Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | Строительный комплекс – фундамент сильной страны

Строительство

Строительный комплекс – фундамент сильной страны


Однажды великий российский историк 19 века В. О. КЛЮЧЕВСКИЙ сказал: «Россия долгое время была неразвитой страной, потому здесь не было камня». Проще говоря, не велось масштабного строительства капитальных объектов, недвижимости, как долговременного капитала, укрепляющего экономику.

 

ChebikinС тех пор многое изменилось. Сегодня строительство, несомненно, системо­образующая отрасль российской экономики. Она создаёт основные фонды под все сферы жизнедеятельности общества и государства: промышленные предприятия, транспортную инфраструктуру, социальные объекты, жильё. Недаром одно рабочее место в строительстве «тянет» за собой до восьми мест в смежных областях производства. 
Однако строительство – это не только объёмы и масштабы. Многим из нас хотелось бы видеть строительную отрасль по­настоящему инновационной. Поэтому в этот День строителя мы желаем вам не просто здоровья, процветания и удачи, но ещё и профессионального развития, не бояться смелых решений в практическом применении технических инноваций и интересных архитектурных идей, реализовывать свой потенциал на объектах самого различного назначения и строить действительно качественно.
С особой теплотой и вниманием поздравляю с профессиональным праздником ветеранов и заслуженных строителей: Ю. Я. Глебова, Б. С. Цыбу, Б. И. Кононова,
В. К. Вдовина, Н. И. Лицкевича, В. И. Рыбина, Г. В. Фадееву, А. Г. Тиля, А. М. Каримова, И. Н. Любчича, Ю. М. Ерехинского, Т. В. Столбову, В. А. Маркова, Б. А. Кардаева, Ю. М. Мосенкиса.
«Трест № 6» много лет отработал на строительстве предприятий омской промышленности, жилья, объектов социального назначения.
Сегодня мы по­прежнему стремимся не ограничиваться возведением жилых зданий. В этом году Трест успешно закончил сооружение жилого комплекса «Иртышские зори» на 414 квартир, с автопарковкой на 133 машиноместа, который заметно облагородил речной фасад Омска городка Нефтяников.
Pic_3Сейчас мы приступаем к реализации проектов, функционально развивающих эту часть города. В прошлом году градостроительный совет Омска одобрил размещение и архитектурные решения административно­гостничного комплекса и физкультурно­оздоровительного комплекса с яхт­клубом. Значение и общественный статус объектов потребуют от нас очень тщательного подхода в обеспечении максимального качества строительных и отделочных работ. Нас ждёт решение непростых вопросов. Но в этом весь адреналин профессии строителя, которой искренне гордимся!
Надеюсь, что ваш портфель нынешних и предстоящих работ будет также полон интересных и необычных объектов, где в полную силу мог бы проявиться ваш талант и стремление к совершенству!
Р.Ф. ЧЕБЫКИН, генеральный директор Треста № 6,
заслуженный строитель России и Омской области

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти