Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | ЗАО «УМ-4» Работать на высоте – профессиональный навык и жизненное кредо

Строительство

ЗАО «УМ-4» Работать на высоте – профессиональный навык и жизненное кредо

О.С. ХАЛЬПУКОВ, генеральный директор ЗАО «УМ-4»

_FAP_5659sОт имени коллектива ЗАО «УМ-4» поздравляю всех работников строительной отрасли с профессиональным праздником!

Своим трудом мы с вами  создаём уют, комфортную среду, дарим возможность людям устроить семейное счастье в собственной квартире.  Состояние нашей отрасли определяет и состояние всего общества. Если строители нужны, значит, общество живёт и развивается, значит, у него отличные перспективы.

Желаю вам профессиональной востребованности, хороших заказчиков, интересных строительных объектов, экономической стабильности и позитивного настроя трудовым коллективам – для новых свершений на благо Омска!

Банально, но факт: самый яркий признак здоровой и развивающейся экономики – работающий строительный кран. Он, пожалуй, является, главным механизмом на стройке, именно он придаёт ей динамику и характерный образ. Строительные организации сегодня с особой тщательностью выбирают партнёров, способных предоставить башенные краны, поскольку от качества и стабильности их работы во многом зависит весь ход строительства. Красно-жёлтые краны омской компании ЗАО «УМ-4» презентуют строительный объект ещё задолго до того, как над ограждением  начинают появляться стены новостройки.

Справедливости ради надо сказать, что рынок кранов в Омске довольно разнообразен и по возрасту техники, и по типам. ЗАО «УМ-4» выделяется среди всех участников рынка и численностью техники, и, пожалуй,  качеством работы. На сегодняшний день это крупнейшее специализированное предприятие по эксплуатации грузоподъёмных механизмов. Почти три четверти объёма всех работ, связанных с использованием башенных кранов, на стройплощадках Омской области выполняются  ЗАО «УМ-4».

Самый крупный парк грузоподъёмных машин в регионе, безусловно, требует постоянного внимания и регулярных технических осмотров. Эта работа ведётся на предприятии в системе и находится под постоянным личным контролем руководителя.  Без этого невозможно уверенно смотреть в завтрашний день и оставаться конкурентоспособным

О. С. ХАЛЬПУКОВ: «Мы постоянно держим руку на пульсе, изучаем перспективы строительства. Как правило, ещё задолго до того, как та или иная компания приступает к реализации проекта, специалисты «УМ-4» изучают документацию и готовят технологическую основу, которая полностью сможет удовлетворить потребность застройщика. Сегодня мы наблюдаем активное развитие строительного комплекса и после кризисного удара 2008 года, мы, наконец, приближаемся к прежнему уровню востребованности. По крайней мере, только за 2012 год наш рост составил минимум 18%».

Заслуженный строитель России Олег Семёнович ХАЛЬПУКОВ руководит предприятием более 25 лет. Именно его богатейший опыт позволяет вопреки отраслевым кризисам развивать и поддерживать основные фонды предприятия и заботиться об условиях труда коллектива. Здесь трудятся семьями, дети идут в профессию по стопам своих родителей. Династии для «УМ-4» уже давно стали хорошей нормой. Многие приводят на предприятие своих детей, а случается, что и дети приводят родителей.

Не секрет, что отрасль  сегодня испытывает кадровый дефицит. Очень сложно сформировать профессиональное сообщество из молодых людей, готовых учиться, расти в рамках профессии, совершенствовать свои навыки. Несмотря на кризис, «УМ-4» удалось сохранить кадры.  Кроме того, в связи с подъёмом в строительной отрасли и возникшей потребностью в специалистах весь прошедший год вместе с Фондом занятости предприятие занималось подбором, обучением и  аттестацией специалистов по всем направлениям деятельности. «Мы людей начинаем учить инженерному делу, как ребёнка обучаем делать первый шаг в профессии. Квалифицированных специалистов вырастить сегодня это большой труд, но он приносит результат», – рассказывает  Олег Семёнович.

Действительно результат, как говорится, налицо. Коллектив в «УМ-4» профессиональный, слаженный и  сплочённый. На конкурсах профессионального мастерства специалисты предприятия ежегодно подтверждают  этот факт. И каждый год в День строителя сотрудники предприятия разного возраста и квалификации поднимаются на праздничную сцену, чтобы получить заслуженную награду. 2013 год не стал исключением.

Благодарственным письмо Минстроя Омской области награждена БУРДИНА Ирина Борисовна. Более 30 лет она трудится на предприятии. Самое непосредственное участие Ирина Борисовна принимала в строительстве многих значимых для города и области объектов: микрорайоны «Прибрежный», «Кристалл», «16-й военный городок», дом для ветеранов в Исилькуле, Храмовый комплекс в г. Ханты-Мансийске. Строители, которым довелось работать с Ириной БУРДИНОЙ, дают ей самые отличные характеристики, а руководство предприятия уже неоднократно отмечало её добросовестный труд различными наградами.

МОРОЗ Роман Евгеньевич трудится на предприятии всего 9 лет, но, несмотря на молодой возраст и относительно небольшой стаж работы, в этом году уже награждён Почётной грамотой Российского союза строителей. Сегодня он высококлассный электрослесарь по ремонту грузоподъёмных механизмов. Кроме того, Роман Евгеньевич аттестован в качестве наладчика электронных и микропроцессорных приборов безопасности грузоподъёмных машин. Этот незаменимый специалист   выполнял техническое обслуживание башенных кранов на самых социально важных и культурно-значимых объектах региона, в том числе в составе комплексной бригады обслуживал башенный кран, который участвовал в реконструкции электрофильтров котлоагрегата на ТЭЦ-5. Сегодня Роман МОРОЗ  в коллективе пользуется заслуженным уважением и авторитетом, стал примером для коллег по работе и уже является наставником молодёжи.

С 2000 года в ЗАО «УМ-4» трудится КРИШТОП Дмитрий Викторович. Начал он свой трудовой путь с начальника транспортного участка, сегодня возглавляет участок планово-предупредительного ремонта и транспорта. Это требовательный и принципиальный работник, грамотный специалист и прекрасный организатор. Под  руководством Дмитрия Викторовича цех капитально-восстановительного ремонта вышел на качественно новый уровень работы: сократилось время ремонта башенных кранов и значительно повысилось качество выполняемых работ. В 2013 году КРИШТОП Дмитрий Викторович отмечен благодарностью министра регионального развития РФ.

27 лет работает на предприятии ТИТОВА Елена Александровна – машинист башенного крана. В её работе полностью отсутствуют простои, связанные с неисправностью башенного крана. Это результат грамотной эксплуатации и своевременного технического обслуживания грузоподъёмных машин, на которых работает Елена Александровна. Правительство Омской области за многолетний и безупречный труд наградило в этом году Елену ТИТОВУ Почётной грамотой.

Преимущества работы с ЗАО «УМ-4»

–        Оперативный монтаж и пуск крана в эксплуатацию в кратчайшие сроки.

–        Высококвалифицированный, специально обученный и аттестованный штат специалистов по обслуживанию и эксплуатации крановой техники.

–        Исключение аварийных простоев за счёт чётко спланированной работы в сочетании с высоким качеством ремонтных работ.

–        Немедленное реагирование и устранение недостатков в течение минимального времени в случае возникновения неисправности.

–        Специально оборудованные передвижные мастерские.

–        Индивидуальный подход к каждому заказчику.

644018, ул. Индустриальная, 4. Тел.: (3812) 53-63-01, 53-62-65

 

um-4-logo-med-c

АиС №7-8 (117-118) 2013

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти