Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | ООО «СПК «Сибцентрострой» Сказано – сделано!

Строительство

ООО «СПК «Сибцентрострой» Сказано – сделано!

Р. В. САФАРЯН, генеральный директор ООО «СПК «Сибцентрострой»

P1013158Так сложилось, что Судьба не балует опытный и сплочённый коллектив ООО «СПК «Сибцент-рострой» лёгкими дорогами в строительстве. Технологически сложные общественные объекты культуры, РЖД, здравоохранения, образования – многие из них относятся к реконструкции – наиболее сложному виду строительных работ.

В этом году ООО «СПК «Сибцентрострой» по государственным контрактам работает на завершении строительства общеобразовательной школы на 550 мест мкр. «Кристалл» (в рамках строительства объектов к 300-летию Омска), реконструкции хирургического корпуса, а также занимается капитальным ремонтом детского инфекционного отделения Городской детской больницы № 3 в гор. Нефтяников.

Накануне профессионального праздника строителей мы встретились с генеральным директором ООО «СПК «Сибцентрострой», Почётным строителем России Рафиком Ваграмовичем САФАРЯНОМ, чтобы подробнее узнать, как коллектив компании справляется с поставленными задачами, что формирует фундамент компании и помогает успешно справляться с трудностями.

Ред.: Рафик Ваграмович, Ваши пожелания в связи с наступающим Днём строителя.

Р. В. САФАРЯН: Они будут просты, но от всего сердца: желаю всем коллегам и коллективам наших субподрядных организаций здоровья, положительных эмоций и никогда не останавливаться на достигнутом.

Особенно благодарю стабильный коллектив ООО «СПК «Сибцентрострой», для которого нет невыполнимых задач, что мы доказываем практически ежедневно. Многие сотрудники работают в компании более десятка лет и понимают уровень ответственности. С такими специалистами ООО «СПК «Сибцентрострой» может браться за любой объект.

Отрадно, что и мои сыновья тоже стали строителями –  Тигран САФАРЯН работает заместителем руководителя компании, а Артур САФАРЯН – директор специализированной компании «АРТ-Окно». И сегодня мы можем сказать, что наша семья вошла в состав славных строительных династий омского строительного комплекса.

Обязательно отмечу – каждый год к Дню строителя компания представляет своих сотрудников к различным наградам и званиям. В этом году к высоким званиям заслуженно заявлена Елена Юрьевна ЕЛИЗАРОВА – главный бухгалтер ООО «СПК «Сибцентрострой», и Алексей Алексеевич ТАЙГИЛЬДИН – плотник. Это настоящие и грамотные специалисты, искренне преданные своему делу и родной компании.

Ред.: Этой осенью школа в мкр. «Кристалл» на 550 мест, образно выражаясь, будет «отдана детям». Как компания успевает меньше чем за год осваивать такой объём?

Р. В. САФАРЯН: К работам мы приступили в декабре 2012 года. Объект довольно долго простоял в брошенном состоянии. За это время начал разваливаться не только цокольный этаж, но и серьёзно видоизменились сами нормы проектирования объектов образования. Работы пришлось начинать зимой, к тому же установленные сроки не позволили заранее сделать проект, соответствующий новым нормам, и процесс строительства до сих пор идёт параллельно с проектированием – «с листа», некоторые решения принимаются прямо на месте.

В целом должен отметить, что такие условия нам знакомы. Для коллектива, который в гиперсжатые сроки занимался реконструкцией Главного железнодорожного вокзала Омска и Концертного зала Филармонии – это практически нормальный рабочий процесс, и если заказчику было обещано сделать всё и на надлежащем уровне – значит, будет сделано.

Коллектив ООО «СПК «Сибцентрострой» в очередной раз проявил свои самые лучшие качества: командный дух, взаимопонимание, упорство, смелость, опыт.

Ред.: Судя по срокам, реконструкция хирургического корпуса и капитальный ремонт инфекционного отделения Городской детской больницы № 3 тоже приходится вести с листа...

Р. В. САФАРЯН: Конкурс на данный объект ООО «СПК «Сибцентрострой» выиграло также в ноябре 2012 года. Фактически сразу пришлось решать сложную технологическую проблему: как в зимних условиях усилить фундамент хирургического комплекса. Хотя очень скоро выяснилось – всё здание находилось в крайне тяжёлом аварийном состоянии, и пришлось предпринимать меры по усилению всего конструктива, которые мы и не предполагали в начале. Это, что называется, «сюрпризы» реконструкции, которые знакомы многим строителям. С этой задачей коллектив ООО «СПК «Сибцентрострой» также справился успешно!

К концу июля на этом объекте мы закончили все черновые работы и подвели наружные сети, но в связи с корректировкой проекта сроки сдачи объективно сдвигаются на 2014 год.

Ред.: Очевидно, что потенциал компании в ближайшие годы будет задействован не только на социальных объектах. Реализацию каких проектов стоит ожидать в 2013-2014 гг.?

Р. В. САФАРЯН: Опыт и стабильность нашего коллектива позволяет решать любые задачи. Сейчас мы завершаем строительство жилого дома по ул. Мануильского, причём сразу с внутренней отделкой – сдавать объекты только «по ключ» за многие годы стало для ООО «СПК «Сибцентрострой» делом принципа. Сдача в эксплуатацию намечена на декабрь этого года.

Заказываем проект гостиничного комплекса, подробнее о котором сегодня говорить ещё рано.

Также мы решили попробовать свои силы в комплексной малоэтажной жилой застройке – готовится документация на коттеджный посёлок в Новомосковке. Особенностью проекта является максимально возможная автономность инженерной инфраструктуры, в частности, посёлок будет снабжён системами водоочистки и автономными станциями утилизации стоков.

Ред.: Будет ли расширяться производственная база предприятия?

Р. В. САФАРЯН: Для повышения конкурентоспособности к мебельному и столярному цеху вскоре добавится производство популярного строительного материала – пенополистирола.

Производство и монтаж светопрозрачных конструкций у нас выведено в отдельное юридическое лицо – компанию «АРТ-Окно», которая стала заметным игроком на рынке светопрозрачных конструкций, работая на объектах не только ООО «СПК «Сибцентрострой», но и таких известных и уважаемых застройщиков, как Трест №4 и ДСК.

Одним словом, мы постоянно находимся в развитии, и, не побоюсь громкого определения, уникальный строительный и производственный опыт коллектива ООО «СПК «Сибцентрострой» наверняка будет востребован на сложных и важных региональных объектах.

644018, г. Омск,AiS7-8_2013_logo_Sib

ул. 5-я Кордная, 65, корп. 1,

тел. 787-002, 787-010

 

 

АиС №7-8 (117-118) 2013

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти