Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | ЗАО «УМ-4» – доверие на высоте

Строительство

ЗАО «УМ-4» – доверие на высоте

Красно-жёлтые краны УМ-4 заметны многим жителям Омского региона – на протяжении десятилетий предприятие является символом высотного строения, знаком качества, безопасности и эффективной работы.

Um4-2010_4ЗАО «УМ-4» представляет почти  70% омского рынка услуг по эксплуатации и обслуживанию башенных кранов. Парк предприятия составляет более 100 единиц техники, сейчас работа ведётся на 36 строительных площадках сразу. Монтаж и пуск крана в эксплуатацию в кратчайшие сроки, оперативность, продуманная система управления, которая исключает простой техники – эти и другие преимущества позволяют УМ-4 решать самые разнообразные задачи.

Среди наиболее заметных объектов в Омске, на которых работали специалисты УМ-4, – гостиница «Турист», Музыкальный театр, Христо-Рождественский собор на левом берегу, новый микрорайон «Прибрежный» и другие здания, которые стали знаковыми для нашего города. Эти и другие достижения немыслимы без слаженной работы всего коллектива, и УМ-4 – это предприятие, которому очень повезло с главным – людьми.

Семья – это люди, о которых заботишься, и УМ-4 стало такой семьёй для коллектива из более чем 130 специалистов. Высококвалифицированные, специально обученные и аттестованные сотрудники по обслуживанию и эксплуатации крановой техники – главное достояние предприятия. За полувековую историю в общей сложности насчитывается более двадцати династий и семейных пар, которые работали и до сих пор работают вместе.

Сердце УМ-4, Олег Семёнович ХАЛЬПУКОВ, отдал предприятию 36 лет своей жизни, из которых 25 лет он руководит организацией. Безупречная репутация этого профессионала высокого класса, его бережное отношение к сотрудникам, готовность всегда поддержать и прийти на помощь стали гарантией благополучия коллектива. Олег Семёнович удостоен многих наград как регионального, так и федерального значения.

Надо отметить, что на предприятии трудится много профессионалов по призванию, их достижения и вклад в развитие предприятии отмечены на самых высоких уровнях. Так, на предприятии работает два «Заслуженных строителя РФ» (генеральный директор
О. С. Хальпуков, электромонтер А. Н. Бандур), двое имеют звание «Заслуженный строитель Омской области» (начальник эксплуатационного участка Ю. П. Ерохин, машинист башенного крана К. Т. Муканов) и один сотрудник удостоен звания «Почётный строитель России» (машинист автum_4окрана А. К. Рогов).

Работа на высоте – это специфическое производство, где не бывает мелочей и каждый шаг требует филигранной точности. Ежеминутный строгий контроль за мерами по технике безопасности укрепляется благоприятным микроклиматом, когда все сотрудники могут доверять команде и уверены не только в профессиональных, но и в личных качествах своих коллег.

Деятельность организации контролируется органами Ростехнадзора, СРО «Союз строителей», наряду с этим на предприятии существует система внутреннего  контроля качества работ. Она заключается в том, что ежегодно проводится смотр-конкурс технического состояния парка башенных кранов. Традиционно он проводится накануне Дня строителя, а работники, занявшие призовые места, награждаются ценными подарками на праздничном собрании коллектива.
В этом году по итогам техосмотра победу одержали бригады механика Н. А. Чехова, электриков Н. Г. Останина и А. О. Каргаполова среди машинистов крана были отмечены А. Ю. Кобзенко, А. Г. Мамонтов, Е. А. Титова, С. П. Ефремов, М. Н. Баратов, Д. М. Есеева.

Молодёжь – гордость предприятия

В УМ-4 приходит талантливая перспективная молодежь, которая внушает твёрдую уверенность в успешном продолжении пути крупной отраслевой организации. В этом году в рамках подготовки к Дню строителя ЗАО «УМ-4» представило к награждению Благодарственным письмом Администрации г. Омска и Почётной грамотой Минстроя Омской области двух молодых специалистов – Александра ДОММЕ и Дмитрия КАЛИНИНА.

Александр ДОММЕ работает в строительном комплексе с 2006 года. За этот сравнительно небольшой период сотрудник УМ-4 зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист-монтажник  башенных кранов. Сейчас Александр возглавляет работу комплексной бригады, в состав которой входят монтажники строительных машин и механизмов и монтёры пути.

На предприятии Александр ДОММЕ прошёл путь от слесаря по ремонту и обслуживанию строительных машин и механизмов до специалиста самого высокого уровня в области монтажа строительных машин. В свои неполные 34 года он уже является наставником для начинающих монтажников, под его руководством они проходят обучение и аттестацию.

В составе бригады монтажников Александр ДОММЕ принимал участие в установке башенных кранов для строительства таких значительных объектов, как «Арена-Омск», театр кукол «Арлекин», хирургический корпус Омского областного онкологического диспансера, ТРК «Континент-2», ТК «Маяк», а также жилых домов в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России».

Также бригада монтажников под руководством Александра ДОММЕ устанавливала башенный кран в сложных технологических условиях на территории ТЭЦ-5 для реконструкции электрофильтров котлоагрегата. Благодаря профессионализму и опыту Александра Юрьевича эту работу удалось выполнить высококачественно и в срок.

Руководитель электролаборатории, главный механик Дмитрий КАЛИНИН работает на предприятии «УМ-4» с 2002 года. В сфере его ответственности – ремонт самых сложных узлов электрической части башенных кранов.

В своей работе Дмитрий отличается требовательностью, инициативой, ответственностью и стремлением к постоянному самосовершенствованию. В частности, Дмитрий КАЛИНИН освоил смежную профессию – наладчик приборов безопас-ности.

644018, Омск,

ул. 1-я Индустриальная, 4

Тел./факс:  (3812)57-97-34

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.um-4.com

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти