Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | ГП «ДРСУ №6»: каждый объект – важен!

Строительство

ГП «ДРСУ №6»: каждый объект – важен!

Государственное предприятие «Дорожное ремонтно-строительное управление № 6» сегодня обслуживает около 90 км федеральной автодороги М-51 и 340 км дорог Калачинского района Омской области. При этом, рассуждая о важности объектов, директор дорожного предприятия Владимир Васильевич ПРИХОДЬКО подчеркивает равнозначность работ на каждом из них: «Ответственность, качество и оперативность необходимы при содержании, ремонте и строительстве любого участка».

Первым объектом 2011 года для ГП «ДРСУ № 6» стал участок федеральной автодороги DRSU-6М-51 «Байкал», на которой дорожники произвели ремонт – восстановление изношенных слоёв цементобетонных покрытий. Применение открытых битумоминеральных смесей при устройстве новой дорожной одежды позволило в значительной мере повысить её эксплуатационные качества. При этом, комплекс необходимых работ на участке протяжённостью 16 км удалось выполнить в довольно короткий срок – за один месяц. Также в текущем году, на федеральной автодороге 1Р 402 был выполнен капитальный ремонт участка протяжённостью 5 км (451 км – 456 км), который был введён в эксплуатацию с оценкой «отлично». На этой же автомобильной дороге выполнен ремонт на участке протяжённостью 14 км (516 км – 530 км). 
В рамках программы «Сельские дороги» ремонтно-строительным управлением был построен подъезд к дер. Березовка (Оконешниковский р-н Омской обл), ведётся строительство дорог к
д. Самаровка (Крутинский р-он Омской обл.) и ст. Валерино (Калачинский р-он Омской обл).
Активное участие работники ГП «ДРСУ № 6» приняли в реализации программы партии «Единая Россия» по ремонту дворовых территорий и межквартальных проездов. В частности, в Ленинском и Кировском округах г. Омска предприятие выступило генеральным подрядчиком работ, отремонтировав за плановый период 140 000 кв. м межквартальных проездов, на общую сумму 74 млн. рублей и 230 дворовых территорий на сумму более
55 млн. рублей. Небольшое пространство, требующее тщательной подготовки и очистки перед асфальтированием, а также частой перебазировки техники, не послужило препятствием для опытных рабочих. Профессионалы ГП «ДРСУ № 6» достойно справились с задачей, уложив около 30 000 тонн асфальтобетонных смесей на дворовых территориях и межквартальных проездах города Омска. Качественное и быстрое выполнение работ на этих и других участках обеспечивается благодаря наличию в распоряжении ГП «ДРСУ № 6» современного оборудования отечественного и импортного производства (малые тротуарные катки, фрезы, виброплиты, погрузчики различных типов, с помощью которых велась подготовка территории).
К слову, технический парк дорожного предприятия, включающий в себя около 200 единиц, множится год от года. Среди значимых приобретений последних месяцев – новые асфальтоукладчик и каток, автогудронатор, автогрейдер и другая дорожно-строительная техника. В собственности ГП «ДРСУ № 6» также имеются два асфальтобетонных завода. «В начале сезона 2011 года мы установили ещё один асфальтобетонный завод производства ЗАО «Номбус» в Крутинке, он обеспечит смесями ремонт участков дороги 1Р 402 и строительство сельских дорог, – рассказывает В. В. ПРИХОДЬКО, – в планах предприятия приобретение ещё одного мобильного завода. Тогда мы сможем не только полностью покрыть существующие потребности, но и увеличить объёмы работ».
Сегодня ДРСУ № 6 ставит своей целью успешное завершение работ на автомобильной дороге «Тивриз – Усть-Ишим», где методом холодного ресайклинга уже отремонтировано 30 км из 42 запланированных (стоимость работ – 140 млн. руб.), а также завершить ещё один двенадцатикилометровый участок автодороги «Омск – Муромцево», на которой будет освоено около 200 млн. рублей.
А начиная с ноября дорожники займутся зимним содержанием дорожных сетей. Борьба с зимней скользкостью, снежными отложениями, ремонт и подготовка дорожной техники к новому сезону – вот основные, но не менее серьёзные задачи, которые стоят перед работниками ГП «ДРСУ № 6» в зимний период. Времени на отдых дорожники себе почти не оставляют, но зато они уверены: безопасность водителей, пассажиров и грузов – под надёжным контролем!

Logo_DRSU-6ГП «ДРСУ №6»
646904, Омская область,
г. Калачинск, ул. Фрунзе, 105
Тел.: (38155) 26-035
Факс: 21-936; 26-135


«Уважаемые коллеги, партнёры, дорожники Омской области! От имени коллективаPrihodko ГП «ДРСУ №6» искренне поздравляю вас с профессиональным праздником!
Перед дорожниками всей страны и Омской области, в частности, стоит непростая, масштабная задача – создать развитую дорожную сеть для каждого города, села и района, улучшить состояние существующих трасс и построить новые. Не менее важно обеспечить качественную эксплуатацию федеральных и межмуниципальных дорог. Неустанное развитие дорожных предприятий области, внедрение новых технологий укладки, обновление специального оборудования позволяют с уверенностью говорить о том, что совместными усилиями мы способны внести значимый вклад в укрепление транспортной инфраструктуры региона.
Хочу пожелать дорожным предприятиям новых надёжных и прочных дорог, успешного завершения работ на всех объектах строительства и ремонта! Счастья и семейного благополучия!»
С уважением, В. В. ПРИХОДЬКО,
директор ГП «ДРСУ №6»

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти