Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | ООО «Горем­3»: «Если мы начали проект, то доведем его до конца»

Строительство

ООО «Горем­3»: «Если мы начали проект, то доведем его до конца»

AiS6140_3701

ООО «Горем­3»: «Если мы начали проект, то доведем его до конца»

«Надежный застройщик России», «Налогоплательщик года», «Лидер России» – для новоалтайской строительной компании уходящий год оказался богат на всевозможные профессиональные награды. Впрочем, главным достижением предприятия с 75­летней историей остается доверие жителей, которое позволяет ООО «Горем­3» успешно реализовывать свои проекты в любых экономических условиях. Об этом – наш разговор с директором компании Геннадием ЖУРАВЛЕВЫМ.

– Геннадий Михайлович, предприятие было создано в июне 1941 года, когда началась Великая Отечественная война…

– Многие жители Новоалтайска знают, что «Горем­3» начинал свою историю в июне 1941 года. На пятый день Великой Отечественной войны в Ленинграде был создан и отправлен на фронтовые позиции «Головной ремонтно­восстановительный поезд № 3», сокращенно «Горем–3». Задачи тогда перед строителями стояли особо ответственные: восстановление разрушенных железных дорог. В годы войны они воссоздали заново сотни километров путей, строили знаменитую Дорогу жизни через Ладожское озеро. И только через 13 лет после окончания войны, в 1958 году, работники предприятия начали заниматься строительством общегражданским. В 60 – 70­е годы «Горем­3» возводило целые улицы в Новоалтайске, став основным застройщиком города.

– Компания и в нынешнее нестабильное время сохраняет стабильные объемы продаж. Как вам это удается?

– В Алтайском крае «Горем­3» хорошо знают: многие покупали наше жилье, оценили его преимущества и рекомендуют другим. Львиная доля жилых площадей скупается еще на стадии строительства. Возводя дома, сразу строим детские площадки во дворах, озеленяем территорию, проводим полное благоустройство.

– То есть компания в первую очередь ориентирована на реализацию проектов комплексной застройки территорий?

– Да, но не только. Сейчас мы возводим крупный жилой квартал в 10­м микрорайоне Новоалтайска, в северной части города. Несколько лет назад на этом месте был частный сектор, а сегодня здесь современный жилой микрорайон, тихий, зеленый, с двухэтажным спортивным центром, торговым комплексом, детским садом. Но и проекты точечной застройки мы также осуществляем. Если освобождается площадка под строительство, охотно берем ее в работу, ведь у людей должен быть выбор, где жить.

– Какие инновации использует компания? Сегодня принято уделять особое внимание  энергоэффективности, экологичности строительства…

– Весь материал, используемый нами в строительстве: кирпич, щебень, песок, железобетон – экологически чистый, производится в Алтайском крае. Повышение энергоэффективности зданий также в числе приоритетов компании. Так, в 10­м микрорайоне мы построили собственную автоматизированную котельную, которая сама корректирует интенсивность отопления в зависимости от изменений погодных условий и тем самым экономит энергию и деньги жителей. В каждой квартире комплекса установлены приборы учета тепла.

– То есть ваша «антикризисная» программа успешного строительного бизнеса основана на трех китах – многолетний опыт, честность и эффективная экономика проектов?

– Да, действительно.  Средства дольщиков мы вкладываем исключительно в строительство жилья и никуда больше, сейчас не время рисковать. И, конечно, народная молва делает свое дело. Люди знают, что если мы начали проект, то доведем его до конца, и с тем качеством, с которым обещали.

– Продукция вашей компании наверняка была бы востребована и за пределами Новоалтайска. Не планируете выходить на рынки других регионов?

– За свою 75­летнюю деятельность компании довелось поработать в самых разных уголках страны. Но пока работы хватает и здесь. Новоалтайск – хороший, чистый город, и наше жилье востребовано, потому что стоит на 25 – 30% дешевле, чем в Барнауле, а в центр краевой столицы люди добираются быстрее, чем из района барнаульских новостроек. Думаю, сейчас, в условиях экономической нестабильности, не время строить грандиозные планы, а надо выполнять реальные задачи. Для нас это – обеспечивать своих земляков доступным жильем, гарантируя соблюдение сроков и качества строительства.

В преддверии новогодних праздников хочется поздравить и поблагодарить наших партнеров, особенно АКГУП «Алтайкоммунпроект»,
«Стройсиб», СПМК­1072, Новоалтайский железобетонный завод имени Г. С. Иванова, «Алтайкирпич», инженерный центр
«Теплогамма», «Водремстрой», за многолетнее плодотворное сотрудничество! Желаем коллегам успешной работы и удачи во всех делах!

658082, Алтайский край, г. Новоалтайск, ул. Высоковольтная, 8.

Тел.: (38532) 53­045, 53­042

E­mail: gorem­ Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ,

www.gorem­3.ru

АиС№6(134) 2016 г.

 

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер