Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Проектирование | Что нужно Омску: «дрова» или hi­tech?

Архитектура и проектирование

Что нужно Омску: «дрова» или hi­tech?

Хорошая офисная мебель не только обеспечивает сотрудникам компании комфортную рабочую обстановку, но также становится лицом фирмы перед компаньонами, заказчиками и потенциальными клиентами. Поэтому сегодня выбор необходимой мебели осуществляется ещё до начала ремонтных мероприятий. О тенденциях в развитии омского рынка офисной мебели и предпочтениях региональных компаний рассказывает директор ООО «Мебетекс», салона «Всё для офиса» Михаил Владимирович
ЛЫСЕНКО.

 

«Должен отметить, что Омск в плане организации офисного пространства Vse_пока существенно отстает от других российских городов. Мы по­прежнему сидим на «дровах»: в оформлении офисов преобладают массивные формы, мебель, в основном, однообразна – прямые столы, монументальные приёмные зоны. Даже дорогостоящий ремонт зачастую не производит должного впечатления, поскольку дизайну и расстановке мебели не уделяется должного внимания. Хотя её расположение необходимо определить еще на стадии проектирования офисного помещения, чтобы соблюсти единое дизайнерское решение и впоследствии избежать дополнительных затрат на внесение коррективов. Лучший вариант оборудования помещений – производство мебели по индивидуальным проектам, когда предприятию представляется возможность выбора мебельных материалов из широчайшего спектра. В этом случае, зная функциональное назначение будущего изделия, примерные размеры помещения и ориентировочный бюджет, заказчик может получить оптимальное по эргономике, дизайну и стоимости решение.
В последние годы не только в крупных и средних коммерческих компаниях, но и в бюджетных организациях наблюдается стремление сделать выбор в пользу стильной, эргономичной мебели, которая к тому же отражает корпоративную культуру и позволяет укрепить сложившийся имидж. Офисы всё чаще уходят от замкнутых пространств путём использования стеклянных перегородок и металлических разделяющих конструкций: звукопоглощающие материалы позволяют обеспечить комфортное соседство работников. Банковские организации заявляют о своей открытости, отказываясь от пространственных границ между оператором и клиентом. К примеру, в Новосибирске нами недавно реализован проект оформления банка, в котором использовались, в основном, стекло и металл. Омские компании также перенимают стиль современного минимализма, делая выбор в пользу практичности и лёгкости офисной мебели.
Сегодня становится актуальным сочетание различных материалов: стекла, металла, пластика, камня, дерева. Иногда получаются очень интересные сочетания: к примеру, классика, которая всегда в моде, и стиль hi­tech, который отличается техничностью, чёткостью, максимальным использованием пространства. Безопасность, комфорт и красота – вот, по моему мнению, главные ценности, которыми должна обладать по­настоящему качественная офисная мебель».

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти