контур здания без дополнительных систем утепления фасадов, а собственникам жилья – значительно сократить затраты на его последующую эксплуатацию.

Правительство Омской области сегодня выбрало правильный курс на изучение положения дел в строительном комплексе в целом и производстве строительных материалов – в частности, – говорит советник ЗАО «Основа Холдинг» А.В. АНТРОПЕНКО. – В этой отрасли необходим диалог с властью, итогом чего станет стратегия, которая ляжет в  основу инвестиционных проектов и программ региона на ближайшие 25 лет. Мы, со своей стороны, участвуем в этой работе, поскольку обладаем информацией по нашему региону, изучали опыт Белгородской и Тюменской областей в строительстве. Однозначно нужны новые подходы, более обоснованные действенные программы. Не «лакировать» фасад, а строить новое жилье XXI века. Омичи ждут этого и должны активно участвовать в обновлении облика региона. К примеру, в разработке сейчас концепция проекта «Построй дом сам».

ОМСКИЙ ОФИС:logo_osnova

644043, Омск,
ул. Ленина, 14,

корп. 1, оф. 303

Тел.: (381-2) 24-34-70,
24-26-27 (факс)

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.osnovaholding.ru

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер