Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | ООО «СК «Трест №4»: Гарантия вековой прочности

Строительство

ООО «СК «Трест №4»: Гарантия вековой прочности

«Строить красиво и навека» – вот главный девиз ООО «СК «Трест №4» – предприятия с более чем тридцатилетней историей возведения промышленных и жилых зданий. С достоинством преодолев годы перестройки и тяжёлые для всех отраслевых предприятий кризисные времена, Трест №4 сумел сохранить не только высокоопытный, квалифицированный коллектив, но и твёрдые принципы ответственности и надёжности в ведении строительных работ.

trest4_kollektivОрганизованное изначально как предприятие массового промышленного строительства ООО «СК «Трест №4» в прямом смысле слова «создавало» индустрию Омска. Корпуса заводов Октябрьской революции, им. Козицкого, МПО им. Баранова, агрегатного завода им. Куйбышева, аэрокосмического объединения «Полёт» возникли благодаря его талантливым сотрудникам. Даже самые сложные объекты не вызывали у работников Треста №4 вопроса – браться или нет? Скорее, возникал вопрос – как это выполнить?. Впрочем, решения находили всегда оперативно, коллективными стараниями. 
Так, помимо промышленных предприятий, возникли десятки школ и больниц в различных частях города. Многие объекты стали знаковыми для города и в настоящее время считаются «визитными карточками» строительного предприятия: Торговый центр «Омский» (удостоенный государственной премии Верховного совета СССР), СКК им. Блинова. Особую гордость Треста №4 составляет крупный офисный центр по ул. Краснофлотской в центре города. Несмотря на работу в условиях сложного рельефа, при различной интенсивности грунтовых вод, специалисты уверены, что это здание сможет очень долго радовать омичей своей незыблемостью и эстетичностью.
Отличительная особенность в работе предприятия – стремление к возведению уникальных, нетиповых зданий и сооружений. Каждый жилой дом, построенный СК «Трест №4» – предприятием, награждённым орденом Трудового Красного Знамени – имеет своё «лицо». Именно курс на новые формы и внедрение новых направлений в строительстве позволил предприятию не потеряться в ряду существующих на рынке организаций, остаться «на волне».
Залогом успешности СК «Трест №4» можно считать и слаженный, стабильный коллектив профессионалов, который подходит к любой задаче с высочайшей ответственностью. «Даже в экономически сложных условиях на материалах мы не экономим – существуют определённые требования, в соответствии с которыми должно вестись строительство, рассказывает М. И. Пономаренко, главный инженер Треста №4. – Мы также стараемся внедрять новые технологии в строительстве, помогаем советом молодым коллегам из развивающихся строительных организаций. И делимся опытом мы с удовольствием: готовим себе молодую смену, передаём многолетний опыт, накопленные навыки».
27-ya_SevernayaМногие специалисты трудятся «в одной упряжке» свыше 20 лет. Особо значителен вклад в общее дело А. И. Вавилина, В. И. Низкошапко, С. В. Щукина, С. Я. Бондаря, И. С. Гичуна, В. Н. Лапшина, М. В. Ломанова, Л. Н. Матвеевой, В. П. Прокопьевой, Т. А. Симоновой,
Н. Б. Тараниной. Сотрудники предприятия с благодарностью вспоминают В. И. Зольникова, под руководством которого был сформирован основной костяк высокопрофессионального коллектива, возведены широко известные промышленные объекты, построены сотни квадратных метров жилья. Имеются на предприятии и свои династии (их более десятка): сыновья перенимают опыт отцов и выбирают своим призванием строительную отрасль. Сын М. И. Пономаренко, Андрей, сегодня является 50_let_Profsouzovглавным инженером СМУ, где очень сильный коллектив специалистов. Таких примеров можно называть ещё очень много, главный принцип во всех случаях – взаимопонимание, взаимовыручка и умение работать единой командой.
Опытные профессионалы­строители «взращивают» молодёжь: например, М. В. Ломанов был направлен на учёбу, затем вернулся в Трест №4 и сегодня успешно трудится, демонстрируя высокий уровень мастерства. Очень много молодёжи на линиях, она легко вливается в коллектив, воспитывается примером старших коллег.
Трест №4 можно назвать настоящей кузницей кад­ров: многие талантливые специалисты, начинавшие свой трудовой путь на этом предприятии (например, Е. Б. Цемент, В. К. Вдовин), сегодня трудятся в различных отраслевых компаниях. Однако, как правило, большинство строителей, пришедших в Трест №4, предпочитают продолжать свой трудовой путь именно здесь. Секрет такой «привлекательности» предприятия для специалистов – подлинная заинтересованность руководства общим делом, его надёжность и доброжелательность.
С. В. Щукин, старший прораб: «Трест держится на профессионализме людей. Стабильность, профессионализм, взаимовыручка, сплочённость – вот слова, которые в полной мере характеризуют коллектив предприятия. Каждый работник – на своём месте, специалисты уходят от нас только на повышение. Работаем с радостью, поскольку понимаем, что для квартир, которые сейчас только строятся, уже определены жильцы: начиная работы с нулевого цикла, при забивке свай, нередко известно уже 30­40% будущих жильцов». Специалисты Треста №4 внимательно прислушиваются к пожеланиям людей, которые приобретают квартиры в строящемся доме, и тем сильнее обоюдная радость и удовлетворение от сделанного, когда происходит вручение ключей от готовых квартир.
До конца 2011 года Трест №4 планирует ввести жилые дома по ул. Туполева, 50 лет Профсоюзов, Перелёта общей площадью в 42 310 кв. м. Недавно предприятием завершена вторая очередь строительства девятиэтажного дома по ул. 27­я Северная, 44, со встроенной школой искусств и офисными помещениями в цокольном этаже. Строительство шло с опережением, поэтому дом сдали на месяц раньше срока. Новый дом – полностью кирпичный (к слову, Трест №4 – одно из немногих предприятий, которое возводит именно кирпичные, а не каркасно­монолитные здания), улучшенной планировки: площадь однокомнатных квартир – от 40 до 53 кв. м, двухкомнатных – от 67 до 82 кв. м. «Конечно, кризис коснулся всех строительных процессов, но мы даже тогда не останавливали стройку ни на один день: коллектив работал слаженно, да и снабжение обеспечивали хорошее, рассказывает С. В. Щукин. – Сегодня наша главная цель, чтобы каждый человек мог по разумной цене приобрести собственную отдельную квартиру, проживание в которой будет комфортным и надёжным». И, зная упорство и целеустремлённость коллектива, можно с уверенностью сказать: для реализации намеченной цели будет сделано все возможное.
ООО СК «Трест №4»
644073, г. Омск,
ул. Тарская, 13а
Тел. (3812) 25­12­79
Тел./факс:
(3812) 25­43­75

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти