Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Официально | Главные омские стройки 2019­-2020: в приоритете – школы и детские сады.

Официально

Главные омские стройки 2019­-2020: в приоритете – школы и детские сады.

ais2152vn_10

ais2152vn_11

Уважаемые работники проектно­строительного комплекса!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Можно долго говорить о заслугах специалистов отрасли и важнейшей роли всего строительного комплекса в развитии экономики и социальной сферы региона. В этот день мы чествуем людей одной из самых мирных, почетных и уважаемых профессий в нашей стране. Людей, от эффективной работы которых зависит благополучие целой страны и комфортная жизнь каждой отдельной семьи.

Омская область по праву гордится достижениями работников строительной отрасли. На нашей земле выросло не одно поколений известных строителей, настоящих профессионалов своего дела, внесших огромный вклад в развитие региона. Вашими руками создается неповторимый облик городов и населенных пунктов Омской области. С самых давних времен вы помогали людям обрести свой дом, и сегодня без вашей работы невозможно представить жизнь современного человека.

Самые теплые слова благодарности хочется выразить ветеранам отрасли, которые всю свою жизнь посвятили избранному делу и заложили прочный фундамент развития строительства в регионе. Сегодня молодое поколение продолжает лучшие традиции, когда­то заложенные их предшественниками.

Уважаемые строители! Впереди у нас еще много работы, которая требует грамотного подхода к решению поставленных задач и высокого профессионализма для преодоления всех возникающих трудностей. Желаю всем работникам отрасли новых амбициозных проектов, творческого вдохновения и удачи в осуществлении всех планов! С праздником!

Антон ЗАЕВ, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области

Главные омские стройки 2019­2020: в приоритете – школы и детские сады

До конца года в регионе построят четыре детских сада и две новые школы. Среди ожидаемых событий – открытие хоккейной академии «Авангард» и завершение реконструкции здания «Саламандра» на ул. Музейной.

Дольщикам «не хватает» 2 миллиардов

Небольшое оживление на строительном рынке жилья фиксируют в Омской области. По данным регионального Минстроя, за первое полугодие введено 193 тыс. квадратных метров. Это на 12,7 % больше, чем в аналогичный период 2018 года. Всего же плановый показатель на текущий год установлен на уровне 509 тыс. квадратов.

Тем не менее в Омской области по­прежнему остаются «замороженные» стройки. В 2019 году власти планируют сдать 2 многоквартирных дома дольщиков – по ул. Мишина, 2, и по ул. Малиновского, 11 (2­я очередь).

«В настоящее время на территории Омской области остается 28 проблемных домов. 9 объектов можно достроить без привлечения бюджетных средств силами инвесторов­застройщиков, с помощью существующих региональных мер поддержки, – уточнили в региональном Минстрое. – Еще 19 многоэтажек невозможно достроить без дополнительных средств, так как на них отсутствуют активы, большое количество дольщиков, частично нет правоустанавливающих документов на земельные участки, отсутствуют разрешительные документы, проектная документация, по некоторым не переданы права застройщика в результате банкротства прежних компаний. На достройку проблемных домов требуется около 2 млрд. рублей».

«Недетские» объемы строительства

В ближайшие годы областные власти сконцентрируют усилия на возведении объектов социальной сферы. В 2019 в Омской области построят 4 детских сада на улицах Лисицкого, 22­я Рабочая, Краснознаменной и Конева. В садик на улице Лисицкого на 101 место вложат 101,72 млн. рублей из бюджетов всех уровней. Генеральный подрядчик ООО «Домострой» уже вбил все 310 свай будущего объекта. Выполнены работы по гидроизоляции и утеплению ростверков, монтажу блоков ФБС, кирпичной кладке стен цокольного этажа. Эта же компания ведет строительство садика на 101 место по улице 22­я Рабочая – пристройка к школе. Он должен быть сдан до 20 декабря 2019 года.

Строительство садика по улице Краснознаменной на 140 мест стоимостью 148,57 млн. рублей подрядчик завершит до конца ноября текущего года. Работы выполняет ООО «Инстрой». Уже забиты
все сваи объекта, обустраивается подбетонка, устанавливаются арматурные каркасы и опалубки под бетонирование ростверков.

Проект детского садика на улице Конева (13­й микрорайон) выполнило ООО «Омскпроект». Строительство ведет ООО «Степ­строй», закончить все работы должны до 20 декабря текущего года.

Также определен перечень объектов дошкольного образования, планируемый к проектированию в 2019 году и строительству (приобретению) в 2020­2021 годах на территории города Омска:

1. Квартал жилых домов в границах ул. 28­я Северная – ул. Орджоникидзе – ул. 24­я Северная в ЦАО г. Омска (290 мест) (приобретение).

2. В пос. Биофабрика, г. Омск (310 мест).

3. По ул. 1­я Станционная, г. Омск (140 мест).

4. По ул. 21­я Амурская, г. Омск (310 мест).

5. По ул. Светловской, г. Омск (140 мест).

6. В микрорайоне «Прибрежный», г. Омск (256 мест).

7. По ул. С. Тюленина, г. Омск (140 мест).

8. В микрорайоне «Большие поля», г. Омск (140 мест).

В районах области планируется проектирование 4 детских садов – в р.п. Большеречье (101 место), микрорайоне «Ясная поляна» Омского района (310 мест), Иртышском сельском поселении Омского района (140 мест) и г. Тюкалинске – реконструкция училища под детский сад (225 мест).

Школы­2019: две – построим, четыре – спроектируем

На 2019­2020 годы запланировано завершение строительства двух школ в Омской области. В микрорайоне «Амурский­2» появится дошкольное учреждение на 1122 места. Работы выполняет СМУ­9 СБ «Космическое», с которым заключен государственный контракт на 619,39 млн. рублей. Уже забиты все сваи, ведется устройство ростверков (устройство подбетонки, бетонные работы, монтаж арматурных каркасов). Закончить строительство подрядчик должен до ноября 2020 года.

Еще одно образовательное учреждение на 550 мест с корпусом для 80 дошколят появится в Исилькуле. Уже заключен госконтракт с ОАО «Институт Алтайагропромпроект», которое выполнит инженерные изыскания и подготовит необходимую проектную документацию.

Что касается перспективных строек, то в этом году должны быть разработаны проекты еще четырех школ: по ул. Завертяева в Омске, в р.п. Горьковское, р.п.Черлак и в микрорайоне «Ясная поляна» Троицкого сельского поселения. Их строительство намечено на 2020­2021 гг.

Другие объекты по нацпроектам на 2019 год

Завершены:

– строительство поликлиники на 1000 посещений в Кировском округе;

– реконструкция хирургического стационара ГДГКБ № 3.

До конца года планируется:

– завершить реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра» для размещения музея искусств на ул. Музейной;

– завершить реконструкцию школы­интерната в мкр. Петропавловка Муромцевского района;

– установить 10 модульно­акушерских пунктов и 2 врачебные амбулатории в Омской области;

– ввести в строй 17 фельдшерско­акушерских пунктов;

– ввести в эксплуатацию хоккейную школу «Авангард» в Омске.

AiS2(152)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер