Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | «ЗСК № 1», АПМ № 2 ПКИ «Омский Промстройпроект». Разнообразие планировок при высокой скорости монтажа стало реальностью

Строительство

«ЗСК № 1», АПМ № 2 ПКИ «Омский Промстройпроект». Разнообразие планировок при высокой скорости монтажа стало реальностью

AiS6140_1301

Разнообразие планировок при высокой скорости монтажа стало реальностью

Александр КАНЕВ, генеральный директор ООО «Завод строительных конструкций №1», Почетный строитель России

Сергей ИГОНИН, директор ООО «АПМ № 2 ПКИ «Омский Промстройпроект»

Уважаемые коллеги и партнеры, дорогие друзья!

Поздравляем Вас с наступающими праздниками – Новым годом и Рождеством!

Хотя уходящий год, как и ожидалось, был сложным для строительной отрасли, мы с вами все пережили и готовы развиваться дальше. Пусть же все огорчения прошлого, разочарования и неприятности останутся позади!

Чтобы преодолеть кризис, нам всем следует держаться вместе, и тогда мы достигнем того, к чему стремимся, – спокойствия, стабильности и возможности уверенно двигаться к своим целям.

Удачи во всех начинаниях и много новых успешных проектов!

В Сибири набирает популярность домостроительная серия 1.020­1/87.Ж, разработанная и постоянно совершенствуемая специалистами ООО «ЗСК № 1» и ООО «АПМ № 2 ПКИ «Омский Промстройпроект». Она обладает преимуществами традиционного «сборного» жилья, но при этом дает проектировщикам гораздо больший размах для творчества – как в плане материалов для наружных стен, так и при создании планировок внутренних помещений.

Имея ряд бесспорных преимуществ, таких как быстрота монтажа и сниженные трудозатраты при возведении зданий, панельное домостроение характеризуется и рядом недостатков, хорошо известных и профессионалам, и простым жителям «сборных» домов. В первую очередь, речь идет о жесткой планировке, которая строго ограничивает творческие и экономические замыслы заказчика. Устранить минусы «панелек», сохранив их плюсы – такую цель преследовали инженеры и конструкторы ООО «ЗСК № 1» и ООО «АПМ № 2 ПКИ
«Омский Промстройпроект», работая над созданием серии 1.020­1/87.Ж. Новая технология очень быстро нашла своих почитателей не только в Омской области, но и за ее пределами. Однако авторы разработки не остановились на достигнутом и продолжили совершенствовать созданную серию.

Сегодня в микрорайоне «Амурский­2» возводится экспериментальный 3­этажный дом с так называемой «теплой стеной». Данный объект предназначен под социальное жилье, поэтому квартиры в нем должны иметь конкретные площади, строго регламентируемые госпрограммами. В свою очередь, специалисты
ООО «ЗСК № 1» и ООО АПМ № 2 ПКИ «Омский Промстройпроект» сумели создать проект дома с такими планировочными решениями, которые  требовались заказчику, при минимальных сроках возведения здания.  В качестве ограждающей конструкции была использована трехслойная панель – железобетонный каркас, гибкие связи и прослойка утеплителя, гарантирующая, что стены в таком доме будут теплыми. Строительство объекта уже близится к завершению.

Помимо трехслойной панели, для наружных стен в домах модернизированной серии 1.020­1/87.Ж может применяться  вентилируемый фасад или кирпич. Весьма широк и выбор цветовых решений. Кроме того, разработчикам удалось увеличить и возможную высотность таких зданий – с 16 до 22 этажей. Это пригодилось при реализации масштабного омского проекта – строительстве крупного микрорайона «Сады Наука» в Нефтяниках. Здесь возводится 4­подъездный дом общей площадью 14 тыс. кв. м, где применяется новая технология однослойной панели, предназначенной под вентилируемый (или «мокрый») фасад. Первые четыре этажа здания выросли буквально за полтора месяца. В данном типе домостроения скорость монтажа обеспечивается применением изделий высокой заводской готовности, которые производятся на ЗСК №1. При этом заказчик сам решает, какими будут площадь и планировка каждой квартиры. Планируется, что 17­этажная новостройка будет полностью собрана к апрелю, а в ближайшие годы в микрорайоне появится еще с десяток домов модернизированной 20­й серии. Строительство таких домов намечено во всех районах города – на ул. Пригородной, 4­й Транспортной, 1­й Островской, б. Архитекторов и др. Заказы поступают и из других регионов – Тобольска, Ханты­Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Когалыма. Для каждого проекта разработаны индивидуальные решения под требования конкретного заказчика. Специалисты ООО «АПМ № 2 ПКИ
«Омский Промстройпроект» и ООО «ЗСК № 1» уверены, что их продукция будет востребована в любых экономических условиях, потому что именно такое жилье – оптимальное по соотношению цены, качества и скорости возведения – давно ждали и строители, и покупатели.

ООО «Завод строительных конструкций № 1»

644065, Омск, ул. 1­я Заводская, 35

Тел.: (3812) 641­383

Факс: 640­387

E­mail:  Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

ООО «АПМ № 2 ПКИ «Омский Промстройпроект»

644010, Омск, ул. Маршала Жукова, 74/1

Тел.: (3812) 53­38­99, 51­10­10

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.apm2.ru

АиС№6(134) 2015 г.

 

 

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер