Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | ООО «Сибирская антикоррозийная защита»: гарант металлической прочности

Строительство

ООО «Сибирская антикоррозийная защита»: гарант металлической прочности

Ни для кого не секрет, что надёжность элементов технологического оснащения и строительных конструкций – фактор, во многом определяющий экономическую эффективность промышленного предприятия. В современных условиях бесперебойную эксплуатацию систем оборудования может обеспечить только специальный комплекс мероприятий по антикоррозийной защите (АКЗ), – уверен Д. В. ПОДИВИЛОВ, директор ООО «Сибирская антикоррозийная защита».

PodivilovРед.: Дмитрий Вячеславович, расскажите, пожалуйста, насколько значительна роль антикоррозийной защиты в промышленном секторе?
Д. В. ПОДИВИЛОВ: Необходимость проведения мероприятий по антикоррозионной защите оборудования обусловлена тем обстоятельством, что потери от коррозии приносят чрезвычайно большой ущерб. Установлено, что около 10% ежегодной добычи металла расходуется на покрытие безвозвратных потерь вследствие коррозии. Но основная опасность этого химического процесса для промышленных предприятий – возможная порча эксплуатируемых металлических конструкций, которые с годами теряют качественно важные характеристики: прочность, пластичность, герметичность, тепло­ и электропроводность, отражательную способность и др. Если рассмат­ривать вопросы хранения топлива, добавляется ещё одна значительная проблема – сохранение его качества. Чтобы не допустить ухудшения качества выпускаемой продукции, выхода оборудования из строя и аварий на производстве, проводится комплекс мероприятий по АКЗ. При условии грамотного выполнения они способны значительно продлевать срок службы любых металлических конструкций.
Ред.: Велики ли затраты на осуществление мероприятий по АКЗ?
SAZ_doД. В. ПОДИВИЛОВ:
Антикоррозийная защита, как и любое мероприятие, направленное на улучшение условий производства, требует определённых затрат. В качестве примера можно привести расчёты стоимости АКЗ резервуаров для хранения нефтепродуктов и ГСМ (табл.1), где защита внутренней и наружной поверхностей составляет 25­30% от общей стоимости.

SAZ_tabl1

SAZ_posle


Однако АКЗ позволяет снизить затраты на ремонты РВС (согласно регламентам, их можно проводить с меньшей периодичностью). РВС без антикоррозийной защиты требует больших денежных вложений – на капитальный ремонт, полную замену (табл. 2).

SAZ_tabl2
Ред.: Расскажите, какие технологии АКЗ оптимальны на сегодняшний день?
Д. В. ПОДИВИЛОВ:
За пятидесятилетний срок деятельности в сфере химической защиты металлоконструкций и оборудования ООО «Сибирская антикоррозийная защита» удалось детально проработать каждый этап процесса антикоррозийной защиты. На сегодняшний день компания располагает современным оборудованием для производства всего спектра работ по АКЗ: Для подготовки поверхности используются: абразивоструйные аппараты фирмы Contracor (Германия) DBS 200 RS с дистанционным управлением, компрессоры фирмы Sullair, такие модели как 900 HAF, 375 HН, 375 H.
Для выполнения работ по нанесению лакокрасочных материалов используются агрегаты безвоздушного распыления таких фирм, как Graco, Contracor. В зимний период ООО «Сибирская антикоррозийная защита» проводит мероприятия по АКЗ с использованием климатических установок и теплогенераторов. Контрольно­измерительные приборы производства компании Contracor, Kapro позволяют гарантировать качество как производства работ, так и готового покрытия.
Антикоррозийная защита – дело профессионалов
SAZ_logoООО «Сибирская антикоррозийная защита»
644065, г. Омск, ул. 1­я Заводская, 3, корп. 3
Тел.: (3812) 63­20­63
Факс: (3812) 63­20­54
Е­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.sibantikor.ru

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти