Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Проектирование | «Комбинат пористых материалов»: для надёжного и экологичного строительства

Проектирование

«Комбинат пористых материалов»: для надёжного и экологичного строительства

Николай Пашковский, директор ООО «КПМ» и ООО «СибЭк»

DSC_0011

ООО «КПМ» – единственное в Омске предприятие, выпускающее газобетонные блоки «Вармит» и «тёплый кирпич» из золошлаковых отходов по немецкой технологии. Инновационные материалы завода использовались при строительстве «ИКЕА Омск»,  ТОЦ «Фестиваль», ЖК «Изумрудный берег» и других крупных городских объектов, а также при возведении жилья по госпрограммам в Омской области и за её пределами. Качество выпускаемой продукции ежегодно подтверждается новыми победами в отраслевых конкурсах.

Вот уже десять лет ООО «Комбинат пористых материалов» производит стеновые и перегородочные блоки из автоклавного газобетона под маркой «Вармит». Продукция завода набирает всё большую популярность у ведущих застройщиков Омска и Западной Сибири благодаря целому ряду преимуществ перед традиционными материалами:

– газобетонные блоки очень лёгкие, для работы с ними не нужны специальные механизмы;

– газобетон легко поддаётся обработке – его можно пилить, строгать, сверлить и фрезеровать обычным инструментом;

– газобетонные блоки обладают практически идеальной геометрией;

– тонкошовная кладка (толщина швов составляет 1 – 3 мм) предотвращает появление «мостиков холода»;

– стены из газобетона не нуждаются в утеплении благодаря высокой теплоёмкости материала;

– газобетон экологичен;

– атмосферная влага проникает на глубину 2 – 3 см и быстро удаляется из материала благодаря его высокой паропроницаемости;

– пазогребневая конструкция на торцах блоков способствует повышению прочности;

– стены из газобетона пожаробезопасны и не гниют;

– по показателям морозостойкости газобетон – рекордсмен среди стройматериалов, он способен выдержать до 150 циклов замораживания и оттаивания.

Для производства газобетонных блоков «Вармит» на предприятии используется немецкое оборудование, а постоянный лабораторный контроль гарантирует высокое качество продукции. Комбинат выпускает около
120 тыс. куб. м изделий в год. Также предприятие производит экологичный «тёплый кирпич» из золошлаковых отходов, а с этого года наладило выпуск силикатного облицовочного кирпича.

Современная, надёжная и безопасная продукция ООО «КПМ» давно зарекомендовала себя на строительном рынке. Её используют при возведении детских садов и школ, жилых домов (в том числе возводимых в рамках государственных программ), для реконструкции общественных зданий – например кинотеатра «Первомайский», театра «Галёрка». Среди постоянных партнёров омского предприятия – крупнейшие строительные компании Челябинска, Тюмени, Кургана, Салехарда, а также Республики Казахстан.

ООО «КПМ» и само реализует проекты жилищного строительства. Уже введены в эксплуатацию и заселены жилые дома в районах области – Таре, Калачинске, Большеречье. Сегодня предприятие возводит  10­этажный дом в центре Омска – на ул. Серова, который планируется сдать во 2­м квартале следующего года. На стадии подготовки документации ещё два объекта – на ул. Масленникова. При строительстве домов компания использует продукцию собственного производства, что позволяет ручаться за высокое качество жилья.

Подтверждением отличной работы предприятия являются ежегодные победы в отраслевых конкурсах. Так, в текущем году ООО «КПМ» было награждено дипломом 1­й степени как лучшая организация по производству строительных материалов, конструкций и деталей численностью до 100 человек в Омской области. Кроме того, компания в седьмой раз стала дипломантом федерального конкурса «100 лучших товаров России», обойдя серьёзных конкурентов из других регионов.

Компания активно участвует в жизни города, оказывая поддержку при организации общественных мероприятий. В этом году ООО «КПМ» выступило партнёром проекта «Миссия – социальная ответственность. Омск – город нашего детства», приуроченного к 300­летию города и направленного на поддержку одарённых детей.

Николай Пашковский,

директор ООО «КПМ» и ООО «СибЭк»

Омск, ул. 60 лет Победы, 8,

офис 101

Тел.: (3812) 903­573

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.omskblok.ru

pi03 pi04 pi06

pi07pi08pi05

АиС №4 (132) 2016 г.

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер