Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Строительство | ОАО «ОМУС №1»

Строительство

ОАО «ОМУС №1»

Монтажный эксклюзив

Ключевые слова

промышленное

строительство

 

Дорогие коллеги!Landl1

От имени нашего строительно-монтажного предприятия поздравляю вас с Новым, 2013 годом!

Пусть предстоящий год будет наполнен плодотворной работой и творческими планами, будет щедрым на добрые дела, спокойным, удачливым и стабильным.

Желаю вам воплощения всего задуманного, уверенности в будущем и гордости за свои свершения в году минувшем. Здоровья и благополучия вам и вашим близким, вдохновения и процветания, надёжных партнёров, успешных проектов и блестящих перспектив!

С уважением, Р. В. ЛАНДЛЬ, генеральный директор ОАО «ОМУС-1»

Расширяя горизонты

По сложившейся традиции, в канун наступления Нового года принято подводить итоги и строить планы на будущее. К 2013 году коллектив ОАО «Омское монтажное управление специализированное №1» (ОМУС-1) подходит со значительными достижениями. Высококлассным специалистам управления доверяют свои самые сложные и уникальные проекты крупнейшие российские компании. Так, «Газпром нефть» выбрала ОМУС-1 подрядчиком по строительству и монтажу оборудования уникального комплекса гидроочистки бензинов каталитического крекинга и гидроочистки дизельного топлива на Омском НПЗ, запуск которых состоялся в 2012 году. Компания по-прежнему востребована на различных промышленных площадках в масштабах всей страны. География ОМУС-1 и международное сотрудничество по-прежнему удивляет своей широтой. В уходящем году работы велись (совместно с подразделениями немецкой фирмы The Linde Group) на заводе «Тобольск-Полимер» в Тюменской области совместно с ОАО «Группа «ИЛИМ» – на Братском ЦБК в Иркутской области. В Оренбургской области на Орском НПЗ шло строительство эстакад тактового налива, на Московском НПЗ выполнялся большой объём сложных монтажных работ.

Широкая география работ – привычная практика для ОМУС-1, за чьими плечами накоп-лен опыт работ на строительных рынках ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому география ОМУС-1 требует не только профессионализма, но и предельной мобильности, чёткой организации всех логистических и технологических процессов. Для компании важен каждый проект, независимо от его величины и сложности. И к любой работе коллектив ОМУС-1 подходит максимально серьёзно.

Монтажный эксклюзив

Качество проведения работ для ОМУС-1 выступает первостепенным ориентиром, именно оно позволяет компании по праву гордиться своей репутацией и реализованными объектами. Капитальный ремонт предприятий и производств, пусконаладка, досборка и доизготовление оборудования квалифицированными работниками предприятия выполняются по высшему разряду.

В последние годы благодаря профессионализму кадрового состава, внедрению новых технологий и приобретению оборудования самого современного уровня для предприятия стало возможным существенное увеличение объёмов работ на строительстве сложных промышленных объектов России и ближнего зарубежья.

ОМУС–1 является уполномоченным монтажным предприятием ведущих фирм Германии «Висманн», «Шефер», «Вайсхаупт» и др. по поставке, монтажу, пусконаладке и сервисному обслуживанию автономных отопительных установок с монтажом и сдачей «под ключ».

Решать любую из поставленных задач и побеждать в тендерах ОМУС-1 позволяет богатый опыт, а также способность ведения строительства «под ключ», когда весь комплекс работ выполняется одной компанией. Работники ОМУС-1 ежедневно подтверждают свою высокую квалификацию на строительстве и монтаже сложнейших объектов, каждый из которых по-своему уникален, не похож на прежние. При монтаже некоторых сооружений и установок используются эксклюзивные методы и решения. Одним из таких объектов стала установка изомеризации лёгких бензиновых фракций «Изомалк-2» на Омском НПЗ компании «Газпром нефть». На монтаже установки было занято более 700 человек. Выполнены работы по устройству монолитного железобетона в объеме 17 тыс. мі, монтажу 4 тыс. тонн металлоконструкций, прокладке 75 км трубопроводов, 420 км кабеля. На осуществление всего комплекса сложнейших технических задач затрачено около 19 месяцев.

«Газпром нефть» также выбрала ОМУС-1 подрядчиком по строительству и монтажу оборудования уникального комплекса гидроочистки бензинов каталитического крекинга (БКК) и гидроочистки дизельного топлива (ДТ) на Омском НПЗ. Запуск установки гидроочистки бензинов каталитического крекинга состоялся в мае 2012 года, а в октябре введена в эксплуатацию и установка гидроочистки дизельного топлива.

Работа по строительству и монтажу оборудования установки гидроочистки для коллектива ОМУС-1 была достаточно знакомой, но весьма показательной для демонстрации кадрового и технического потенциала компании. За два года на установке смонтировано 1,3 тыс. тонн металлоконструкций, 540 тонн трубопроводов. Впечатляет и объём работ на установке гидроочистки дизельного топлива: здесь было смонтировано в общей сложности 3,5 тыс. тонн металлоконструкций и проложено 1300 тонн трубопроводов. В пиковые нагрузки на объекте работало до 850 человек, включая специалистов субподрядных организаций. В этом смысле установки гидроочистки бензина и дизельного топлива Омского НПЗ поражают не меньше комплекса «Изомалк-2».

Полномасштабный ввод в эксплуатацию построенных комплексов позволит Омскому НПЗ ОАО «Газпром нефть» полностью перейти на производство автомобильных бензинов 4-го и 5-го классов и дизельного топлива 5-го класса, а значит, вывести российскую нефтепереработку на международный уровень.

Высочайший профессионализм и ответственность отличают специалистов ОМУС-1, занимающихся разработкой проекта производства работ. Примером может послужить работа по замене регенератора Р-202 на Московском НПЗ компании «Газпром нефть», два крупных и сложных подъёма частей реактора весом 260 тонн каждый. При строительстве установки гидроочистки дизельных топлив подъём осуществлялся тремя кранами. И здесь всё должно быть просчитано максимально тщательно, обеспечена логистика, подготовлена площадка, люди, механизмы. И, конечно, нельзя не упомянуть о службе механиков ОМУС-1, в чьей компетенции – исправная работа всех многочисленных, в том числе уникальных механизмов, используемых организацией в строительно-монтажной практике, и оперативное решение возникающих проблем. Опыт, профессионализм, внимание к мелочам, понимание своей важной роли в общем процессе – вот главные качества всех специалистов – «невидимых ратников» масштабных строек ОМУС-1.

История успеха

Высокие достижения сопровождают ОМУС-1 на протяжении всей истории его существования. Сегодняшнее динамичное развитие компании, нацеленной на эффективную реализацию сложнейших проектов, было бы невозможно без основы, заложенной несколькими поколениями талантливых инженеров, строителей, монтажников.

За плечами крупнейшего монтажного управления региона ОМУС-1 – 59 лет строительной деятельности, а также огромное количество уникальных реализованных объектов. Начало всему монтажному производству положило создание в 1953 году СМУ-71 треста
№ 7 Главнефтемонтажа под руководством Г. П. БЕЛОГО. СМУ-71 стало стержневой основой монтажа первых установок Омского нефтеперерабатывающего завода. В 50-60-е годы шло интенсивное строительство его объектов: одновременно в заделе было до семнадцати разных проектов. В течение года приходилось сдавать по три-четыре установки. Первое монтажное управление смонтировало практически все технологические установки Омского нефтеперерабатывающего завода, создало огромный, более 1500 тыс. м
і резервуарный парк товарного производства. На протяжении своей истории управление производило монтажные работы и ввод в эксплуатацию объектов на заводах синтетического каучука, пластмасс, шинном, сажевом заводах, предприятиях оборонного значения и аграрного комплекса. Не раз уникальные инженерные разработки коллектива были отмечены высокими государственными наградами.

Новое поколение специалистов ОМУС-1 поддерживает и развивает лучшие традиции своей прославленной организации. Передавая опыт, накопленный при строительстве объектов, ОМУС-1 не останавливается на достигнутых результатах: производственный процесс постоянно обогащается новыми технологиями, совершенствуются проверенные методы монтажа. Высокие темпы развития организации, опыт монтажа на сложнейших объектах, профессиональный коллектив и огромный парк современной техники – вот основные факторы успешности ОМУС-1.

Logo_omusОмск, Доковский проезд, 2

Тел.: (3812) 64-10-74, 64-12-43. Факс: (3812) 64-20-47

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. www.omus1.ru

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти