Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | Г. В. КАРАЧИНЦЕВ: Социальное жильё сегодня в приоритете!

Строительство

Г. В. КАРАЧИНЦЕВ: Социальное жильё сегодня в приоритете!

P1012622Сегодня в Черлакском районе Омской области активно развивается программное строительство социального жилья и общественных объектов. Новосёлами становятся жители аварийных домов, молодые и многодетные семьи, работники бюджетной сферы и перспективные специалисты, обновляются школы и больницы. Но, что особенно примечательно, – реализация программ и проектов крепко опирается на местную строительную базу и многолетние трудовые традиции.

Геннадий Васильевич КАРАЧИНЦЕВ не просто профессиональный строитель, который отдал более 30 лет трудовой биографии районным стройкам – он продолжатель удивительной  династии, чьи основатели более 100 лет назад начали обустраивать черлакскую
землю.

Сегодня  его команда  – самый активный участник строительного процесса, развернутого в Черлакском районе.

Начиная с 2010 года строительной организацией Г. В. КАРАЧИНЦЕВА построено около 3 тыс. кв. метров только по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья,  не считая строительства частных коттеджей.

В районе давно знают: если эта строительная компания работает на объекте, то он будет сделан по-настоящему «под ключ»: от фундамента и всей инженерной инфраструктуры (исключая газовые сети) до светопрозрачных конструкций, обоев и дверного замка. За короткий сибирский строительный сезон  коллектив, в среднем из 20 человек,  успевает построить от трёх до восьми двухквартирных домов. Причём качество работ, применяемые материалы и эффективность внедрения современных энергосберегающих технологий, например, таких как навесной вентилируемый фасад, пенополистиролбетон и газобетон, стабильно не вызывают у заказчиков и новосёлов каких-либо серьёзных нареканий. Вместе с районными архитекторами удаётся разнообразить облик серийных зданий.

Здесь стоить отметить, что все эти факторы приходится укладывать в строго оговорённую стоимость квадратного метра жилья. Хотя многие вопросы качества скорее относятся к организационной работе и на конечную себестоимость не влияют, в частности, входной контроль качества строительных материалов, система контроля качества производства строительных работ. Строить быстро и качественно – девиз   Г. В. КАРАЧИНЦЕВА.

Иногда в  строительстве социального жилья бывают «несерийные» исключения. Так,  в 2012 году  организации Геннадия Васильевича КАРАЧИНЦЕВА доверили строительство жилого дома в 230 кв. м, подаренного губернатором области  многодетной  семье из с. Южно-Подольск. Проблема состояла в том, что стройку пришлось начать в сентябре... И здесь комплексная команда строителей проявила все свои лучшие качества: работать быстро, профессионально, ответственно, максимально эффективно выстраивать производственные процессы и логистику! Одним словом, в декабре того же года семья обрела новый дом.

Г. В. КАРАЧИНЦЕВ: «Достоинства любой организации, конечно же, её специалисты, с которыми бок о бок трудишься многие годы, можешь доверять и стремиться к новым профессиональным вершинам. В День профессионального праздника в нашем коллективе с особой благодарностью стоит отметить А. ЕМЕЛЬЯНОВА, А. ПОТЁМКИНА, А. ПЕТЛИНА,
С. ЕМЕЛЬЯНОВА. Это ведущие специалисты, имеющие большой стаж работы и огромный опыт сельского строительства.

Конечно же, наш коллектив благодарит за плодотворное сотрудничество, поддержку и понимание Василия Григорьевича ЯЦКОВСКОГО – главу администрации Черлакского муниципального района, и его заместителя Сергея Федоровича КОРОПЦА.

Наши совместные усилия заметно повышают уровень жизни черлакцев. Поэтому искренне надеюсь, что все начатые программы будут продолжены в полном объёме и районные строители вновь смогут продемонстрировать свой профессионализм и преданность родному району!»

АиС №7-8 (117-118) 2013

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти