Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Проектирование | Autodesk - новые версии 2012

Архитектура и проектирование

Autodesk - новые версии 2012

Компания Autodesk, мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности, выпустила новые версии известных программных продуктов. Линейка 2012 поддерживает технологию информационного моделирования зданий (Building Informational Modeling – BIM) и предлагает комплексные решения актуальных задач для архитекторов, конструкторов и инженеров.

 

Новое в Autodesk
Autodesk Revit Architecture 2012 позволяет создавать пользовательские библиотеки материалов для их стандартизации в проектах и улучшения взаимодействия между участниками проекта. При установленном визуальном стиле «совместимые цвета» более реалистичным стало отображение рёбер и теней. Режим Ghost Surfaces позволяет отображать элементы объекта полупрозрачными. В Revit 2012 представлен инструмент «Части», разделяющий многослойные элементы, такие как стены, перекрытия, крыши и потолки, на части.
• В Autodesk Revit Structure 2012 усовершенствованы процедуры создания модели строительных конструкций. Управление аналитической моделью стало более согласованным с моделью физической. Удобным стал процесс описания и визуализации армирования железобетонных конструкций. В Revit 2012 появились сборки. Благодаря им можно выделить элементы любой части конструкции, объединить в одно целое сборку и подготовить отдельную проектную документацию по данной сборке.
Autodesk Revit MEP 2012 позволяет создавать произвольные пользовательские инженерные системы, ставить системы в соответствие трубам и воздуховодам без их соединения с оборудованием, назначать цвета и типы линий каждой системе без использования фильтров, а также получать данные об общей элект­рической нагрузке и потоке воздуха или жидкости через любую точку системы. Благодаря новым объектам-заместителям можно создавать однолинейные воздуховоды и трубопроводы на ранних этапах процесса проектирования, а затем преобразовывать их в 3D-геометрию.
Значительно улучшены инструменты коллективной работы. Revit Server теперь входит в комплект поставки продуктов Revit платформы. В Revit 2012 появилась встроенная в программу система оповещений при заимствовании элементов объекта. В Revit 2012 можно импортировать данные в виде облака точек, которое получается в результате 3D-сканирования существующих объектов. Экспорт семейств — возможность одной командой сохранить все семейства, содержащиеся в текущем проекте, в отдельном файле.
Autodesk Navisworks 2012 ускоряет процесс проверки проектов, выполненных по технологии информационного моделирования, благодаря улучшенным возможностям интеграции, анализа и обмена данными. Оптимизированная файловая совместимость позволяет с выгодой использовать последние нововведения в продуктах Autodesk Revit и приложениях сторонних разработчиков. Новый пользовательский интерфейс и API инструмента Timeliner помогает лучше управлять результатами 4D-моделирования. Поддержка многолистовых файлов формата 2D DWF дает возможность открывать, просматривать и исследовать наборы 2D-данных совместно с 3D-моделями. Улучшена интеграция между Navisworks и Revit – переключение в Revit и ориентирование вида на модель согласно активному виду в Navisworks.
Дополнительные продукты для архитектурно-­строительной отрасли – версии 2012
Autodesk Showcase 2012, предназначенный для визуализации и подготовки 3D-презентаций, позволяет быстро и легко преобразовывать файлы AutoCAD и Revit в реалистичные изображения, видеоролики и интерактивные презентации. Autodesk 3ds Max Design 2012 содержит набор мощных, обладающих улучшенной совместимостью инструментов для визуализации проектов, обеспечивая значительный прирост производительности.

Новые возможности продуктов семейства AutoCAD 2012
В продуктах семейства AutoCAD 2012 появились усовершенствованные средства 3D-моделирования, которые улучшают работу с поверхностями и концептуальное проектирование, обеспечивают расширенную поддержку облаков точек, позволяют напрямую подключаться к AutoCAD WS в среде AutoCAD, чтобы просматривать, редактировать и обмениваться DWG-файлами с помощью веб-браузера или мобильного устройства. Среди других положительных качеств новых версий – ускорение запуска продуктов и исполнения команд, повышение общей производительности, первоклассное графическое представление данных. Отметим лишь несколько новых и улучшенных возможностей продукта:
AutoCAD Architecture 2012 обеспечивает более быстрый запуск программы и загрузку чертежей. Новая возможность позволяет без труда размещать окна (с рамами или без них) в угловых пересечениях двух стен.
AutoCAD MEP 2012 получил средства повышения производительности и вспомогательные функции, облегчающие процесс динамического и интерактивного 3D-моделирования инженерных систем. Поддержка IFC в AutoCAD MEP позволяет обмениваться данными с другими участниками проекта.
AutoCAD Structural Detailing 2012 позволяет отображать твердотельные объекты (например, элементы, опирающиеся на стальные конструкции) на чертежах конструкций. Кроме того, в 3D теперь видны элементы армирования и геометрия железобетонных элементов конструкций.
AutoCAD Electrical 2012 – продукт для проектирования электрических систем управления – обеспечивает расширенную поддержку международных стандартов и содержит новые учебные материалы и интуитивный интерфейс.
AutoCAD Mechanical 2012 позволяет редактировать 3D-модели из любых источников с помощью Inventor Fusion и создавать чертежные виды с помощью нового средства выпуска документации.
Пользователи AutoCAD теперь имеют доступ к информации по продукту и технической поддержке благодаря новому сайту Autodesk Exchange (http://exchange.autodesk.com). Autodesk Exchange предоставляет обучающие материалы, советы, передовые методики, рекомендации экспертов и другую информацию о продуктах семейства AutoCAD, используя пользовательский интерфейс AutoCAD 2012. Этот сайт поможет пользователям повысить свою производительность.
Компания Softline предлагает своим клиентам весь спектр услуг по внедрению программного обеспечения, обучению пользователей, технической, юридической поддержкам и др. В Департаменте Softline Services вы сможете получить полный спектр консалтинговых услуг, начиная от аудита существующей IT-инфраструктуры и подбора новых решений, отвечающих запросам заказчика, заканчивая послепродажной поддержкой. Предлагаемые нами схемы лицензирования программного обеспечения позволяют наиболее эффективно использовать имеющийся бюджет.

Компания Softline в Омске
644007, Омск, ул. Фрунзе, 80
(ТОК «Флагман»)
Тел./факс: +7 (3812) 433-190
E-mail: http://www.softline.ru

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти