Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | ОАО «ОМУС-1»: расширяя границы строительства

Строительство

ОАО «ОМУС-1»: расширяя границы строительства

За плечами крупнейшего монтажного управления региона «ОМУС-1» – 58 лет эффективной строительной деятельности, а также огромное количество сложнейших, уникальных по части реализации объектов нефтехимического комплекса. Основная особенность в работе последних лет – выход компании на строительные рынки Туркмении, Казахстана, Республики Алжир. Значительно расширилась и география ОАО «ОМУС-1» в российских масштабах: монтажные и строительные работы предприятие проводит в Московской области, Братске, Тобольске, Рязани.

 

Капитальный ремонт предприятий и производств, Landlпусконаладка, досборка и доизготовление оборудования квалифицированными работниками предприятия выполняются по высшему разряду. Качество проведения работ для «ОМУС-1» выступает первостепенным ориентиром, именно оно позволяет компании по праву гордиться своей репутацией и реализованными объектами. В последние годы благодаря профессионализму кадрового состава, внедрению новых технологий и приобретению оборудования высшего уровня для предприятия стало возможным существенное увеличение объёмов работ на строительстве сложных промышленных объектов России и ближнего зарубежья. 
Продолжается многолетнее сотрудничество монтажного управления с ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ»: в октябре 2010 года сдана в эксплуатацию установка изомеризации лёгких бензиновых фракций по технологии ИЗОМАЛК-2. В этом kompleks_ustanovok_gidroochistkiже году начато строительство комплекса установок гидроочистки дизельного топлива и бензинов каталитического крекинга. Эти установки представляют собой отдельные крупные технологические производства, поэтому специалистам «ОМУС-1» предстоит смонтировать десятки тысяч тонн оборудования, металлоконструкций и трубопроводов. Масштабы строительства поистине грандиозные, все монтажные работы производятся с использованием современной сложной техники и уникальных технологий установки.
Развиваются и крепнут партнёрские отношения и с Рязанской нефтеперерабатывающей компанией, для которой в нынешнем году выполнен сверхсрочный ремонт установки каталитического крекинга. Работники «ОМУС-1» удостоились особой благодарности от генподрядной компании ОАО «Промфинстрой» и генерального директора РНПК за высокое качество и быстроту выполнения работ – установка вышла на режим на 5 дней раньше намеченного срока и проблема поставок топлива в центральный регион была решена. Также следует отметить сотрудничество с зарубежными партнёрами. Совместно с подразделениями немецкой фирмы The Linde Group специалисты «ОМУС-1» ведут строительство установки по производству полипропилена на ООО «Тобольск-Полимер» (г. Тобольск) и воздухоразделительной установки (Калужская обл.).
Продолжается ведение строительных и монтажных работ на объектах нефтехимической промышленности в г. Тобольске. Сейчас специалисты «ОМУС-1» трудятся на всей территории Сибирского федерального округа (Омск, Братск, Тобольск), монтаж производственных объектов производится также в Московской области. Решать любую из поставленных задач и побеждать в тендерах ОАО «ОМУС-1» позволяет богатый опыт, а также способность ведения строительства «под ключ», когда весь комплекс работ выполняется одной компанией.Pivzavod_Angarsk
На объектах повышенной сложности
Сегодня в «ОМУС-1» трудится более полутора тысяч работников, которые ежедневно подтверждают свою высокую квалификацию на строительстве и монтаже уникальных по сложности объектов нефтехимического комплекса. Каждый из них по-своему уникален, не похож на прежние. При монтаже некоторых сооружений и установок используются эксклюзивные методы и решения.
Одним из таких объектов стала установка изомеризации лёгких бензиновых фракций «Изомалк-2» на Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпромнефть», Nijnekamskiy_NPZторжественная сдача которой состоялась в декабре 2010 года. На монтаже установки было занято более 700 человек: общими усилиями монтажников и строителей «ОМУС-1» выполнены работы по устройству монолитного железобетона в объёме 
17 тыс. м3, монтажу 4 тыс. тонн металлоконструкций, прокладке 75 км трубопроводов, 420 км кабеля. На осуществление всего комплекса сложнейших технических задач было затрачено около 19 месяцев.
Результат в очередной раз доказал, что специалистам «ОМУС-1» по силам даже такие виды работ, которые до этого не были использованы в масштабах страны. Строительство «Изомалк-2», не имеющей аналогов в России, стало самым громким проектом 2010 года: установка позволит увеличить выпуск экологически чистых бензинов, соответствующих требованиям «Евро-4» и «Евро-5».
Передавая опыт, накопленный при строительстве объектов, «ОМУС-1» не останавливается на достигнутых результатах: производственный процесс постоянно обогащается новыми технологиями, совершенствуются проверенные методы монтажа. К примеру, имеется опыт монтажа вертикальных цилиндрических резервуаров объёмом 50 тыс. м3 методом листовой сборки. Срок ведения работ – не более трёх месяцев.
Также «ОМУС-1» разработал уникальную технологию монтажа 900-тонных аппаратов колонного типа с помощью комплекта такелажных средств.
Высокие темпы развития методов работ, опыт монтажа на сложнейших уникальных объектах, профессиональный коллектив и огромный парк современной техники – вот основные факторы успешности «ОМУС-1».

Logo_omusОАО «Омское монтажное управление специализированное №1»
строительство
реконструкция и техническое
перевооружение объектов
нефтехимической, газовой
и пищевой промышленности
резервуаростроение
генеральный подряд

ОАО «ОМУС-1», г. Омск, Доковский проезд, 2
Тел.: (3812) 64-10-74, 64-12-43
Факс: (3812) 64-20-47
Е-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. www.omus1.ru

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти