Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Официально | Экспертная защита собственника

Официально

Экспертная защита собственника

«Собственность рождает стремление к порядку!» – утверждал один из героев Ремарка, и с ним согласится каждый, кто хотя бы раз решал вопросы, связанные со своим имуществом. Когда закончатся споры о границах земельных участков и строений? Есть ли будущее у помещений, где была проведена самовольная перепланировка? Наконец, где найти людей, которые способны решить эти и множество других вопросов раз и навсегда?

 

Ключевые слова

техническая инвентаризация

Заявительный принцип кадастрового учёта применялся до тех пор, пока государство Makarovеще не могло себе позволить повсеместную инвентаризацию имущества. Уже в наши дни это стало причиной споров, поскольку зачастую заявляли данные «на глазок», а операции с недвижимостью можно проводить только на основании реальных фактов.

За шесть лет работы  Омский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» помог решить множество подобных случаев. С 1 сентября в нашем регионе начинает действовать новый подход к оформлению технической документации – выдача технических планов. По мнению экспертов, от этого выиграют все участники строительного рынка. Дело в том, что уже на этапе строительства и оформления документов все права будут точно записаны в техническом плане.

Границы – вот что становилось основной причиной споров раньше, и отныне этот вопрос должен быть снят, поскольку технический план будет указывать точные координаты объекта. Опытные геодезисты, инженеры-землеустроители, специальное оборудование – это необходимые, но не окончательные требования к тому, чтобы выполнять такую работу. Омский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» получил
кадровое усиление, когда произошло объединение с ФКЦ «Земля». Теперь квалифицированные кадры позволяют Омскому филиалу ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» создавать качественные технические планы, которые станут надёжной защитой прав собственника, а также выполнять другие сложные задачи.

Эффективная работа позволила Федеральному БТИ выиграть федеральный конкурс на проведение массовой кадастровой оценки объектов капитального строительства, что и будет выполнять Омский филиал в нашем регионе. На сегодняшний день уже оцифрованы все архивы БТИ, которые находятся на территории Омской области, формируется полный перечень объектов недвижимости.

Модернизация предприятия позволила находить решения проблем, которые ещё недавно казались необратимыми. Распространённая самовольная перепланировка зачастую ставит самих собственников в безвыходное положение. Новый отдел проектирования Омского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» не только обеспечивает все предварительные согласования, но и помогает найти выход в сложной ситуации, если перепланировка уже совершена, и содействует правовому урегулированию таких случаев с минимальными потерями для собственника.BTI_koll

РЖД, ОНПЗ, Транснефть, Тренснефтепродукт, Омск-энерго, МРСК Сибири и другие крупные компании являются стратегическими партнёрами Омского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Продуманное оформление имущества позволяет заказчику значительно сэкономить свои средства, что особенно заметно на таких крупных предприятиях. Постсоветская действительность оставила в наследство множество неурегулированных документально вопросов, которые необходимо привести в систему. Например, некоторые объекты могут существовать только на бумаге, но не в реальности, однако налоги за них исправно платятся. Омский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» проводит полномасштабные исследовательские и аналитические работы, которые позволяют заказчику понять объёмы реально существующего имущества. Следующий этап – восстановление порядка в технической документации – проводится исходя из стремления заказчика обеспечить правовую защищённость и оптимизацию расходов.

Уверенность в документах – это ключ к защите прав и интересов собственника, и Омский филиал ФГУП «Ростех-инвентаризация – Федеральное БТИ» делает всё возможное, чтобы оформление документации стало для заказчиков максимально простым и понятным. Сейчас идёт работа по созданию единой диспетчерской службы, действует приём заявок на сайте и по телефону. Оптимальное расположение офисов Омского филиала БТИ позволяет получить личную консультацию в оптимальные сроки.

Адреса, по которым Вас ждут:BTI_logo

г. Омск, пр. Маркса, 39,
тел. (3812) 31-00-06, 31-36-15

ул. Красный Путь, 149, тел. 24-08-83

ул. Туполева, 8/2, тел. 99-07-40

www.rosinv.ru

e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти