Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | Alma Mater омских строителей

Строительство

Alma Mater омских строителей

Сегодня проектные и строительные организации сетуют на нехватку молодых квалифицированных кадров. Однако архитектор и строитель не рождаются на скамейках отраслевых вузов. Только плотная связь с реальным производственным процессом, полноценная практика и институт наставничества позволяют сформировать настоящего специалиста, способного после 5-го курса смело войти в бурлящие воды проектно-строительного комплекса.

Мы надеемся, что подготовка кадров в отрасли станет программной и последовательной SibADI1– от пропаганды наших профессий в школах до грамотно выстроенной производственной практики. Учебным заведениям, проектным и строительным компаниям, СРО и  отраслевыми ведомствами необходимо общими усилиями  наполнить души молодых людей романтикой профессий архитектора, строителя, учёного.

Инженерно-строительный институт СибАДИ такую работу уже начинает. В частности, в этом году планируется открыть Школу архитектуры академика А. М. КАРИМОВА, где предполагается готовить выпускников школ к поступлению в институт на специальность «Архитектура». Здесь будущие студенты смогут поближе познакомиться с профессией архитектора, получить первые навыки черчения и пространственного мышления. Такая двухуровневая система, несомненно, повысит качество подготовки будущих зодчих.

Также для развития отрасли и реализации потенциала наших учёных в 2012 году на базе Инженерно-строительного института был создан Инновационный центр энергосберегающих технологий «СТРОЙТЕСТ-СибАДИ».

Инновационный центр энергосберегающих технологий SibADI2
«СТРОЙТЕСТ-СибАДИ»

Проводит:

–         обследования и оценку технического состояния ограждающих и несущих конструкций, с разработкой рекомендаций по их восстановлению и эксплуатационной надёжности;

–         обследования и разработку проектной документации систем отопления и вентиляции;

–         испытания строительных конструкций и материалов на теплопроводность, прочность, – долговечность, паропроницаемость и т. д.;

–         испытания и пусконаладку систем вентиляции и отопления;

–         энергоаудит с тепловизионным обследованием.

Выполняет:

–         расчёты ограждающих конструкций, систем отопления и вентиляции;

–         расчёты теплопотребления эксплуатируемых и проектируемых зданий;

–         НИОКР в области проектирования, строительства и эксплуатации зданий

–         разработку стандартов организаций и ТУ;

–         научно-технические и проектно-экспериментальные работы по строительной теплофизике, акустике, светотехнике, естественной вентиляции зданий.

Производит и монтирует:

–         энергосберегающие системы вентиляции;

–         оконные и стеновые вентиляционные клапаны «Аэрэко» и «КИВ»;

–         вытяжные системы механической вентиляции.

644099, Омск,

ул. Некрасова, 10

Тел.: (3812) 23-74-59

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти